Горац Евгения: другие произведения.

Почему home schooling?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 13, последний от 31/01/2008.
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 20/05/2009. 3k. Статистика.
  • Очерк: США

  •   Почему home schooling?
      В обычной школе было скучно. В течение целого урока учили как отмерить 100 мл. И все остальное также медленно.
      Ребенок сам нашел информацию о home schooling на тематических форумах, где дети рассказывали как нравится им учиться дома, в своем темпе, уделяя каждоми классу столько внимания сколько требуется, к тому же, у них остается намного больше времени на посещение музеев, чтение интересных книг, спортивных игр на свежем воздухе и встреч с друзьями, и, -что немаловажно, - не надо рано вставать.
      Система такая: учебники и домашние задания присылаются по почте, выполняются, отсылаются в адрес школы, возвращаются с оценками и замечаниями учителя. Если в процессе самостоятельного обучения возникают вопросы, то учителя по всем предметам отвечают на них по телефону. Школы платные, в Америке их много, цены и условия- разные.
      Выяснилось, что при поступлении в колледж, диплом distant education school не является препятствием, а знаменитые университеты как раз предпочитают home schoolers.
      
      Ребенок плакал и умолял разрешить home schooling, обещал не только делать все уроки, но и мыть посуду и пылесосить ежедневно.
      Решили попробовать
      
      Конечно, родители должны подписать документ, что ребенок будет все уроки делать сам, конечно будут периодически прибегать представители районной школы с проверкой и заверениями, что ребенок будет работать всю жизнь в Мак Доналдсе после такого обучения, а так же все это время придется выслушивать упреки ужаснувшихся консервативных знакомых и родственников.
      
      Школа стоила - $46 в месяц, включая стоимость учебников.
      Учебники присылали по одному: курс психологии занял шесть недель, потом курс биологии- 10 недель, а ним курс математики- 7 недель, потом, английский и так далее. Пока не сдашь один предмет, другой не присылают.
      Единственный недостаток: не было лабораторных по физике и химии.
      
      На занятия уходило часа три в день, не больше, действительно оставалось много времени на игры, развлечения, встречи с друзями и домашнее хозяйство.
      Учебники были прекрасными, задания достаточно трудоемкими, но в то же время интересными: например, одним из заданий по английской литературе было- прочитать десять рассказов разных авторов из одной из предлагаемых подборок и написать эссе о том, что в них общего.
      
      Все домашние задания, сочинения и тесты с оценками и замечаниями учителя присылались обратно, их нужно было исправлять до того момента пока они не достигали требуемого уровня.
      
      Несколько раз пришлось пользоваться помощью учителей по телефону. Дело касалось английской поэзии пятнадцатого века, в которую никто из нас не мог врубиться.
      Учитель спокойно и терпеливо разобрал стихотворение построчно, а так же об'яснил значение староанглийских слов по телефону.
      
      Результат.
      Программа high school (c 9 по 12 класс) была пройдена за два года вместо положенных четырех.
       Большой плюс: можно было учить на SAT, ( обязательный государственный тест по математике и английскому для всех выпускников школ, на основании которого идет прием в колледжи) не отвлекаясь на основные уроки и посвятить ему столько времени и внимания сколько требовалось, отчего результаты были достаточно высокими, чтобы поступить в один из известных университетов
  • Комментарии: 13, последний от 31/01/2008.
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 20/05/2009. 3k. Статистика.
  • Очерк: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка