Горац Евгения: другие произведения.

Феншуйное кафе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 24/04/2009.
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 24/02/2008. 8k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Cafe Pick Me Up, Manhattan/East Village 145 Avenue A ". 15 фото

  • Сейчас я в это маленькое полутемное кафе в East Village специально хожу.
    Ну не совсем специально, а уходя в город на целый день, обязательно там оставливаюсь, чтобы яблочного сидра горячего выпить, с корицей. Кофе они не умеют.
    А первый раз туда случайно попала- один знакомый зачем-то попросил меня дождаться его именно там.
    Вошла и обалдела от обступившего меня со всех сторон феншуя. Растерянно озираясь по сторонам, заказала кофе-капуччино, чтобы официально остаться там на правах посетителя и в ощущениях разобраться спокойно.
    Подали огромную надтреснутую толстую бульонную чашку, в которой оказалась одна сплошная пена. Ела пену ложкой, оглядываясь вокруг, пытаясь сообразить, что именно создает такой мощный феншуй.
    Дизайн?
    Пожалуй, если так можно назвать его полное отсутствие: создалось впечатление, что посетители просто снесли туда все, что нашли у себя дома ненужного- старые шахматные столики, школьные парты исцарапанные нерадивыми учениками, облезлые прикроватные тумбочки- все это служит столиками для посетителей.
    Стулья- тоже все разные, есть даже облезлый бархатный пуфик.
    И освещение- от современных люстр с вентиляторами до подсвечников у зеркала в будуаре, на котором посреди лета почему-то висели новогодние украшения. Картины... разных стилей и эпох- от детских рисунков до репродукций великих художников. Живописный бардак, который невозможно даже сфотографировать, a фрагменты интерьера, которые расположены ниже,- дают весьма смутное представление об энергетике этого места.
    Уходить из этого бардака не хочется, а хочется наоборот- сидеть там целый день. Многие так и делают. Пишут что-то в ноутбуки как ошпаренные, явно погруженные в особое такое состояние- аж завидно. Мне бы тоже так хотелось... Но если я начну ездить туда специально с ноутбуком, то хозяйство мое пострадает значительно. Вот я сейчас пишу, а у меня жаркое с черносливом на плите тушится и маковый пирог в духовке печется. Я пробовала, правда, там писать устаревшим способом,- просто на листке бумаги, но сосредоточиться не могла, потому что зевала по сторонам, разглядывая посетителей и прохожих через окно. И те и другие- там знатные. East Village, все же.
    Нет. Для меня это место, скорее, для получения информации. Не для выдачи.
    Посуда, которую достают из старомодного когда-то белого буфета, почти вся растресканная. А еда вкусная. Невероятно вкусная. Сэндвичи-всевозможные на поджаренном теплом хлебе, салаты хрустящие. Выпечка- свежайшая, большим знатоком сотвореннная. Вина изысканные- тонким ценителем подобраные. Официанты, правда, неуклюжие. Спотыкаются все время.
    Столики так близко друг к другу расположены, что можно все слышать, что говорят посетители и это в сетевом обзоре кафе и ресторанов- считается плюсом.
    Последний услышанный разговор:
    - Я всегда отсюда е-мэйлы отсылаю. Деловые и личного характера. И все хорошо получается. Это счастливое место.
    - Я тоже. Причем настолько счастливое, что я решила послать е-мэйл себе будущей. Завтра у меня важная встреча. Я спросила у себя будущей- "Ну как прошла встреча?" А вдруг я себе отвечу?
    - Для того, чтобы узнать ответ, - вмешался мужчина за соседним столиком, - Надо послать е-мэйл в параллельную вселенную, которая несется обратно по времени.
    - Мужчина, что вы такое говорите? Если бы я знала как это делается...
    - То что? Хотя можете не отвечать. Всем сразу приходит в голову одно - лотерейные номера... А знаете,- обратился он ко мне,- Все, что вы пишете себе в блокнот- вы пишете себе будущей.
    Думаете, обстановка, занавески или цветы в вазочках- феншуй создают? Ни фига! Его делают люди, которые чувствуют себя в этом кафе так хорошо, что никому не хочется уходить. Множество уютно устроившихся, прекрасно себя чувствующих людей...- а сидеть там можно сколько угодно- никто слова не скажет- это тоже плюс.
    Еще- один важный и может главный элемент феншуя- это витающий дух Интернета по имени Вай-Фай.
    Вай-Фаю нужно жертву принести- текст или картинку...
    Зашла в туалет. Там были картины и большая надпись через все зеркало- "Аre you ready for something different?"
    - I guess so...
  • Комментарии: 7, последний от 24/04/2009.
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 24/02/2008. 8k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка