Горац Евгения: другие произведения.

Найдешь, не радуйся

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 12/09/2007. 4k. Статистика.
  • Очерк: США
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Найти деньги и не вернуть, зная кто потерял- это воровство.
    Мне лично не приходилось находить большие суммы: однажды только ветер к ногам бросил две пятидолларовые бумажки и еще как-то два доллара в воде нашла, на пляже. И это все. Терять тоже крупные суммы не доводилось. Один раз кошелек из кармана вытащили- там было триста долларов, - и было это более чем некстати, но все же несмертельно и я успокоилась произнеся легкое проклятье недоброе пожелание в адрес вора.
    А вот коллега А. рассказал, что находил кошельки с деньгами дважды: первый раз в нем было двести долларов и документы, и в тот раз он отдал находку соседке, которая работала в полиции. А второй раз,- он честно признался,- нашел кошелек с тыщей баксов, и -вот удача!- никаких документов не было... была, правда, квитанция из химчистки. Да, если честно, можно было установить владельца: на квитанциях обычно есть адрес и телефон... но... нет, не установил, - забрал себе деньги- , в конце концов тот, кто потерял- - лох и должен быть наказан,- в следующий раз будет внимательнее.
    Коллега Б. поведал, что тоже один раз кошелек нашел с крупной суммой и документами (сумму назвать отказался). Документы вернул, а деньги забрал себе. Еще он добавил, что деньги эти попались в самую трудную минуту его жизни, и он воспринял их как божий дар и вознаграждение за то, что вернул документы.
    Он же рассказал, что часто обедает в ресторане, на стене которого на видном месте, под стеклом, висит газета с заметкой о происшедшем там событии: шестнадцатилетний мальчик в туалете нашел,- даже не кошелек, а конверт с $12000. Мальчик отдал конверт папе. Папа подошел к менджеру и осторожно поинтересовался не потерял ли кто чего? Менеджер сказал: "Ой, только что звонил один car dealer, - он потерял деньги за проданную машину, (так что деньги- не его) и сказал: "Я понимаю, что шансы ничтожны, но вдруг кто найдет..." Приехал этот car dealer в ресторан за деньгами, вызвали репортера из местной газеты, который написал заметку, и на фото - они стоят обнявшись, и все четверо оказались мусульманами- братьями по вере.
    Но самую занятную историю рассказала коллега В.
    Несколько лет назад она приехала в Москву по очень важному делу.
    Она нервно ходила по улице взад-вперед, переживая за исход дела, и вдруг в ее поле зрения попал кулек, который выпал из шикарной, только что от'ехавшей машины. Она подняла кулек и обнаружила там пять тысяч долларов, что для нее было неслыханными на то время деньгами. А машина уже уехала, то есть совесть чиста - отдать некому и номера она не запомнила. Она побежала к сыну, чтобы сообщить ему радостную весть. Сын сказал: "Мама, я тебе прошу... - это очень много денег, лучше вернуть. Опасно присваивать такую сумму - вдруг кто-то видел как ты подняла кулек...они тебя найдут и.. мало ли что... Оно-то да...но кому же вернуть? ..
    Отправилась она на ту же улицу и видит: стоит та же шикарная машина и двое здоровенных мужиков роются в куче листьев. Она подошла к ним:
    - А что вы ищете?
    Они ей:
    - А ну пошла отсюда! Не твое дело!
    Несмотря на то, что был предоставлен шанс обидеться и уйти с деньгами, она предприняла еще одну попытку:
    - Может быть вы деньги потеряли?
    Тут до них дошло.
    - Да.
    -А сколько там было?
    -Пять тыщ баксов
    -Вот эти?- она протянула им кулек.
    Мужики схватили кулек и один закричал на другого:
    - Блядь! Я же тебе говорил, что я не брал, а ты мне уже перо всадить хотел!
    И оба мужика, не поблагодарив, не попрощавшись,и даже не оглянувшись на нее, сели в машину и уехали. Надо сказать, что дело, по которому она приехала в Москву, решилось в тот же день в ее пользу, и она восприняла это как награду за доброе дело. И еще она была очень рада, что никому перо не всадили.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 12/09/2007. 4k. Статистика.
  • Очерк: США
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка