Горац Евгения: другие произведения.

Чтобы ребенка приняли в Гарвард

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 23/07/2010.
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 19/08/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Аннотация:
    Опубликовано в ежемесячнике New Life/Новая Жизнь, San Francisco, Август 2009.

  • Мои знакомые говорят, что я не о еде должна книжки писать, а о том как воспитать ребенка, которого примут в Гарвард со стипендией и полным обеспечением.
    А это очень просто.
    Сначала надо эмигрировать в другую страну.
    Из-за полного отсутствия бабушек и неимения денег на бэбиситтера, надо таскать за собой ребенка по всем благотворительным учереждениям и богадельням, которые дают необходимые вещи на первое время в основном из тех, которые выбрасывают уже обжившиеся эмигранты. Это очень развивает и способствует познанию жизни.
    Надо также таскать ребенка за собой по всем делам, и даже в полицию, когда вас ограбят или вовлекут в неприятности. Это очень развивает: ребенок наматывает на ус все взрослые разговоры, многое запоминает и потом, когда вы это забудете, сам напомнит вам, что лучше сказать или сделать в данном случае.
    Ввиду занятости, поручите подросшему ребенку вести финансовые дела и оплачивать счета. Это не только развивает, но и дает ребенку чувство бюджета.
    Дальше: пойдите сами учиться в серьезное учебное заведение, и в те дни когда закрыт садик, таскайте ребенка за собой в колледж, усаживайте его на задней парте, велите ему помалкивать и тихо рисовать закорючки. Когда ребенок устанет рисовать, ему придется невольно слушать профессора. Вы удивитесь сколько неожиданных выводов он для себя сделает!
    Если вы учите иностранный язык, привлеките ребенка к подготовке к экзамену, а когда вам вернут результаты теста, попросите его поставить подпись на тесте, мол, "ознакомлен с результатами". Обычно родители подписывают детям ведомости с оценками, а вы сделайте наоборот. Если оценка будет высокой, ребенок подпишет с гордостью, а если окажется ниже ожиданий, станет вас ругать, выясняя причину и вникая в написанное. Приготовьтесь, что после этого ребенок станет строже проверять ваши домашние задания и заставит вас работать над ошибками.
    Когда вы готовите спич или презентацию, за неимением другой аудитории, порепетируйте дома, усадив бедного ребенка на стул и предоставив ему сыграть роль аудитории. Вы будете удивлены какие ценные замечания можно получить от маленького ребенка.
    Когда ребенок научится печатать на компьютере, то пообещайте сводить его в зоопарк как только освободитесь, и он сам предложит вам помочь хотя бы внести цитаты в очередную research paper, в процессе работы выясняя значение неизвестных ему слов. Отвечайте ему как можно серьезнее, - попытка популярно об'яснить специфические научные термины- это полезнейшее упражнение для вас обоих.
    Ну как-то так.
  • Комментарии: 16, последний от 23/07/2010.
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 19/08/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка