Горац Евгения: другие произведения.

Пять разных мужиков

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 01/06/2007.
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 26/08/2007. 5k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Он в Нью-Йорк из Москвы приехал, врач. Три года учил как зверь, чтобы свой диплом врача потвердить, борды сдавал. Потом- работа в госпитале, через пару лет- открыл свой офис, -вроде все в порядке. На сороковый день рожденья какой то шутник подарил ему "набор начинающего художника"- краски, кисти и холсты.
    Через год он все бросил, уехал в какое то дикое, богом забытое место, купил хибарку, вокруг- никаких людей на много километров.Говорят что он подрабатывает не то лесником не то охранником заповедной зоны, но на жизнь хватает. И рисует картины- с невероятными- фантастическими пейзажами. Недавно он приезжал в Нью-Йорк навестить родственников, подарил им несколько картин. Ему говорят- "Может ты их продавать будешь? Красиво же,- вполне подойдут твои работы на постеры или скринсэйверы? Его ничего это не интересует- он рисовать просто хочет.
    2.
    Был преуспевающим программистом в Нью-Йорке много лет. Купил большой дом в Статен Айленде, где и жил с семьей. Потом потерял работу, пока искал другую вдруг решил купить пару щенков породистых- спаниелей - разводить и продавать. Купил он для начала пять щенков- трех сучек и двух кобельков.
    Вырастил , они прoизвели потомство- и тут он вдруг понял, что расстаться со щенками- выше его сил. Так они и выросли у него во дворе. Другие вскоре родились,- опять не может продать их. Люди к нему ходят- просят, умоляют- ну продай щеночка, а он - Нет!-кричит, -Уходите, не продам никого!
    Жена сбежала из этой "псарни", дети с'ехали, соседи жалуются, а он сидит и целыми днями на них насмотреться не может- как они бегают по двору и по дому, играют друг с другом...и говорит, что никогда в жизни еще не был так счастлив.
    Очень трудно решиться и делать то, что хочется на самом деле
    А может у кого то призвание- маленьких дракончиков выращивать в пещерах на далекой планете и учить их семейной родословной?
    3.
    Ему лет сорок.
    Высокий интересный мужчина. Голубоглазый. Симпатичный. Врач. Хороший врач, пациенты его обожают. И вообще, нормальный мужик.
    Много лет живет один. Купил себе большой красивый дом и живет там. Один. Уже много лет так.
    Живет один и все, в большом доме.
    Несколько раз в году ездит в Панаму. В отпуск.
    И чего он ездит в Панаму все время?
    Поехал бы в Мексику или, скажем, в Европу, для разнообразия.
    Так нет, он ездит в Панаму. Каждый год, даже по нескольку раз в год.
    Думаете почему?
    Оказывается, в Панаме- лучшие в мире публичные дома.
    Вы знали об этом? Я- нет.
    Боже, как интересно!
    Надо бы его расспросить...вот только момент найду подходящий.
    4
    Он был так пьян, что пошатывался сидя за своим рабочим столом, и казалось вот-вот свалится со стула. Он явно не мог вести машину, и мы предложили отвезти его домой.
    - Чего я тут делаю?- спросил он, обводя взглядом большую комнату, столы и мерцающие мониторы.
    - Ты - тут начальник отдела программистов.
    - И давно?- поинтересовался он.
    - Да уже лет пятнадцать...
    - Боже!- он обхватил руками голову и заплакал.
    - Ну все, все, поехали домой, жена ждет... хочешь мы ей позвоним?
    Он вдруг заговорил быстро и отрывисто:
    - Какого черта мне тут надо было? Зачем я пошел в школу программистов? Дурак, идиот! Стадный эффект! Все пошли и я пошел. Хотел доказать, что я тоже чего- то могу. Зачем? А я, ведь, филфак в Москве окончил...
    - Но ты- очень хороший программист, и руководитель хороший и вообще у тебя все в порядке...Ну что, поехали домой?
    Он, казалось, не слышал.
    - У меня уже была эта работа, когда, - так один шанс из тысячи выпадает!- мне вдруг предложили работу, о которой я мечтал всю жизнь. Э-э-э ... нет, не скажу какую...-он погрозил пальцем, - Вам много знать не положено..., пьян я, да, но не настолько чтобы проболтаться... да, это была my dream job...но я отказался... из-за этого! - он опять обвел взглядом комнату....и продолжил:
    - Да кто придумал эти... компьютеры? Наверно, евреи, как всегда.
    5.
    Сначала мы страшно уважали хозяина нашего дома за его необычайную хозяйственность. Он все время что-то белил, красил, счищал с перил ржавчину или латал крышу.
    Фаза уважения- сменилась фазой восхищения во время наблюдения за отделкой двери гаража: сначала он вырезывал на ней сложные замысловатые узоры, потом эту дверь лакировал. На это все у него ушло два месяца жизни.
    Фаза восхищения сменилась фазой тревоги, и мы ясно осознали его психическое нездоровье: после того как дверь гаража покрасовалась и поблестела с недельку, он сорвал ее нафиг, выбросил и стал перестраивать весь первый этаж, сделав на месте гаража комнату.
    Фаза раздражения: сейчас он жужжит какой то штуковиной, заделывая щели между кирпичами.
    Он думает, что мы- страшные бездельники: мы обычно сидим на балконе с ноутбуком или книгами, в то время как он благоустраивает окружающую среду.
    А мы думаем, что он никогда не перестанет жужжать своими приспособлениями для благоустройства, потому что психические заболевания обычно прогрессируют. А все вокруг думают, что не он, а мы- хозяева дома, потому что мы важно восседаем на балконе, а он живет в подвале. Ну не дома так жизни. По крайней мере на этом отрезке времени.
  • Комментарии: 10, последний от 01/06/2007.
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 26/08/2007. 5k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка