Горац Евгения: другие произведения.

Прогрессоры

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 27/09/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор:
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

      Итак, прогрессоры!
      Для тех кто незнаком с этой концепцией-
      вот ссылка с подробным об'яснением
      
      Прогрессорам зачастую несладко приходится - им в рамках надо себя держать, но они иногда увлекаются и выдают себя с головой- как это случилось с прогрессором известным под земным именем - да Винчи.
       А вот другой прогрессор, известный на этой планете под именем Зураб, - был заброшен в Испанию, в десятый век, в еврейскую общину, с тонкой специфической миссией, которую с честью выполнил, ну... без увлечений тоже не обошлось... Он аккуратно ввел правила этикета за столом, салфетки и столовые приборы, и определенный порядок подачи блюд- тоже его заслуга: закуски, горячее, десерт. А до этого на стол ставили одновременно все, что имелось в наличии, брали еду руками и ели все сразу, - ну о каком историческом прогрессе могла идти речь в этих условиях?
      А вот еще- прогрессор, пожелавший остаться неизвестным и внедрившийся под видом арабского пастушка: способствовал прогрессу тем, что принес в один монастырь плоды странного дерева, заявив, что его подопечные козы резко умнеют и меньше спят после того как пасутся возле этого дерева. Выполнив свою миссию, этот прогрессор благополучно смотался или же был переброшен на другой участок работы. А плоды-то были- ягодками кофейного дерева.
       Вообще прогрессоры часто маскировались под пастухов.
      А другие прогрессоры, маскировавшиеся под монахов, в свою очередь, об'явили напиток дьявольским и запретили к употреблению- это такой нормальный прогрессорский ход. А от кофе-то- шарики быстрее крутятся, и для артикуляции небольшая доза кофеина- незаменима. И- пошел прогресс! Кофихаузы в Европе со временем превратились в клубы по интересам: для моряков, актеров, политиков, медиков, банкиров. Посетители обменивались новостями и, отпив кофию и раскрутив свои шарики, вовлекались в горячие споры, читали стихи, монологи и развивали новые идеи. Кофихаузы в Англии назывались Penny Universities, потому что чашка кофе стоила пенни, а послушать там можно было образованых людей того времени. Во как!
      А то еще один прогрессор - парижский аптекарь Пармантье, который способствовал распространению картошки среди горожан, применив классический прогрессорский прием: посадил в своем саду картошку и приставил охрану, которую на ночь снимал. Заинтригованные соседи, конечно, воровали оставленные без присмотра клубни ... ну и... а так никто внимания не обратил бы. На могиле у этого прогрессора растут кусты картофеля. Но могила- это так- для виду... Все же знают, что прогрессоров "свои" забирают обратно после выполнении задания. Вот одного прогрессора забрали так поспешно, что даже могилы не осталось... никто не знает где она...и стыдятся, что потеряли ее... но тут нечего стыдиться... нет, он к еде никакого отношения не имел...был заброшен в Австрию, в 18-й век в качестве композитора, и отозвали с задания его вовремя, потому что в противном случае,- он написал бы всю остальную музыку и другим уже было бы нечего делать...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 27/09/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор:
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка