Горац Евгения: другие произведения.

Слухи

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 22/06/2007.
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 19/08/2009. 2k. Статистика.
  • Юмореска: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в ежемесячнике New Life/Новая Жизнь, San Francisco, Август 2009.

  •   Рождение слухов и приукрашивание историй было продемонстрировано однажды на лекции
      Oral Communication, где я лично присутствовала.
      Профессор вызвал шестерых студентов-добровольцев из большой аудитории, пятерых из них попросил подождать за дверью и входить по очереди, по зову.
      Первый Студент остался стоять рядом с профессором.
      Затем профессор прочел вслух маленькую историю, надо сказать, не слишком примечательную или особо интересную.
      Суть истории была в том, что одна девушка вышла из библиoтеки с полной сумкой книг, нужных ей для подготовки к завтрашнему докладу, но какой-то воришка, видимо решив, что в сумке содержатся ценности, выхватил у нее из рук сумку и скрылся.
      В результате, девушка не смогла подготовиться к докладу.
      Затем из корридора был вызван Второй Студент, и Первому было предложено пересказать ему эту историю.
      Первый Студент был, явно, человеком немногословным, он сократил историю, упустив некоторые детали.
      Затем, был вызван из корридора Третий Студент и Второй, в свою очередь, ему пересказал то, что он услышал от Первого.
      Второй Студент оказался человеком красноречивым. История показалось ему недостаточно занимательной, и он приплел свои детали на потеху аудитории.
      Когда персказывал историю Четвертый Студент Пятому, то вместо одной девушки в истории уже фигуриривали три девушки, в городе орудовала шайка бандитов, а в библиотеке работала их атаманша-наводчица, которая таким образом, способствовала похищению редких книг из библиотеки.
      Шестой Студент недоуменно пожимал плечами, не понимая отчего рыдает от смеха аудитория, когда он завершил услышанную историю словами, что преступники, начитавшись украденных книг, раскаялись, добровольно сдали награбленное в полицию, и отсидев срок, поступили один на философский факультет, а другой на журналистский.
  • Комментарии: 5, последний от 22/06/2007.
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 19/08/2009. 2k. Статистика.
  • Юмореска: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка