Горац Евгения: другие произведения.

Круг бы замкнулся

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 19/08/2009. 2k. Статистика.
  • Очерк: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в ежемесячнике New Life/Новая Жизнь, San Francisco, Август 2009.

  •   Если живешь подолгу в одном районе, то можно наблюдать как закрываются одни мелкие бизнесы, расширяются другие и открываются третьи.
      
      На соседней улице еще недавно было маленькое кафе, оно открывалось в пять утра и горячими бубликами пахло на весь квартал.
      А на другой улице был красивый овощной магазин среднего размера, где всегда можно было купить свежайшую зелень и отборные фрукты.
      Так вот, магазин этот перехал в другое место, какое- я сейчас скажу.
      А в его бывшее помещение переехало кафе бубликов, и из маленького кафе стало средним.
      
      Теперь кафе находится в бывшем овощном. На том самом месте, где раньше стояла корзина с яблоками,- теперь прилавок с бубликами , а там, где раньше был контейнер с зеленой фасолью - теперь столики для посетителей.
      И вывеска у кафе- та же, и бублики так же пахнут, и даже продавцы остались прежними, а я не могу там ничего купить, заглядываю, вдыхаю привычный запах и ухожу...не уютно мне пить кофе на том самом месте, где раньше помещался контейнер с зеленой фасолью.
      
      А сам красивый овощной магазин из среднего по размеру помещения, переехал в большое и просторное ... и стал большим овощным магазином.
      И я с удовольствием покупаю там зеленую фасоль, но... вот Ч. находит всяческие предлоги, чтобы туда не заходить.
      Дело в том, что раньше в этом большом помещении была контора по безработице и у него с этим местом связаны неприятные ассоциации десятилетней давности. Мне-то не доводилось туда обращаться, а вот он не может купить зеленую фасоль на том самом месте, где раньше был стол трепавшего нервы клерка-бюрократа.
      
      Все эти перемены создают небольшие, но все же неудобства.
      
      А маленькое помещение бывшего кафе пока закрыто. И если бы там открылась контора по безработице...и того самого клерка-бюрократа посадили бы на то место, где была раньше горячая печь, в которой выпекали бублики...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 19/08/2009. 2k. Статистика.
  • Очерк: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка