Горац Евгения: другие произведения.

Каморка Папы Карло

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 16/08/2009. 4k. Статистика.
  • Очерк: США
  •  Ваша оценка:

       Карло всегда мечтал иметь свой собственный магазин, и вот однажды, подвернулся случай: хозяин магазина "морепродукты" переехал куда-то и сдал ему недорого помещение.
      Нет, Карло не собирался торговать скоропортящимися товарами, нужно было вложить деньги в нечто более надежное и пользующееся спросом, например,- галантерейные товары. На эту мысль навел его один парень, который нанялся к нему работником и впоследствии получил прозвище "Балда".
      
      И вот, за стеклом той самой витрины, где когда-то лобстеры шевелили своими клешнями, - стала регулярно маячить физиономия Балды, торгующего сумочками и шляпками.
      
      Балда показал себя предприимчивым и энергичным человеком: по сей день он самолично летает на самолете в разные страны, находит и закупает там какие-то особые финтифлюшки, которых почему-то в Америке нет. Ни одного языка кроме русского Балда не знает, но в каждой стране, он по своим каналам находит русскую проститутку, которая работает у него переводчицей и помогает заключать выгодные сделки.
      
      Балда оказался не только творческой личностью, но и преданным свому хозяину работником.
      Как-то, по соседству открылся другой магазин, тоже торгующий галантереей, но по более низким ценам, и дела у Карло пошли хуже. Тогда Балда пошел на крайнюю меру- он насцал в пульверизатор и, улучив момент, обрызгал товар конкурента, после чего дела у Карло пошли лучше.
      
      Карло не мог нарадоваться находчивости и проворству Балды, но была у работника одна неприятная манера- исчезать без предупреждения. Однажды Балда не выходил на работу три дня и не звонил, а потом пришел как ни в чем не бывало и объяснил причину своего отсутствия тем, что плохо себя почувствовал и пошел к врачу, потерял в клинике сознание, но врач, такой хорошей женщиной оказалась, что отвела его к себе домой и ухаживала за ним три дня пока он не поправился.
      Это объяснение так изумило Карло, что он простил Балду, но все же предупредил, что если еще раз такое повторится, то он его выгонит.
      Но на творческих людей нельзя оказывать давление...
      
      Однажды Балде понадобился выходной, - как он поведал нам по секрету,- какую-то девушку надо было встретить в аэропорту, - и тогда он позвонил Карло и сообщил, что до него донеслись слухи о проверке магазинов со стороны каких-то государственных служб на предмет использования владельцами бизнесов нелегальной рабочей силы, в смысле- приезжих, не имеющих права на работу.
      Балда искренне желал, чтобы Карло просто отдохнул и развеялся, но не рассчитал, что тот предупредит о проверке весь итальянский район. В итоге- все магазины были закрыты в этот день, весь район понес большие убытки, зато девушка Балды была благополучно встеречена в аэропорту.
      
      Но и после этого Карло Балду не выгнал. На вопрос почему, он честно признался:
      - Понимаете, он с людьми умеет обращаться, с каждым покупателем по душам поговорить может и любой товар всучить. Он не использует слово "нет", даже если требуемого размера не имеется в наличии, он говорит:- єСейчас, минутку, вот давайте эту коробку распечатаем- только что из Италии прибыла- там уж точно есть?, и вместе с покупательницей долго изучает содержимое новой коробки пока ей что- нибудь не приглянется. Это все производит большое впечатление на посетителей магазина и они редко уходят с пустыми руками. Когда она уходит, то он опять запечатывает эту коробку, чтобы вновь распечатать ее на глазах новой посетительницы.
      - Да,это ценное свойство, - согласились мы.
      Пока мы об этом говорили, в магазин вошла какая-то девица и обратилась к Балде:
      - Знаете, моя бабушка купила у вас вчера теплые носки, принесла домой, и теперь не может их найти...так что же нам делать?
      Пока мы отворачивались и изо всех сил старались удержаться от смеха, Балда посмотрел на девицу ласково и понимающе, подал ей другую пару и сказал:
      - Возьмите, если найдете те носки, что купили вчера, принесете эти обратно...
      
      -Я бы так никогда не смог- сказал Карло с восхищением.
      - А чтобы ты этой девице ответил на месте Балды? - спрашиваем.
      - Я бы ее из пулемета... вместе с бабушкой...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 16/08/2009. 4k. Статистика.
  • Очерк: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка