Горац Евгения: другие произведения.

Благословение

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 26/08/2007. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

      Если бы мне кто-то эту историю рассказал, я бы не поверила, но эти события развивались на моих глазах, а мне врать незачем....
      Несколько лет назад это было, Каринка, соседка моя бывшая, мне сказала:
      - Один равввин, мудрец, праведник и чуть ли не волшебник приехал из Израиля, пойдем послушаем что он расскажет.
      Ну пошли мы. Старенький такой маленький боровичок, но- лицо светлое, глаза ясные, борода белоснежная... Он рассказывал всякие вещи удивительные и поучительные, но суть не в этом сейчас, а в том, что после его рассказа- очередь возле него собралась. И Каринка меня схватила за руку и потащила в эту очередь. Оказалось, что он благословения раздавал.
      А да будет вам известно, что если праведник вам чего-то пожелает- то оно обязательно исполнится.
      
      Ну, когда моя очередь подошла, он спросил:
      -Тебе на что надо благословение?
      
      А я и не знаю на что. До этого я слышала, что другие в очереди просили о замужестве, карьере, здоровье родных. А мне ничего не надо было вроде...
      Тогда он взял меня за руку и сказал, глядя мне прямо в глаза:
      - Пусть все у тебя будет хорошо.
      Я поблагодарила и отошла.
      
      А тут Каринкина очередь:
      - А мне на ребенка благословение дайте пожалуйста,- говорит.
      А надо сказать, что она восемь лет как замужем была, и были у нее выкидыши все время, но врачи говорили в один голос, что ·у вас все в порядке, вы с мужем здоровы, а выкидыши- дело житейское- бывает...Ћ
      
      К ней праведник этот и мудрец -очень серьезно отнесся, благословил ее и даже записал в какой-то блокнот имена- ее и ее матери, видно когда к Богу с просьбой обращаешься, имя матери играет какую-то важную роль.
      
      Забеременела она в том же месяце. И пошла она к доктору- неизвестному ей раньше, случайно фамилию выбрала в справочнике и пошла. Это тогда этот доктор неизвестным был, а сейчас он очень даже знаменитый и к нему все беременные хотят попасть на учет.
      
      Расказала она доктору свою историю, посмотрел он ее анализы и говорит:
      -Голубушка, у вас один из гормонов в излишке в организме преобладает, дам я вам лекарство попить, гормон этот мы в норму приведем и все будет в порядке.
      
      Ну, блин, почему никто раньше ей этот гормон не проверял- неизвестно!
      И вот благополучно, в положенный срок, Каринка мальчика родила.
      И стала после этого события Каринка религиозной. Стала субботу соблюдать, кашрут, и на мужа давить, чтобы и он все гиюр принял, субботу соблюдал и обрезание сделал, и очень его она этим допекала.
      
      Так прошло несколько лет, и однажды влюбиласьКаринка в одного чеха, синеглазого такого, с пшеничными кудрями, который приехал в Штаты подработать. Рыдала, что не может она мужу изменять, потому что чтит заповеди Господни и вообще она мужу никогда раньше не изменяла и не собиралась, да еще и с иноверцем... но и не влюблялась вот так сильно никогда раньше...
      
      А чех этот ее тоже очень полюбил и предложил ей с ребенком уехать к нему в Чехию... Она отказалась, он просил ее и умолял, клялся что на руках будет всю жизнь носить, но она выдержала искушение и осталась с мужем.
       Ну и уехал этот чех как срок его визы рабочей истек, а она, на этот раз, без всяких благословений и лекарств- дочку родила синеглазку... говорит, что от мужа... ну может быть и так...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 26/08/2007. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка