Горац Евгения: другие произведения.

Вещие сны

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 29/01/2008.
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 20/05/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: США

  • 1.
    Когда я еще была школьницей, мне приснился сон, как будто ко мне пришли инопланетяне и сообщили, что люди Земли в опасности, а спасти их может только один продукт -цветная капуста, которую они должны регулярно употреблять в пищу, и я должна это всем передать.
    Сон был такой странный, что я его не забыла.
    Много лет спустя, я училась в колледже в НьюЙорке, изучала Nutrition science.
    Одним из заданий в классе по спичу было рассказать о выборе своей профессии. Ну я поведала всем приготовленный спич, и в конце, чтобы закончить на веселой ноте, рассказала этот сон. Веселой ноты не получилось. Все сидели с постными лицами и серьезно кивали. Ну, я тогда решила, что из-за моего ужасного произношения никто ничего толком не понял.
    Однако, после окончания урока, абсолютно все студенты и предподаватель подошли ко мне и без тени улыбки стали расспрашивать как готовить цветную капусту и даже записывали рецепты.Затем, они поблагодарили меня за выполнение этой важной миссии и выразили восторг, что им посчастливилось присутствовать при столь важном сообщении.
    Пользуясь случаем передаю вам всем: ешьте цветную капусту, мало ли что...
    ***
    2.
    А этот случай произошел когда я уже работала.
    Спрашивает у меня одна пациентка:
    -А что вы можете сказать про ананас?
    -А что именно вас интересует?
    -Понимаете, мне сон приснился... про ананас...а у меня опухоль в животе, вроде бы доброкачественная, но она растет и возможно, мне предстоит операция. И приснился мне недавно сон: поймала я воровку за руку, а она оборачивается ко мне, - старуха такая древняя, -руку выдергивает, кладет ее мне на живот, и вдруг медленно и таким многоголосьем произносит: ·Ешь а-на-на-сы лож-ка-ми!?
    И растворяется в воздухе.
    -Знаете,-говорю я пациентке, -Я сейчас вам ничего сказать не могу, но поищу информацию и если найду чего, то сообщу вам. Открыла я PubMed (электронную медицинскую библиотеку) и вижу: целая серия статей про бромелиан - вещество, содержащееся в ананасе, активно изучающееся, и десятки экспериментов, потверждающих его благотворный эффект на рассасывание опухолей. Работает как и при обычном употреблении ананаса в пищу так при прямом воздействии бромелиана на опухоль.
  • Комментарии: 10, последний от 29/01/2008.
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 20/05/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка