Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

Не успокоимся, пока всё не уничтожим!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 11/02/2020. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       Владимир Гольдшмидт
      
       Не успокоимся, пока всё не уничтожим!
      
       После грандиозной исторической победы под Полтавой Петра I над шведскими войсками короля Карла XII, который бежал со своей свитой в Турцию, шведы, казалось бы, должны были навсегда отказаться от великодержавных амбиций, от высокомерия. Однако, хотя прошло уже много лет, это так и не случилось, они не извлекли из этого поражения никаких уроков, великодержавные амбиции остались.
    Так, к примеру, уже в наши дни по требованию феминисток, служащих именно в шведской армии, гордого зверя - геральдического льва на гербе скандинавской группировки вооруженных сил Евросоюза, кастрировали, оставив его без признаков пола. Не исключено, что, судя по явно не дипломатичным, злобным нападкам далёкой от романтики экс-министерши иностранных дел Швеции на Израиль, отрезанные органы хищника "пришили" ей, и получилась, как говаривалось в известной грубоватой поговорке на русском языке, китайцами: "не баба, а конь с яйцами" (я немного в курсе, поскольку одна из моих книг, изданная на русском, переведена и издана на китайском языке, естественно, китайцами).
    А, вот уже сейчас, по инициативе шведских депутатов, шведскую климатическую активистку Грету Тунберг, по всей вероятности кем-то "подзуживаемую", не совсем психически адекватную, возможно нездоровую девочку, выдвинули на соискание Нобелевской премии мира, причём, уже во второй раз (в прошлом году ей предпочли премьер-министра Эфиопии). Эта шведская экоактивистка заявила на недавнем Всемирном экономическом форуме в Давосе, а, ранее выступая в ООН, что почти ничего не изменилось в мире в вопросе защиты климата.
    В 2007 г., Альберт Гор: уже получил Нобелевскую премию мира "За изучение последствий глобальных климатических изменений, вызванных деятельностью человека, и выработке мер по их возможному предотвращению". Глобальные климатические изменения, за изучение которых А. Гор, на основании мнения некоторых учёных, получил премию, по моему мнению, не более, чем уже давно известные и хорошо изученные обычные циклические изменения климата планеты Земля. Существует компетентное мнение большинства учёных, специалистов-профессионалов, оспаривающих научный консенсус относительно антропогенных причин изменения климата. Не исключено, что на формирование такого представления о глобальном изменении климата оказали влияние, не столько профессиональные факторы, сколько источники финансирования и политические факторы. Программа была официально раскритикована многими учеными и организациями, метеорологическими службами, в том числе, Британским Управлением связи и многими другими профессионально компетентными организациями. Создается впечатление, что просто некого было награждать, а нужно было, для поддержания мифа о кипучей деятельности комитета.
    Придуманный климатический кризис (который является обычным тривиальным, ранее неоднократно происходящим, одним из циклов природных процессов), эта высосанная из пальца грандиозная авантюра, стоящая громадных материальных средств, была правильно оценена президентом США Д. Трампом, который 1 июня 2017 г. вышел из Парижского соглашения о климате, заключенного в 2015 году, по бесперспективному "спасению климата Земли",тем не менее,заявив, что страна "открыта для переговоров.
       Следующим природным циклом будет похолодание. Но если следовать и выполнять действующие сейчас призывы радикальных климатических активистов, то охлаждать уже будет некого и нечего.
    Глобальные климатические изменения, вызванные деятельностью человека, включают в себя, по мнению радикальных экоактивистов, в частности, жизнедеятельность коров. Численность этих млекопитающих занимает второе, после человека, место на Земле:  1,3 - 1.5 млрд. голов. За два года жизни организм коровы выделяет в атмосферу около 200 тысяч литров метана (корова испускает в день около 300 литров метана, или 60 кг метана в год, больше, чем верблюд, что является доказательством того, что корова не верблюд, что не всегда удаётся доказать человеку) - таким образом, объем этого ядовитого газа, выделяемый ими, почти не уступает выхлопам мирового автопарка. Кроме того, еще выделяемый при дыхании углекислый газ и 20 кг навоза от одной особи каждый день.Корова наносит экологии Земли больше ущерба, чем весь транспорт, вместе взятый. Об этой "фэнтези" говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной комиссии ООН: "1,5 млрд. популяции коров, живущих на Земле, по мнению "ученых", ответственны за выделение 18% от всех парниковых паров в мире". Сейчас даже пытаются утилизировать процесс, подключая к корове систему трубок, для использования этого газа, как возможного дополнительного источника энергии. Другой домашний скот также производит более ста других загрязняющих газов, включая более двух третей всемирных выбросов аммиака - одной из главных причин кислотных дождей, исходящих от коров. В общем, уже звучит призыв: "Спасайте Землю - убивайте коров!". Похоже: "Бей жидов, спасай Россию".
    Это, конечно, удобно, обвинить во всём коров. Но есть же ещё и люди, общее число которых на Земле, достигло в мае 2019 г. 7,7 млрд человек, которым нужно всё больше молока и мяса, т.е нужно больше коров. Кроме того, у здорового взрослого человека в желудке и кишечнике содержится около 1 литра газов, образующихся в результате жизнедеятельности микроорганизмов кишечника. У взрослого человека в процессе его жизнедеятельности в норме за сутки выводится 0,1-0,5 литра газа. При некоторых желудочно-кишечных осложнениях, объём выводимого газа, включая аммиак, может достигать трёх и более литров. Так, что и люди, учитывая их количество, также опасны для планеты Земля.
    Вообще, в наши дни, искаженная политкорректность (по сути, к корректности не имеющая никакого отношения, к примеру, поведение той же Греты), коснулась не только климата, она перевернула мир с ног на голову, повредив при этом последнюю. Если ориентироваться на программы, шоу ТВ, другие СМИ, Интернет, социальные сети, на то с чем мы постоянно в жизни сталкиваемся, то сейчас в героях "ходят" не известные деятели науки, ученые, писатели, поэты, а всякого рода извращенцы, феминистки, женщины не очень тяжелого поведения, путаны и пр. и пр.
    Тема эта, хотя и весьма актуальная, но не очень приятная, от неё (не только от газов), не очень хорошо пахнет, запахи - не амбре. Впрочем, это не новость. В ранние исторические времена, пишет немецкий писатель и киносценарист Патрик Зюскинд, "не существовало ни единого вида человеческой деятельности, ни созидательной, ни разрушительной, ни единого выражения зарождающейся или загнивающей жизни, которую бы постоянно не сопровождала вонь".
       Наверное, прав был Фазиль Искандер, написав: "Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа".
      0x01 graphic
    Всё вроде с виду в шоколаде,
    но если внюхаться - то нет.
    (Владимир Вишневский)  
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 11/02/2020. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка