Горац Евгения: другие произведения.

Shopping- американское национальное развлечение

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 19/08/2009. 2k. Статистика.
  • Юмореска: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в ежемесячнике New Life/Новая Жизнь, San Francisco, Август 2009.

  •   Shopping- американское национальное развлечение. Есть такая шутка, что человек распаковывает свои покупки и изумляется:-О, я это все-таки купил? О, и это я купил? И это?
       Интересно, что я смотрю на вещь через призму " можно ли без нее обойтись", а мой брат известен тем, что приобретает странные и непонятные предметы.
       Однажды он приобрел пылесос, который напоминал своим видом маленькую летающую тарелочку. Пылесос этот был замечателен тем, что он пылесосил сам по себе. Катается себе по комнате и пылесосит- дошел до стенки, развернулся и дальше себе пылесосит.Умная машинка: лестницы всегда чувствовалa, как подкатится к лестнице,- сразу разворачивается и откатывается обратно в комнату. А ты в это время лежишь себе на диване и в ус не дуешь. Замысел хороший был. Но пес так не думал. Он отнесся к пылесосу как диковинному зверю: лаял на него, рычал и загонял его носом в кладовку, где пылесос жалобно жужжал, но выбраться не мог. После этого пес звонким лаем оповещал окрестности, что враг обезврежен. Таким образом, процесс уборки стал чрезвычайно шумным и длительным процессом.
       Кстати, вы слышали о такой незаменимой вещи в хозяйстве как переводчик с собачьего или кошачьего языка - недавнее приобретение моего брата?
       Машинка вешается на шею домашнему зверю, и переводит лай или мяуканье на один из человеческих языков, в данном случае-это был английский. Милый пес оказался на удивление самодовольным существом, потому что чаще всего в его лексиконе звучало: "Я- великолепен!". Кроме этого, он иногда произносил "давай поиграем" и иногда сердитое "хватит, я сказал!"
       А однажды, мой брат заказал по каталогу могучую вещь: очки, через которые, согласно рекламе, можно видеть сквозь одежду. Хорошая вещь и очень недорогая, всего $2, согласитесь- смехотворная сумма для того, чтобы смотреть на женщин.
       -Ну и что, -я поинтересовалась, -Видно через одежду?
       -И одежды не видно, -буркнул он обиженно.
       Но все же он неисправим.
       Не далее как вчера, мы ездили за покупками. В shopping-центре мы разошлись и встретились у выхода. За довольно короткое время, он успел совершить две великолепные покупки: черную лампочку и шоколадную ложку. -Черная лампочка,- об'яснил он, - незаменимая вещь в хозяйстве. Если ее вкрутить вместо обыкновенной и включить вечером после романтического ужина, то белье на женщине начинает очень красиво фосфорицировать. А шоколадная ложка- ну это же чудо- какая вещь! сначала ешь ею какое -нибудь блюдо, а потом с'едаешь эту ложку на глазах у изумленной публики.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 19/08/2009. 2k. Статистика.
  • Юмореска: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка