Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

"запад", ты не прав!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 23/04/2013. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       "Запад", ты не прав!
      
       Владимир Гольдшмидт
      
       Известия (едиот, иврит): почти половина стран ЕС, включая Великобританию, Францию, Голландию, Австрию, Испанию, Данию, Мальту, Люксембург, Бельгию, Португалию, Финляндию, Ирландию, Словению, поддерживают бойкотирование товаров, произведенных в израильских поселениях Иудеи и Самарии и в восточном Иерусалиме. Некоторые страны ЕС, особенно, Англия и Франция, а также, правда, с некоторой осторожностью, США, в это же время, собираются поставлять оружие сирийским "повстанцам", когда уже совершенно ясно, что в их рядах орудуют самые оголтелые исламские радикалы, включая "Аль-Каиду". США, вообще, собирается удвоить помощь так называемой сирийской "оппозиции" до 250 миллионов долларов и увеличить ей поставки "не боевых" военных припасов.
    По сути дела, Запад противопоставляет мирный, вынужденно обороняющийся Израиль и мусульманских бандитов, не в пользу Израиля. Скрытый антиизраилизм и открытый антисемитизм, некоторых членов ЕС, дошли до того, что ультраправое движение Венгрии под названием "Йоббик", потребовало от правительства составить списки евреев, "представляющих угрозу национальной безопасности", включив туда фамилии еврейских политиков и законодателей (ясно, что более благозвучного названия для "русскоязычного уха", чем "Йоббик", такое движение не заслуживает).
    Они там на Западе, что, полные идиоты? Ну, это, в общем-то, не новые "едиот" (ивр.), это известно давно.
    Наш северный сосед, откровенный враг Израиля, президент Сирии Б. Асад, заявил, что оказание поддержки сирийским мятежникам, среди которых присутствуют радикальные исламисты, опасно для западных стран и, что "Запад" уже заплатил высокую цену и еще дорого заплатит за помощь "Аль-Каиде" в Афганистане, а сейчас, он делает то же самое в Сирии, в Ливии и в других странах. Действительно, бойня в Афганистане, в которую в свое время "вляпались" и бывший СССР и НАТО, оказалось их колоссальной ошибкой, стоило им больших человеческих жертв, огромных материальных затрат и ощутимой потери политического влияния на события в мире.
    Современная реальность для России слагается так, что, и она, выступает против не продуманного, не додуманного до конца, в силу слабого знания действительной ситуации на местах, военного вмешательства Запада, его организаций, альянсов, США и пр. в процессы, происходившие и происходящие в ряде мусульманских государств, в том числе, на Ближнем Востоке.
    Вначале, это произошло на Балканах в 1999 году, против чего резко выступала Россия, а затем, и, особенно, на Ближнем Востоке. Совершенно очевидно, что вооруженное вмешательство НАТО в Югославии сыграло отрицательную роль, поскольку привело к созданию еще одного мусульманского государства с преимущественно албанским населением в Европе - Косово, перевалочного пункта наркотрафика афганских наркотиков в Европу. Это, при том, что мусульмане и так заполонили европейские страны, постепенно устанавливая там свои шариатские порядки и законы, застраивая города и веси мечетями, ущемляя права коренного населения, время, от времени устраивая там кровавые теракты (в Великобритании, Франции, Испании и др.) и особенно в США, включая недавний в Бостоне.
    Иракская военная кампания, наиболее долговременный конфликт, в котором участвовали США, начатая в марте 2003 г., была закончена в декабре 2011 г. Официальным поводом для войны стало невыполнение С. Хусейном резолюций СБ ООН, по демонтажу своих программ создания оружия массового уничтожения, которого в итоге, там не оказалось. Ирак прекратил их развитие после 1991 года и уничтожил запасы неконвенционального оружия. Несмотря на то, что в 2005 году в Ираке были проведены будто бы демократические выборы и сформированы органы власти, процесс строительства нормального государства идет крайне тяжело. Продолжается хаос, не прекращаются теракты, грызня и кровавая бойня между суннитами и шиитами и т.п. Государство как таковое, пока не состоялось. В рейтинге 2011 года Ирак занял 9-е место среди государств, находящихся в наиболее сложной ситуации. По оценкам организации Transparency International, в 2011 году Ирак занимал 175 место в мире по уровню коррупции из 183 государств. В общем и целом, несмотря на военную победу, США в Ираке проиграли, Иран приобрел несравненно большее влияние, а "Аль-Каида" усилила свои позиции.
    Все, что связано с арабской "весной", также поддерживаемое указанными организациями Запада, пошло во вред Израилю. Какой идиот назвал те зверства, которые творились и продолжают твориться в целом ряде мусульманских государств словосочетанием "арабская весна".
    Это выражение появилось после того, как весной 2011 года в Северной Африке и на Ближнем Востоке начались массовые протесты, перерастающие в революции и гражданские войны, в итоге возвращающие эти страны в мрак средневековья. В этом словосочетании абсолютно верно слово "арабская", а слово "весна", правильнее всего привязать только к времени года, когда началось все это безобразие, не более того, если иметь в виду сантименты, которые нормальные люди обычно связывают со словом "весна".
    Началось это разбойно-революционное действо в Тунисе в самом конце 2010 г., а затем "успешно" перебросилось в Египет, Йемен, Ливию, Сирию, где "кровавая бойня" продолжается до сих пор и, менее "успешно", но все же, в Алжир, Иорданию, Марокко, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Кувейт и др..
    Сочувствуя, так называемому "мирному населению", которого, как показывает реальность, в арабских странах практически нет, Совет Безопасности ООН принял ошибочную, с точки зрения ряда государств, особенно России, резолюцию N 1973, разрешающую вмешательство международного миротворческого контингента в гражданскую войну в Ливии. После задержания не без помощи НАТО бывшего лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, а затем его зверского убийства местным "мирным" населением, в Ливии воцарилась демократия по-исламски, т.е. террор, анархия, массовые убийства, убийство американского посла, разбой, беспрерывные попытки поставок оружия в сектор Газа и на Синайский полуостров. Кстати, бывшего президента члена ЕС- Франции, Николя Саркози, подозревают в том, он получил от Муамара Каддафи деньги на свою предвыборную кампанию, в последующем Франция активно участвовала в его захвате.
    Радужные надежды на цивилизацию и либерализацию арабских режимов Ближнего Востока, несмотря на свержение пяти глав государств, не осуществились. После революций в Тунисе и Египте, к власти пришли исламистские режимы, причем так называемым "демократическим путем", путем выборов. Египет из почти мирного южного соседа Израиля, превратился в почти врага. По словам председателя комитета Совета Федерации России по международным делам М. Маргелова, последствия политических изменений в Северной Африке в результате "арабской весны" оказывают прямое влияние на ситуацию на Кавказе и в Центральной Азии, вне всякого сомнения, отрицательное.
    Север Израиля также в опасности из-за крайне напряженной ситуации в Сирии, граница с которой последние 20 лет была более или менее, спокойной. В результате смены режима в Сирии, могут захватить власть сторонники консервативно-радикального ислама - салафиты. По-видимому, главной движущей силой "революций" в регионе является обострение суннитско-шиитских противоречий: усиление противодействия шиитскому Ирану со стороны суннитской части исламского мира.
    Не дает покоя и усиление влияния в Ливане террористической организации "Хезболла".
    В результате всех этих псевдо-революционных коллизий, Израиль оказался в значительно более сложной военно-политической ситуации, чем было до сих пор и вынужден тратить огромные средства на оборону.
       "В общем, куда ни кинь, всюду клин". Мало у кого-то уже есть сомнения в том, что Запад проигрывает войну за цивилизованное существование, набирающему силу радикальному исламу.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 23/04/2013. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка