Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

Лучше быть оккупантом, чем жертвой

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 12/07/2018. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       Владимир Гольдшмидт
      
       Лучше быть оккупантом, чем жертвой
      
       Английский принц Уильям, герцог Кембриджский посетил с неполитическим визитом Ближний Восток: Иорданию, Израиль и оккупированные палестинские территории (Старый город и святые места в Иерусалиме). Так опубликовано на официальном сайте британской королевской семьи. Хотя, правильнее было бы написать "и оккупированные еврейские территории", подразумевая под этим территорию Палестинской автономии. Это первый официальный визит в Израиль члена королевской семьи со времен отмены Британского мандата, за все время существования Государства Израиль. Его название "неполитический", подчёркивает нежелание королевской семьи, чтобы визит воспринимался как поддержка какой либо из сторон ближневосточного конфликта. Однако уже процитированное выше словосочетание "оккупированные палестинские территории", "хошь не хошь", сделало визит политическим.
       Более того, британский таблоид акцентирует внимание на встрече принца с палестинцами и их рассказах о тяжкой жизни под "израильской оккупацией", на его обещании палестинцам "не забывать их" и "поддерживать связи и дружбу между британским и палестинским народами". Правильнее, так называемый "палестинский" народ, следовало бы назвать по месту его изобретения "лубянскими арабами". И, вообще, почему приехавшие сюда из разных мусульманских стран арабы, назвали себя палестинцами? Ведь репатриировавшиеся в Палестину евреи, так и остались евреями.
       В ходе беседы с раисом Палестинской автономии М. Аббасом принц сказал: "Я рад, что обе наши страны работают так близко друг к другу", т.е., он уже априори признал Палестинскую автономию - страной. А вот от встречи с мэром Иерусалима Ниром Баркатом в Иерусалиме принц отказался, предложив встретиться только за пределами Иерусалима, фактически отказавшись признать Иерусалим столицей Государства Израиль.
       Принц посетил Ближний Восток (а hыц ин паровоз). И это называется "неполитический" визит?
       Но Б-г всё видит и, нанесённые Израилю обиды не прощает. Это акцентирует ситуация на чемпионате мира по футболу в России (мундиаль 2018) - возможно просто совпадения, возможно нет.
       В дни визита принца Уильяма в Израиль на "оккупированные палестинские территории" на чемпионате мира по футболу (ЧМ 2018), сборная команда Англии (единожды, правда очень давно, бывшая даже чемпионом мира) проиграла команде Бельгии со счётом 0-1.
       Под давлением пропалестинских сил сборная Аргентины отказалась приехать на товарищеский матч с национальной сборной Израиля. На ЧМ по футболу 2018 из четырёх сыгранных матчей у Аргентины 2 проигрыша, 1 выигрыш и 1 ничья. Сборная Аргентины "вылетела" с ЧМ по футболу после поражения в матче с Францией в 1/8 финала.
       В израильском посольстве в Мадриде сообщили о набирающей в последнее время после прихода к власти нового "левого" главы правительства в Испании тенденции к бойкоту Израиля, как со стороны муниципальных властей, так и академических и культурных учреждений. Руководство левой партии "Подемос" заявило, что "Израиль - это преступное и незаконное государство", против которого Испания, должна действовать более решительно на всех уровнях. Сборная Испании "вылетела" с ЧМ по футболу после неожиданного сенсационного поражения в матче с Россией в 1/8 финала.
       На президентских выборах в Мексике победил левый популист, выступающий против истеблишмента и Трампа, а, следовательно, настроенный пропалестински и, практически, сразу же сборная Мексики проиграла матч с бразильской командой и "вылетела" из чемпионата. Вот такая тенденция: обидел - получи.
       Вернёмся к основной теме. Мне нравится, что в мире считают, будто израильская армия оккупировала чужие территории, хотя прекрасно знаю, что это ложь, знаю, и это неопровержимо документально доказано, что Израиль занимает территории (к сожалению не все), исторически принадлежащие еврейскому народу.
       Разве в течение многих лет, когда евреев выставляли как хлюпиков и трусов, можно было себе представить, что еврейское государство Израиль будет внушать страх и, его будут называть агрессором.
       Вопреки, всем существующим канонам так называемых "правозащитников", я горжусь тем, что живу в еврейском "государстве-агрессоре", которого боятся бандитские формирования враждебных арабских соседей. Евреи ждали этого несколько тысячелетий.
       Если выражение "немецкие оккупанты" вызывало ненависть, то выражение "еврейские оккупанты" хотя и абсурд, но радует слух и звучит как музыка! Мне нравится, что у Израиля есть современнейшие боевые самолеты, танки артиллерия, боевые корабли, ракеты, возможно, ядерное оружие.
       Очень жаль, что израильская армия - ЦАХАЛ не проводит военные парады и не показывает всему миру свою мощь, силу и свои возможности. Скромность здесь ни к чему, как говорят в таких случаях "скромность украшает могилу человека". Я бы с большим удовольствием и с гордостью за нашу страну, увидел стоящего в танке израильского солдата, еврейского парня, отдающего честь бело-голубому флагу государства Израиль.
       Несмотря на такие пугающие определения, как "израильские оккупанты", "еврейские агрессоры", мировому сообществу совершенно определённо не следует опасаться демократического Государства Израиль.
       Следует опасаться деспотических режимов, зомбирующих свои народы и вообще не признающих права человека, уничтожающих своих граждан без суда и следствия, злобной, враждебной всему по настоящему миролюбивому человечеству, оси Иран-Сирия-Турция-Хизбала-Хамас и примкнувших к ним, в которой главную роль пытается взять на себя внезапно "озверевшая" радикально-исламистская Турция, предавшая заветы первого президента Турецкой Республики - Ататюрка. Именно их мировое сообщество обязано осудить и остановить.
       История не простит правительствам этих стран - главных виновников крупного регионального ближневосточного конфликта (вот, кто настоящие агрессоры), который может перерасти в 3-ю мировую войну.
       Израилю и евреям к обидам не привыкать. Но, как говорят: "Дорогу осилит идущий, питье осилит пьющий, жизнь осилит дышащий, победу одержит мыслящий". Евреи народ мыслящий, народ Книги и победа будет за ним.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 12/07/2018. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка