Горац Евгения: другие произведения.

Самые Лучшие Учителя

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 01/06/2007.
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 15/01/2007. 1k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

       Была на конференции в " Как управлять людьми"- для маленьких и больших начальников.
      Рассказал лектор об одном эксперименте.
      (действие в Америке происходит)
      Вызвали в Министерство образования трех учителей младших классов из разных школ и поставили их в известность, что по всем показателям они являются тремя лучшими учителями города. Учителя обрадовались, поблагодарили за приятную весть, не то, чтобы они не знали этого раньше, им-де ничего нового не сообщили, однако же, приятно, когда твои заслуги признают.
      Затем учителям сказали что раз так, то им дадут обучать самых лучших, самых способных детей, чтобы они способствовали проявлению у них скрытых талантов.
      -Ну, -ответили учителя,-Конечно же, это-закономерно, - лучшим учителям- лучших детей. Все нормально.
      -Подождите,- сказали представители Министерства Образования,
      - Мы ожидаем, что у самых лучших детей обучаемых самыми лучшими учителями, будут самые высокие оценки на государственных тестах.
      Прошел год. Ожидания Министерства оправдались. Дети получили самые высокие оценки в городе. Учителей вызвали в Министерство, поздравили и поблагодарили.
      -Ничего особенного,- ответили учителя,-Результат вполне закономерный. Если вы даете лучшим учителям- лучших детей,- то иначе и быть не может.
      -Подождите,- сказали представители Министерства,-Мы должны вам кое- в чем признаться: дети были самые обыкновенные...
      Учителя переглянулись. -Но это еще не все,- продолжал коварный представитель,-Вы- тоже- самые обыкновенные учителя. Мы выбрали ваши имена из списка наугад.
  • Комментарии: 7, последний от 01/06/2007.
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 15/01/2007. 1k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка