Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

Судьбы Запада и Востока

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 24/04/2015. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       Владимир Гольдшмидт
      
       Судьбы Запада и Востока (такая вот картина кровью)
         
            В нынешнем состоянии как западной, так и восточной цивилизаций сыграли плачевно-трагическую роль много разнообразных событий. Часть из них можно назвать объективными, историческими: войны, в том числе, гражданские, экономические кризисы, природные катаклизмы и пр.. Часть - обусловлены недальновидностью власть предержащих, неумением оценить и спрогнозировать последствия на шаг, два вперед, часть - этнической и расовой ненавистью, антисемитизмом.
          Как мне кажется, на состояние современной западной цивилизации больше других повлияли три немаловажных события 20-го века.
          1. Предпринятая раньше времени деколонизация (предоставление независимости    и полного суверенитета еще недозрелым для самостоятельного существования доминионам, протекторатам, в соответствии с Атлантической хартией 1941 г.), продолжавшаяся до 1960 г., когда получили независимость африканские колонии; впрочем, этот процесс продолжается и в наши дни, как остаточные явления в форме неоколониализма в странах третьего мира.
          2. Политическая корректность (политкорректность), появившаяся в США в 80-90-ые годы прошлого века, в студенческих кампусах, как некая ирония, шутка, которая затем переросла в грандиозное политическое лицемерие.
          3. Мусульманская экспансия в Европу, "затопившая" и изменившая лицо Европы до неузнаваемости. Это привело к конфликтам цивилизаций, религиозных идеологий, ментальности, в которых Европа явно проигрывает.
          1. В свое время нас учили, что колониализм, это абсолютное зло. В советских учебниках, справочниках тех лет писали, что колониализм, это система империалистического гнета и порабощения слаборазвитых в экономическом отношении стран.
          В действительности, воздействия, как близкие, так и отдаленные по времени, оказываемые колониальной политикой на такие страны, были весьма разнообразны и чрезвычайно для них существенны. К числу негативных, могут быть отнесены, установление неравных общественных отношений, эксплуатация и в каком-то смысле, порабощение> населения колоний. Но в то же время, там формировались новые социальные институты, совершенствовалась инфраструктура, наблюдался общий технологический прогресс, развивались языки и литература, медицина, культурный обмен с метрополиями.
          Если не прятаться за эвфемизмами, то во многих колониях аборигенов научили мыться, пользоваться туалетной бумагой, прикрывать гениталии не фиговым листком, а штанами...
          Несвоевременная, ранняя ликвидация колониальной системы, в результате начавшихся национально-освободительных движений, далеко не всегда имела положительные последствия. Скорее, наоборот. На место смешанной администрации из местных и чиновников метрополии, занимающихся управлением, пришли слабо подготовленные, не очень грамотные, местные, но зато уже коррумпированные кадры.
          Они не были способны грамотно руководить страной для развития собственной экономики и промышленности, образовательной и научной сфер, медицины. Это было характерно для многих бывших колоний, хотя были и положительные исключения, например, Индия.
          В результате деколонизации многие граждане колоний - источников дешёвой рабочей силы, ринулись не без риска для жизни, в метрополии. Этот процесс продолжается по нарастающей до настоящего времени, что и стало началом их (метрополий) современного удручающего состояния и, возможно, недалекого конца.
          2. Оборзевшие, от безграничной и ненаказуемой демократии, западные псевдо-интеллектуалы, сверхактивные "интеллигентики" придумали политическую корректность (политкорректность, соответствие неким установленным правилам) - т.е. фактически, запрет на употребление слов и выражений, считающихся оскорбительными для определённых социальных групп, рас, пола, возраста, вероисповедания, сексуальной ориентации и т. п.
          В общем и целом, политкорректность предлагает замену слов, отражающих действительную суть, на некие нейтральные и поэтому не всегда понятные, корректные, аутентичные термины. Ну, например.
          Негров в Америке стали называть афроамериканцами; женщин "сомнительного поведения" (а, проще, потерявших, в результате гендерной революции, всяческий стыд и совесть, впрочем, даже, интеллектуалок, идущих "на баррикады" с голой грудью, или вообще в стиле ню) - феминистками, которые натворили много бед, в сексуальных и просто нормальных человеческих отношениях мужчин и женщин; половых извращенцев не с той ориентацией - сексуальными меньшинствами, которые в определенных кругах, особенно, почему-то в шоу-бизнесе, уже становятся большИнствами; заодно уж, фалашмуров в Израиле - евреями; головорезов-террористов - боевиками, борцами за свободу, etc.
          Противники затушевывания сути дела полагают, что практика политкорректности очень вредна, поскольку подменяет реальное повышение уровня культуры> общества, воспитание терпимости к меньшинствам и решение проблем ксенофобии, лишь их замалчиванием и искажением. Более того, практика политкорректности даже способствует нарастанию, скрытому усилению ксенофобии (гомофобии, национального, расового шовинизма) в обществе, так как навязывание политкорректности неизбежно рождает сопротивление не только противников самого явления (например, противников лиц гомосексуальной ориентации или иммигрантов из стран третьего мира), но и противников самой политкорректности. Красивые, правильные и приличные понятия: либерализм, демократия, права человека доведены в мире до неприличного абсурда. Это, что, непонимание ситуации или сознательное заблуждение?
        Что касается мусульманского нашествия, то здесь дела совсем плохи. Вспомним неоднократные, осуществляемые мусульманами кровавые теракты во многих странах мира. Поддержка Западом "арабской весны" на Ближнем Востоке и навязывание демократии в мусульманских странах, где ее еще даже не "нюхали", выглядит особенно глупо.
          Странно, и это очень слабо сказано, ведет себя Америка на Ближнем Востоке и не только, где она теряет влияние шаг за шагом. Несомненно ошибочными можно считать: "программную" речь президента США Обамы в Каирском университете, положившую начало "арабской весны", послужившую ее катализатором; вмешательство на стороне мятежников на Балканах в бывшей Югославии, в Ираке, Афганистане, Ливии, Египте, Сирии и др. Между тем, Россия быстренько подбирает то, что теряют США.
    В европейских городах все больше мечетей и пик-минаретов, на улицах все больше смуглых хмурых усо-бородатых неулыбчивых мужских лиц, все больше наглухо закрытых женских лиц, все больше арафаток, хиджабов и чадр.
    Несмотря на, казалось бы, внешнее благополучие, запах тлена все ощутимее. Мусульманская экспансия, ползучий захват европейских городов, территорий, непредвзятому наблюдателю уже видны невооруженным глазом, тем, кто хочет это видеть, а не закрывает глаза, как это делает ЕС. Если Запад немедленно не очнется, будет поздно. Теракты последних месяцев во Франции, в Дании, в Бельгии и др. странах, свидетельствует о начавшемся кровопускании, которое уже вряд ли можно остановить, кровь полилась. Пока ЕС никак не может решить не новую, но с каждым годом возрастающую проблему - нашествие африканских мигрантов, тысячами тонущих по пути в Европу. По-видимому, прав премьер-министр Австралии, который предлагает европейцам воспользоваться его опытом, т.е., не спасать уже тонущих и затем переправлять их в Европу, проявляя мало чем обоснованный гуманизм, а остановить их корабли еще на выходе из Африки.
          История повторяется, но уже даже не дважды, и не трижды, и не в виде фарса, а в виде трагедии, в виде неизбежной в недалеком будущем гибели западной цивилизации. Сейчас ее добивает уже перешедший точку невозврата радикальный ислам - наступающий халифат.
          Наступающий халифат - это внезапно возникшее на Ближнем Востоке крайне радикальное международное террористическое исламское государство Ирака и Леванта - ИГИЛ (ISIS), которое расползается по всему миру, особенно по Ближнему Востоку (Сирия, Ирак, Йемен, Синайский полуостров - Египет и др.), словно раковая опухоль. И, если против рака, как онкологического заболевания, появляются все новые и новые лекарства, то против тотального наступления исламского халифата, пока каких-либо успешных средств не найдено. Жестокость, изуверство, массовые публичные казни, отрезание голов, сожжение живых людей, таков преступный путь, которым идет это незаконное образование. Там где они появляются, кровь льется рекой. В Сирии, Ираке, Йемене, Ливии, Афганистане - буквально "кровавые бани". И везде где происходят кровавые теракты, обнаруживаются следы ИГИЛа и Ирана, двух сторон, хотя и противоборствующих друг с другом, но единых в желании убивать как можно больше невинных людей.
          Всем известна пословица "непрошенный гость хуже татарина", напоминающая о тяжелых для Древней Руси временах татаро-монгольского ига. Несмотря на то, что все вместе взятые мусульмане не любят евреев, тем не менее, последователи Шиа и Сунна две ветви ислама, шииты и сунниты ненавидят друг друга, пожалуй, еще больше. По аналогии возникают даже новые пословицы, так шииты считают, что "сунниты хуже евреев". Впрочем, не остаются в долгу и "сунниты" объявляя шиитов "опаснее христиан и иудеев". Как, обычно, ни те, ни другие, впрочем, как, и все остальные, без упоминания о ненависти к евреям не обходятся.
       Не очень отстают от них и европейцы, отождествив понятия "евреи" и "Израиль".
       Именно в День Катастрофы европейского еврейства (ни раньше, ни позже), в которой (в Катастрофе) во время Второй мировой войны принимали активное негативное участие почти все европейские страны, правительства 16 стран ЕС в лице их министров иностранных дел в 2015 году потребовали от руководства ЕС наложить санкции на израильскую продукцию, производимую за так называемой зеленой чертой (ввести обязательную маркировку товаров, произведенных в израильских поселениях за "зеленой чертой", которая позволит европейским торговым сетям осуществлять экономический бойкот поселений).
          Это что - тупость, глупость, недомыслие, невежество, которым так грешат современные европейские правительства или откровенное издевательство?
       В этой не столько информативной, сколько эмоциональной статье, я хотел бы в очередной раз, напомнить, что если зашоренное в настоящее время мировое сообщество своевременно не очнется и ничего не изменит, если все так пойдет и дальше, то впереди маячит средневековый мрак. Ничто не ново под луной.
       Такая вот картина кровью.
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 24/04/2015. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка