Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

Левые в своём репертуаре

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 18/04/2018. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       Владимир Гольдшмидт
       Левые в своём репертуаре
       В своём репертуаре и скандально известная представительница арабского народа в израильском парламенте - Кнессете, ненавистница Израиля, участница практически всех антиизраильских шабашей, депутат Кнессета от "Объединенного арабского списка" - Ханин Зуаби. Она посчитала недостаточно эффективным, поносить Израиль в израильском Кнессете последними словами, открыто подстрекать против Израиля, обвинять его во всех несчастьях (в основном, надуманных) палестинских арабов. Она перенесла свой "праведный" гнев в Нью-Йорк, выступив на недавно состоявшейся пресс-конференции в штаб-квартире ООН.
    Х. Зуаби призвала арабов, ныне проживающих в Иудее и Самарии присоединиться к массовым акциям протеста у забора безопасности на границе с сектором Газа против политики Израиля, т.е., призвала палестинцев на Западном берегу присоединиться к беспорядкам на этой южной границе, чтобы напоминать миру о (по её мнению), израильской блокаде, израильской оккупации, не упоминая о том, что Израиль оставил Газу арабам, по сути, на разграбление, уже больше десяти лет тому назад.
    При этом, она не говорит о Египте, который почти не открывает контрольно-пропускной пункт "Рафиах" между Газой и Египтом, блокируя проход жителей Газы в обоих направлениях (так, например, 12 апреля 2018, терминал открыли только в четвертый раз в текущем году); она не упоминает уже давно нелигитимного лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса, лишившего Газу средств для нормального существования её жителей; она не беспокоится о том, что все получаемые средства от западных доброхотов террористический Хамас использует для рытья военных туннелей против Израиля, организации провокаций у забора безопасности и не только, и пр. и пр. И, вообще, она призывает миллионы арабов, совершить пеший марш на Иерусалим.
    Её антиизраильская деятельность осуществляется не впервые. Ещё в 2014 г парламентская комиссия по этике, приняла решение, запрещающее ей в течение полугода участвовать в пленарных заседаниях Кнессета и работе парламентских комиссий. Наказание на Зуаби было наложено после того, как она заявила, что похитители и убийцы трех еврейских подростков никакие не террористы, а борцы за свободу, а также за ее комментарии, во время операции "Нерушимая скала". В решении комиссии по этике, отмечалось, что "необходимо провести границу между самой острой критикой и подстрекательством против государства и выражением поддержки врагам государства и легитимации терактов против израильских граждан".
    На предыдущих парламентских выборах, Центральная избирательная комиссия Израиля приняла решение о лишении арабской экстремистки Х. Зуаби, кстати, участвующей в провокационной "Флотилии свободы" (под названием "Марианна", организованной левыми и пропалестинскими активистами из нескольких европейских стран), права баллотироваться в Кнессет. К сожалению, это решение было затем отменено Высшим судом "справедливости" Израиля (БАГАЦ). "БАГАЦ сильней, ему видней".
    Вызывает недоумение, как может БАГАЦ допускать участие в парламентских выборах откровенных врагов Израиля, не скрывающих своего желания его уничтожить, не считающих его легитимным государством, участвующих в оголтелых антиизраильских сборищах и мероприятиях, призывающих мировое сообщество к бойкотированию еврейского государства, вплоть до его уничтожения? Являясь гражданами Израиля, они даже не употребляют в своих выступлениях слова "государство Израиль", заменяя его выражением "сионистское образование".
    Естественно, что Х. Зуаби вызывает раздражение израильтян, ей даже однажды плеснули воду на голову во время политической встречи в академии в Рамат-Гане. Тем не менее, как Х. Зуаби не 'гадит' Израилю, она постоянно выходит "сухой из воды", в то время, как человеку выплеснувшего на неё воду это не удалось, он был привлечён к суду.
    В наши дни особенного осуждения заслуживают политики, слишком мягко относящиеся к терроризму, к идеологии, ненавидящей свободу и прогресс - к радикальному исламу, набирающему силу во всем мире.
    Поэтому, неудивительно, что партия "Наш дом Израиль" (НДИ) решила начать в Кнессете процесс лишения Х. Зуаби депутатских полномочий, особенно после того, как она обозвала военнослужащих ЦАХАЛа "убийцами". Этот процесс не прост, поскольку для обсуждения вопроса об её отстранении депутата от работы в Кнессете нужна поддержка 70 депутатов Кнессета, а чтобы такое решение было принято, за него должны проголосовать 90 парламентариев. Ясно, что вряд-ли в нынешнем Кнессете, где почти все против всех, можно будет набрать такое количество необходимых голосов. Действительно, в Кнессете, оппозиция против коалиции и наоборот (что, в общем - то, нормально), различные фракции борются друг с другом даже внутри коалиции, харедим против светских партий, особенно, против НДИ и пр. и пр. Так, "Сионистский лагерь" (слово "лагерь" вызывает неприятные ощущения), и две ульрарелигиозные фракции ШАС и "Яадут ха-Тора", отказываются поддержать предложение НДИ о начале процесса изгнания из парламента еврейского государства эту враждебную Израилю, скандалистку.
    Именно с указанными выше высказываниями Х.Зуаби солидаризируется не только западный, но, что ещё более гадко, израильский левый истеблишмент (евреи), по сути, поддерживая террористические действия палестинских арабов против мирных жителей Израиля. Особенно, по этому поводу, старается лидер "Нового израильского фонда" (НИФ) Мики Гицин, недавно избранная новая глава партии МЕРЕЦ Тамар Зандберг, глава "Сионистского лагеря" Ави Габай и др. "леваки", убеждения многих из них, хорошо оплачиваются извне.
    Безусловно в парламентах любых демократических стран, есть оппозиция, которая не согласна с действиями правящей партии или правящей коалиции и борется с ними законными средствами, отстаивая свои принципы и интересы. Но вряд ли найдётся ещё такой парламент, как израильский Кнессет, который в течение многих лет терпит арабские фракции, а в нынешнем его составе "Объединенный арабский список" - откровенно враждебную группу депутатов, по сути "пятую колонну". Израильские арабы живут в Израиле намного лучше, чем их сородичи во многих арабских странах, внутренние опросы свидетельствуют о том, что большинство из них довольны жизнью здесь. Достаточно посмотреть на их дома, чуть ли не дворцы, многие из них работают в солидных израильских компаниях, в больницах и поликлиниках, в аптеках и т. п. И если бы, арабские политики, члены Кнессета, такие, как Х. Зуаби, не возбуждали, не тревожили их, то и они вели бы себя намного спокойнее.
    К сожалению, действия и других израильских оппозиционных левых политиков сравнимы с действиями и других антиизраильских движений. Они, дошли уже до того, что возражают против открытия посольства США в Иерусалиме. 
    В общем, как бы это не было сложно, но партия "Наш дом Израиль", как впрочем, и другие коалиционные партии, должны добиваться лишения депутатских полномочий членов Кнессета враждебных Израилю и евреям, особенно в эти дни, когда отмечается национальный День траура в память о шести миллионах еврейских жертв Холокоста и День памяти Катастрофы и героизма, в преддверии празднования 70-летия государства Израиль.
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 18/04/2018. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка