Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

Демонстрации, мигранты, антисемитизм

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 26/02/2017.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 25/02/2017. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       Владимир Гольдшмидт
      
       Демонстрации, мигранты, антисемитизм
      
       Несколько дней назад, в феврале в Барселоне (Испания), по призыву общественной организации "Casa Nostra Casa Vostra" ("Наш дом - ваш дом"), прошла многотысячная демонстрация (численностью по оценкам полиции около 160,000 человек, по оценке организаторов - до 300,000) с требованием к правительству увеличить прием беженцев из воюющих стран и немедленно выполнить по этому поводу свои прежние обязательства. Эту акцию протеста поддержали городские власти, призвавшие горожан "заполнить улицы" и показать, что каталонцы хотят помочь людям, находящимся в беде.
    Аналогичные, но разномасштабные по численности участников, демонстрации прошли раньше и проходят в эти дни во многих европейских странах: в Великобритании (Лондон, Эдинбург, Глазго), Франции (Париж и др.), Финляндии (Хельсинки), Дании (Копенгаген), Швеции (Стокгольм) и др. странах ЕС, в США.
    Что же участники демонстраций не понимают, что вместе с действительно беженцами, преимущественно мусульманами, в страны Европы проникает немало радикальных исламистов, фанатиков ИГИЛ, организующих кровавые теракты с большим числом погибших и покалеченных, вербующих местных мусульман (и, не только) в ряды террористов? На что способны такие люди, только на ненависть, на разрушение, на войну, они не способны на созидание. Во многих европейских городах, в местах компактного проживания таких мигрантов, опасаются появляться полиция и средства оказания медицинской или технической помощи.
       Что же испанцы забыли теракты в Мадриде 11 марта 2004 года (первоначально приписываемые баскским сепаратистам), организованные подпольной исламистской организацией, когда в результате взрывов четырёх пригородных электропоездов погиб 191 и было ранено 2050 человек?
    Что же французы забыли свой десяток террористических атак на мирных граждан за последние полтора года. Вот только некоторые из них: 7-9 января 2015-го было совершено нападение на редакцию Charlie Hebdo (погибло12 человек, в том числе двое полицейских) и на кошерный супермаркет (погибло 4 человека); 3 февраля 2015-го - нападение на еврейский центр в Ницце; 13 ноября 2015 года три группы террористов совершили серию нападений в Париже и в его пригороде Сен-Дени (в парижских кафе, на концерте группы The Eagles of Death Metal и рядом со стадионом Стад-де-Франс), тогда жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены, этот крупнейший теракт в истории Франции осуществили сторонники "Исламского государства", которых координировали бельгийские исламисты (22 марта 2016 года члены той же террористической ячейки осуществили серию терактов в Брюсселе); теракт в Ницце, где водитель грузовика задавил насмерть 84 человека во время празднования Дня взятия Бастилии и т.д. и т.п.
    Что же немцы забыли теракт в Мюнхене 22 июля 2016, когда 18-летний выходец из Ирана открыл огонь по посетителям торгового центра "Олимпия", убил 9 человек, ранил 35, после чего покончил с собой; теракт в Берлине 19 декабря 2017 г., осуществлённый выходцем из Туниса, когда грузовик на полном ходу въехал в толпу людей на рождественской ярмарке, в результате которого погибло 12 человек, около 50 были ранены; а безобразные насильственно-сексуальные акции в Кёльне; за последний год правоохранительные органы Германии арестовали десятки сторонников ИГИЛ, чем предотвратили ряд терактов, но далеко не все, в частности, теракты одиночек, в результате которых несколько человек включая полицейских, получили тяжелые ранения?
    Что же европейцы хотят гибели своих сограждан, хотят, чтобы насиловали их жён и дочерей, чтобы избивали мужчин, издевались над их детьми?
    Вот и сейчас, в ходе арабских погромов в Стокгольме, избиты шведы, ранены полицейские, сожжены автомобили и разгромлены магазины, закидали камнями полицию. Полицейские даже были вынуждены открыть огонь. Однако, никто из погромщиков не был задержан. Власти европейских стран, особенно Германии, Швеции и др., стараются не афишировать, замалчивать теракты (квалифицируя их по-другому), акты вандализма, погромов, издевательств над местным населением, творимых мигрантами-мусульманами, чтобы лишний раз не беспокоить, не огорчать местное население, сиречь, не раздражать свой электорат.
    Параллельно с увеличением числа мигрантов, как побочный, а, возможно, и основной эффект, в европейских странах, гипер-пропорционально растет количество проявлений антисемитизма и это вызывает большое беспокойство евреев, проживающих в Европе. Отмечается рост национализма, ксенофобии, расизма, возникают, развиваются и активизируются праворадикальные движения. Проявления исламского фундаментализма и экстремизма подстегивают эти настроения. При этом новые мигранты настроены очень воинственно, в духе антиизраильского и антиеврейского радикального ислама. Это происходит сегодня во Франции, Германии, Великобритании, Греции, Венгрии, Швеции, Италия и др. странах. Евреи в Европе, особенно, во Франции, не чувствуют себя в безопасности и поэтому эмигрируют в Израиль и в другие страны.
    Вместе с тем, набирают силу демонстрации противоположного характера, против дальнейшего приёма мигрантов-мусульман в европейские страны, против исламизации Европы: "это не беженцы, это захватчики". Европейцы возмущены ростом насилия, грабежей, издевательств, убийств от рук беженцев, не желающих соблюдать местные, веками установленные традиции. Демонстрации против неконтролируемого наплыва мигрантов прошли в Польше (Варшава), Венгрии (Будапешт), Чехии (Прага), Словакии (Братиславе), Франции, Греции, Германии, Нидерландах Эстонии и др. странах.
    Особая ситуация сложилась в США. В конце января президент США Дональд Трамп подписал указ об ограничении въезда беженцев в страну. Указ приостанавливал на четыре месяца прием всех беженцев, и на три месяца запрещал въезд в страну гражданам Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Этот документ, который был подготовлен вопреки обычной процедуре, без участия специалистов Минюста, вызвал неразбериху и демонстрации в городах, аэропортах, критику и волну протестов внутри США и за её пределами и, в итоге был частично заблокирован судебной системой страны. Тем не менее, сама идея ограничения въезда мусульман в страну с целью улучшения ситуации с безопасностью остаётся в силе, что будет отражено в изменённой версии указа. Д. Трамп: "Речь идет не о религии, а о терроре и о том, как обеспечить безопасность нашей страны". Вспышки антисемитизма отмечены и в США. В Сент-Луисе, где проживает около 60 тысяч евреев, осквернены сотни еврейских могил на кладбище "Хеcед шель-эмет", разрушены надгробия, повалены памятники, расколоты погребальные плиты. Почти одновременно в 11 еврейских центров поступили анонимные сообщения о заложенных бомбах. Люди были немедленно эвакуированы, к счастью звонки оказались ложными. Аналогичные угрозы в последнее время были получены и в других еврейских центрах, антисемитские инциденты произошли во многих штатах США.
    В заключение следует отметить, что, как бы это не звучало антигуманно, гуманные по своей сути для мигрантов-мусульман демонстрации и действия европейских властей в защиту увеличения приёма беженцев, в определённой степени полезны (выгодны) Израилю. Поскольку многие беженцы - это жители стран Ближнего Востока, то, во-первых, чем больше их отсюда сбежит, тем меньше террористов будет у внешних границ Израиля (хотя, в количестве террористов никогда не было недостатка); и, во-вторых, чем больше мигрантов будет на Западе, тем, возможно, с большим пониманием европейцы (на основе непростого совместного проживания с мусульманами), отнесутся к сложной ситуации в Израиле и, не будут его так активно критиковать за не всегда "ровные" отношения с палестинскими арабами. Это особенно важно в настоящий момент, в связи с серьезными политическими катаклизмами на Ближнем Востоке, учитывая не очень удачное местонахождение Израиля, и не совсем благополучное, его международное положение.
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 26/02/2017.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 25/02/2017. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка