Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

Гендерное насилие или совсем наоборот? (почти фельетон)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 26/08/2016.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 01/09/2016. 16k. Статистика.
  • Юмореска: Израиль
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       Владимир Гольдшмидт
      
       Гендерное насилие или совсем наоборот?
       (почти фельетон)
      
       Этот опус основан на событиях, в наше время не Б-г весть каких, но всё же, в частности: смерти от сексуального перевозбуждения и оценки судебными органами сексуального домогательства в сравнении с масштабным воровством.
       В СМИ была опубликована информация о том, что пожилой 81-летний житель французского города Тулуза скончался (в результате сердечного приступа) во время просмотра порнофильма в одном из местных секс-шопов, в городском квартале красных фонарей.  Ну, положим, такую причину кончины можно исключить, если 80-летним и старше (а, возможно и, младше) рекомендовать не посещать секс-шопы и, не смотреть порнофильмы. Это реализуемо.
       А, что делать пожилым людям, например, на пляжах, где хоть и нет секс-шопов, но зато очень много почти голых "жопов". Где чуть ли не поголовно все женщины, от мала до велика, сверкают оголёнными ягодицами, потому что то, что на них надето (бикини, стринги), практически, ничего не прикрывает. Нет слов, это увлекательно и красиво, но на пляжах, под палящими лучами солнца опасно для здоровья возбуждающихся от такого зрелища мужчин (особенно, пожилых). Что же делать пожилым мужчинам (пляж же не отменишь), не ходить на пляж, носить там очень тёмные очки (правда, кто-то захочет очки "увеличительные") или женщинам надеть панталоны или буркини? Ни то, ни другое невыполнимо.
       Для тех, кого шокирует употребление слова "жопа", кто испытывает по этому поводу идиосинкразию, напоминаю популярное в обиходе, в сети и даже в разговорах детей, выражение "жопа есть, а слова нет", и отправляю их к успешному сериалу Валерия Тодоровского "Оттепель", где слово "жопа", куда непрерывно и буквально посылали всех актеров вместе со зрителями, явилось основным рефреном фильма. Оголившаяся главная героиня фильма, симпатичная и уже преуспевающая молодая актриса (кстати, еврейка по папе), в одной из телепередач после демонстрации фильма, похвасталась, что её голую попу многие зрители похвалили и, это её порадовало. Эта сцена, где актриса была "ню", вызвала благожелательные отзывы критики, после чего журнал "Glamour" назвал её новым секс-символом и в следующих фильмах, она тоже не очень стеснялась. Так, что, этим даже хвастаются. У каждого свой идеал. Между прочим, нынешний канцлер Германии Ангела Меркель в молодые годы тоже не очень себя стесняла. В Интернете "гуляет" фото совершенно голой Меркель с подругами на нудистском пляже. Ну, бабы!!!!
       Естественно такая "красота" не оставляет равнодушными мужскую половину, опять таки, от мала до велика, поневоле призывающую их к сексуальному домогательству. Но, если для молодых мужичков это удовольствие, то для пожилых, как показывает вышеприведённый пример, это смертоубийство, это массовый теракт. На нижеприведённом фото видно, какой интерес проявляет пожилой мужчина к проходящим мимо девушкам и к какой части тела (ещё неизвестно, чем это зрелище для него закончится):
       0x01 graphic
      
       Если полуобняв женщину за талию, или только улыбнувшись ей, или вербально "скабрезнув", ты тут же попадаешь в категорию сексдомогателей, то голозадых и гологрудых дамочек, можно назвать секспосягателями. Мужчины ведь тоже люди и ничто человеческое им не чуждо, они поневоле реагируют на женскую непринуждённость.
       Между прочим, мэр кинофестивального, курортного города Канн (Франция) Давид Лиснар (как и нескольких других городов) издал указ, запрещающий допускать на пляжи тех, кто "не имеет купального костюма, отвечающего приличиям.....".
       Ну, в самом деле, для чего, с какой целью женщины, в отличие от мужчин, так оголяются, ну не только же ради того, чтобы красиво загореть под солнечными лучами. Им, что так жарко? Совсем недавно женские купальники, в отличие от нынешних бикини, напоминали латы средневековых рыцарей (правда, с оборочками). А что сейчас?
       Создаётся впечатление, что, они надевают стринги, используют бикини и снимают бюстгальтеры с единственной целью, с целью демонстрации откровенной эротики, чтобы привлечь внимание мужчин, спровоцировать их с помощью секспосягательства на сексдомогательство, чтобы если повезёт, мужичка завлечь, а, в случае необходимости, использовать шантаж. Во всяком "преступлении" есть мотив.
       На нижеприведённом фото видна разница между женской и мужской пляжной экипировкой:
      
       0x01 graphic
      
       Стринги - как мало в этом слове от слова "русского" трусы. Между прочим, стринги впервые появились в 30-ые годы прошлого века, как экипировка стриптизёрш по предложению благородных мужчин, чтобы их (мужчин ) не вводили в ступор с опасным исходом. Существуют несколько видов стриптиза.
       Основной - это танцевально-раздевальный, при этом, главной составляющей является именно раздевание (strip), частичное или полное, когда снятие одежды, открывает скрываемые прелести и возможности. Или душевный стриптиз, когда некто изливает душу, при том, что его никто об этом не просит.
       Первый публично исполненный стриптиз профессиональной танцовщицей, состоялся в начале 1893 года в парижском театре-варьете "Мулен Руж". Это событие и эту дату принято считать началом рождения стриптиза. В начале 20-го века танцовщицы раздеваются уже намного чаще и охотнее. В 1905 году перед парижской публикой успешно выступила со стрип-танцем неизвестная артистка под псевдонимом Мата Хари (кстати, казненная французами в 1917 г. за шпионаж). И только в самом конце 30-х годов прошлого века решили немного прикрыть наготу надев на красоток стринги. В наши дни, как пишут в рекламных буклетах, насладиться стриптизом можно, посетив бар или клуб, где очаровательные стриптизерши радуют публику красивыми, пикантными и мастерски исполненными танцевальными номерами.
       Красивый женский обнаженный танец вызывает трепет и ожидание чего-то манящего, запретного, таинственного. В стриптиз-клубах, барах можно по-настоящему расслабиться.
       Это недалеко от истины, говорю это как человек, побывавший с друзьями в таких злачных местах в нескольких европейских городах, особенно, в Амстердаме. Русскоговорящие красивые молодые девочки-стриптизерши, коих немало в таких местах, любят после исполнения своих танцевально-раздевальных номеров, излить душу землякам, т. е. заняться душевным стриптизом, рассказывая свои реальные, а может быть и выдуманные истории, но с налетом, как кажется, искренней ностальгии (nostalgia, nostalgia!).
       О том, чтобы не посещать опасные для здоровья стрипбары, почему-то у упомянутых выше благородных мужчин речь не шла.
       В общем и целом, нынешние пляжи почти превратились в массовые стриппредставления.
       Известный российский пародист М. Галкин на одном из своих концертов, комментируя современные женские стринги, пародируя модельера Зайцева, прочертив рукой внизу живота две линии, горизонтальную (значительно ниже пупка) и вертикальную (ещё ниже) и, ударив себя по заду прокричал "тут черта и тут черта, а на жопе ни черта".
       При виде красивой женской попы, у многих настоящих мужчин "текут слюнки", как в песне, исполняемой ВИА "Машина времени": "Тонкий шрам на любимой попе, рваная рана в моей душе". Впрочем, к чему вся эта болтовня, в меру широкая выпуклая женская попа, это действительно красиво. Как-то в Латинской Америке даже проводился соответствующий конкурс.
       Не могу согласиться с автором книги "Мужской взгляд на женские тела. Социология обнаженной груди" Жан-Клодом Кауфманом, который объяснил моду на большие ягодицы нынешним мировым экономическим кризисом: "В нестабильное время люди жаждут надежности. У мужчин широкие женские бедра подсознательно ассоциируются с безопасностью, некой константой. Женщины всего лишь реагируют на эту потребность. Абсолютно психологический момент".
       Всё же, по-видимому, более прав З. Фрейд, который объяснял взаимный половой интерес физиологией живых организмов, поскольку "сексуальность, есть основной человеческий мотив". Источником, придающим поведению человека мотивационную силу, он считал бессознательное поведение, насыщенное сексуальной энергией ("либидо", по Фрейду), а отнюдь не мировой экономический кризис и пр. "глупости". Именно, два открытия З. Фрейда бессознательного и сексуального начала, составляют основу теоретической концепции разработанного им психоанализа.
       Между тем, "серьёзные" исследования о красоте женского тела продолжаются и в наши дни, по-новому объясняя привлекательность пышных женских ягодиц. "Ученые" (психолог Дэвид Льюис и его коллеги, журнал Evolution and Human Behaviour) выяснили, что интерес мужчин к этой части тела связан не с его объемом, а с изгибом позвоночника, что мужчинам больше всего нравятся женщины, спина которых находится под углом в 450 относительно пятой точки. Впрочем, возможно и то, что мужчин привлекает одновременно изогнутая спина и пышные ягодицы. "Чтобы это понять, необходимы дальнейшие исследования" резюмирует "ученый", ну, и, естественно, дальнейшее финансирование (давай деньги, Зин) - (хитрый, хочет получить и деньги и удовольствие).
       Что же касается Израиля, то здесь тема сексуального домогательства - это гиперболизированный "роман с продолжением".
       Совсем недавно Комиссия по досрочному освобождению заключённых (УДО), во второй раз отклонила прошение бывшего президента Израиля Моше Кацава о досрочном освобождении. Признанному виновным в нескольких криминально-сексуальных аморальных эпизодах с применением насилия, ему остаётся сидеть чуть более двух лет из семи. В официальном заявлении комиссии по УДО отмечалось, что "осужденный не только не раскаялся, но и не осознал свою вину. Продолжая считать себя жертвой, он предпринимает навязчивые попытки доказать свою невиновность". Между тем, его упорство наталкивает многих на мысль, что он действительно жертва оговора.
       В то же время, эта комиссия положительно рассмотрела прошение Эти Алон, приговоренной к 17 годам заключения за мошенничество в особо крупных размерах, и отбывшей 2/3 срока вынесенного ей наказания за кражу у клиентов банка, где она работала, четверти млрд. шекелей.
       Т.е., не очень доказанные сексуальные домогательства, согласно мнению Комиссии по УДО, считаются более опасными для общества (в данный момент от пожилого и не очень здорового человека), чем крупномасштабное злонамеренное воровство.
       Ну, не убедили меня, не верю я, что Кацав, этот субтильный плюгавый мужичонка со стеснительной улыбкой, волею ошибки судьбы или чьей-то злой воли, не очень заслуженно ставший президентом Израиля, мог кого-то изнасиловать. Наоборот, его, да могли. Не верю я, что он осеменял (не в смысле "сеять разумное, доброе, вечное") с различными степенями успеха и неудач ряд подчиненных ему сотрудниц. Я отнюдь не поклонник экс-президента (или, как его называли, "секс-президента"), тем не менее, ну не похож он на маньяка-насильника. Это история, в которой основная "пострадавшая", если верить СМИ, уже не помнила деталей, в процессе следствия неоднократно путалась и меняла показания: то ли он ее, то ли она его. Тем более, что, как показывает прогноз, проведенный американской компанией Network, в недалеком будущем, в связи с большим "перевесом" числа женщин, объектами сексуального преследования станут мужчины, если уже не стали. Ну, а что, главная обвинительница Кацава, когда шла к нему в отель, не понимала, куда и зачем она идёт? Она, что была наивная невинная девочка?
       Наряду с "пострадавшей", тут же нашлись желающие подхватить тремп, "вспомнив", что они тоже, когда-то были жертвами сексуального насилия со стороны экс-президента. Несмотря на все усилия защиты и самого обвиняемого, доказывающих, что если что-то и было, то по обоюдному согласию, тем не менее, судьи почему-то поверили именно "пострадавшим" женщинам, возможно, еще и потому, что среди судей преобладали женщины, игнорируя показания подозреваемого. Вполне вероятно, что если что-то и было, то действительно по обоюдному согласию. Внешне, он мужчина симпатичный, все время вращался во властных структурах и даже был гражданином N 1, имел большое влияние на судьбы людей, не исключено, что женщины к нему сами липли, как мухи на мед. Почему-то в вопросах сексуальных отношений суды перманентно принимают сторону женщин, забывая, что сейчас другие времена, тургеневские женщины вымерли, как мамонты. Молодые девушки сейчас намного практичнее своих матерей, они учат своих мам выживанию в современном обществе потребления. Немало современных женщин деловых и деловитых, бизнес-леди, хватких и "себе на уме", без "розовых соплей" и без комплексов. Очень часто - это коварные мстительные интриганки, закручивающие такие истории, которые никогда не придут в голову мужчине и в которых не разберется ни один суд.
    "Обманчив женский внешний вид,
    поскольку в нежной плоти хрупкой
    натура женская таит
    единство арфы с мясорубкой". (И. Губерман)
    По-видимому, русскоязычные женщины-депутаты Кнессета в те годы прекрасно понимали перекосы при рассмотрении сексуальных исков в судах в пользу "прекрасной" половины и поэтому не подписали инициированную другими депутатками просьбу к тогдашнему Президенту о недопущении помилования М. Кацава.
       Не зря же экс-депутатка Кнессета Шамалова-Беркович в своё время выдвинула законопроект в защиту "мужчинок". Что же касается сексуально-агрессивного характера современных женщин, то, как свидетельствуют израильские урологи: "мужчины жалуются на то, что молодые израильтянки предъявляют очень высокие требования к своим партнерам, и от того, как мужчина проявит себя в первый раз, зависит, будет ли второе свидание" (news.ru.co.il). В этой ситуации бОльшую роль играют другие объемы и другие размеры.
       Если же вернуться к М. Кацаву, то, как в свое время, явно с издевкой, саркастически сказал о нем президент России В. Путин: "Мощный мужик! .... Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!"
       И нас Моше бы удивил, и мы бы ему завидовали, если бы это было правдой. Сейчас, это пожилой 70-летний физически не очень здоровый человек, находящийся в глубокой депрессии, которому, по-видимому, сами воспоминания о "сексуальной" причине его нахождения в тюрьме, приносят страдания, грозящие перейти к дальнейшему ухудшению здоровья, не исключено, с возможным "тулузским" исходом.
       Между тем, создаётся впечатление, что израильский суд начинает понемногу прозревать. В конце августа суд отверг иск работницы министерства транспорта, попытавшейся выдать невинные комплименты начальника за сексуальные домогательства. Суд постановил, что сказанные им комплименты не могут квалифицироваться как сексуальные домогательства. Более того, клеветнице (кстати, нерадивой работнице) придется выплатить 5 тыс. шекелей для покрытия судебных издержек. Возможно это решение, немного остудит пыл наиболее рьяных секспосягательниц.
       Заканчивая это сексуально-посягательное "исследование" замечу, что, несмотря на достаточно близкое значение слов сексдомогатели и секспосягатели, они, тем не менее, значительно отличаются друг от друга, в зависимости от коннотации, от того, к какому началу их привязать, мужскому или женскому.
      
  • Комментарии: 1, последний от 26/08/2016.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 01/09/2016. 16k. Статистика.
  • Юмореска: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка