Горац Евгения: другие произведения.

Все, что я взял от любви

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 02/06/2007.
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 20/05/2009. 11k. Статистика.
  • Рассказ: США

  • "Каков человек- такова и его любовь."
    ***
    Один мой знакомый,- владелец крупной фирмы, сказал как-то, что предпочитает, чтобы среди его подчиненных женщин преобладали в основном замужние, которые на работе думают о работе, а если они не устроенные, то на работе думают черт знает о чем. Кстати, он сам - миллионер, а ходит всегда в драных джинсовых шортах и простой белой майке, всегда замызганной. Может у него кайф такой: мол все знают, что он богатый человек, а ходит вот так в лохмотьях, а может он просто- обыкновенный шлепар.
    Я вспомнила эти его слова когда пару лет назад нашу тогдашнюю администраторшу бросил муж. Так вот, когда это произошло, приятная спокойная женщина, обычно обсуждавшая на работе такие общепринятые вопросы как моду, рецепты и личные качества коллег, вдруг свихнулась и пустилась во все тяжкие.
    Целыми днями- бесконечные разговоры с мужчинами по телефону, хихиканье и рассказы о любовных
    свиданиях.
    - Рина, ну о чем ты думала, когда этот документ заполняла? Здесь же все неправильно...
    - О любовниках,- честно отвечала Рина.
    Ей необходимо было постоянное заверение, что она все еще привлекательна и желанна.Но убедить
    в этом себя- было недостаточно, надо было в этом убедить и всех остальных. И это ей
    удавалось: мужчины не только звонили непрерывно, но все время присылали на работу цветы и
    другие подарки. Все понимают, что цветы на работу присылают исключительно для показухи, чтобы
    все коллеги испытали укол зависти: ну почему нельзя их домой прислать- это же намного
    удобнее, чем тащить огромный букет домой.
    Утро начиналось с того, что она звонила очередному любовнику- итальянцу, владельцу небольшой
    кондитерской фабрики:
    - Альберто, пришли мне на работу пирожных штук двадцать, к обеду.
    Он спрашивал:
    - Зачем так много?
    - Ну, девочек угостить.
    - А почему я должен присылать для них пирожные? Я же с ними не сплю...
    - Ну, не могу же я есть одна.
    После итальянца был грек, владелец ночного клуба. Утро начиналось с рассказов о ее ночных похождениях с этим Домиником, который оказался настоящим гигантом, и рассказывала так интересно, что мы не замечали как пробегало время, и у нас не переводилась пахлава.
    -Ну сколько можно есть сладкого, - жаловались коллеги,- Рина, заведи себе японца - пусть суши присылает.
    Она не могла быть одна вечерами и в те редкие дни, когда у нее не было свиданий, все время находила себе какие-то мероприятия: то на массаж сходит, то до ночи в гостях просидит.
    - Я дома места себе не нахожу, так одиноко! - признавалась и советовала мне: - Ой, ты тоже должна сходить к этому массажисту при нашем фитнесс- клабе.
    - Ну знаю я его...- красавец накачанный низколобый такой, играющий нататуированными бицепсами.
    - Он тебе не нравится? Но у него такое тело!
    - Нет, меня в мужчине возбуждает в первую очередь интеллект.
    - Зачем в постели нужен интеллект?- недоумевала Рина.
    А я затруднилась ей ответить, кстати, потому что искренне полагала, что интеллект... во всем как - то нужен. Или нет? Может тут он как раз мешает?
    А Рина продолжала рассказывать мечтательно закатывая глаза:
    - Я лежала на такой высокой кушетке, он меня массировал и его член был все время на уровне моих глаз... Я еле удержалась, чтобы не потрогать...
    Однажды утром она пришла счастливая и заявила еще с порога:
    - Я отымела этого массажиста, прямо у него в кабинете!
    И далее следовали подробности, после которых никто уже работать не мог спокойно:
    -Рина, тебе бы истории эротические писать...
    Все подарки полученные от любовников, тут же демонстрировались в коллективе, а так же горячо обсуждались походы в самые дорогие рестораны и путешествия.
    -Знаете, как нужно обращаться с мужчинами?- учила Рина, -Как с собаками: принеси-подай-пошел вон, - тогда они на задних лапках перед вами будут ходить. Все, я больше не останусь в дураках!
    ***
    В обязанности администратора входило составление многих документов, разборки разных жалоб и вообще много чего. Так вот, это все перестало происходить: каждый сам себе составлял документы и сам разбирался со своими жалобами и предложениями. А Рину все жалели и активно ей сочувствовали, из-за того, что муж от нее ушел после пятнадцати лет брака, потому что полюбил другую женщину.
    - Я поняла, что он мне изменяет, - рассказывала Рина.
    - А как ты догадалась?
    - Да чего там догадываться: злой стал, раздражительный, и то ему не так- не эдак. Распечатка с его мобилы- один и тот же телефон фигурирует- по десять раз в день. Брюки его в химчистку сдавала, а в карманах у него - горсть квитанций,- переезжал через платный мост,- и чего ему в том направлении делать было? Ясно дело,- к полюбовнице ездил. Но самый главный "симптомчик " - он спать со мной перестал. Ну, я его и спрашиваю:
    - У тебя кто-то есть?
    Он долго отрицал, даже ругался, а потом выпалил:
    - Да! Есть! Отстань! И она меня очень любит, между прочим.
    И на другой бок перевернулся. Уже потом, на суде, он все отрицал. Его адвокат ему так посоветовал. Мол, наш развод- не его вина, а это я - баба вздорная, ревнивая и придирчивая. А если его вина, то он вроде должен мои условия принимать, а это ему дороже обошлось бы... Но я у него все равно и квартиру отсудила и дом загородный, и на ребенка до совершеннолетия- круглую сумму будет выплачивать как миленький,да еще мне лично- отдельную сумму за моральный ущерб. Должно же мне что-то остаться от загубленной любви? Так что- отрицание - не помогло ему! Да и что отрицать если я сама их своими глазами видела: они шли по улице и держались за руки. И в глазах у обоих было такое счастье! Она- интересная, надо признаться, может и не моложе меня, но одета хорошо, фигура хорошая, прическа... Красивая? Пожалуй, да. Но самое обидное- знаешь что? То, что он мне сказал, когда уходил, что я его никогда не любила, а только его деньги любила... Знаешь как мне это обидно? Ну как же-не любила? Очень любила! Всегда все было готово к его приходу: суп, салат... И я всегда ездила с ним к его друзьям и принимала их как следует по его просьбе. Ну да, я покупала вещи красивые, но ведь он сам хотел, чтобы я хорошо выглядела, чтобы смотрелась не хуже других... Но главное- то знаешь что?! Что я- дура была! Он хорошо зарабатывал, он вообще способный человек очень, и не жадный- мне ни в чем отказу никогда не было, все покупал мне, что я хотела. Вот смотри- часы за $5000 купил.
    - За сколько? А что в них такого особенного, в этих часах? Часы как часы... Они что, время как то по-другому показывают?
    - Ну как же- фирма!
    - $5000 за часы? Подожди, может они кофе варят, колыбельные поют, тапочки приносят или пятки массируют?
    - Ну... они не останавливаются (кстати часы через несколько месяцев остановились, ей пришлось сдавать их в ремонт, и я конечно же, не смогла промолчать по этому поводу) и еще- вот, смотри, здесь на самом деле- два циферблата,- можно любым повернуть; один более нарядный, другой - повседневный.
    - Но все равно такая сумма! Нет... я бы такие не купила ни за что!
    - Но фирма же!
    - Да пусть бы они ко мне даже взывали с прилавка и умоляли их купить, хоть по-русски, хоть по-английски... Даже если бы они даже за мной ползли и плакали...
    - Ты не понимаешь в этом ничего. У тебя же вообще часов нет. Ты что, не можешь себе позволить хорошие часы?
    - Они мне не нужны. На мониторе время есть и на мобиле, зачем мне лишний предмет чтобы на запястье болтался? А насчет - цены...таких дорогих часов вообще не бывает. А фирма нагло поставила такую цену, чтобы ты купила и хвасталась. И другие не выдержали бы того, что у тебя есть часы за такую цену, а у них нету,- и побежали бы их покупать. Фирма играет на вашем желании хвастаться.
    - Ну ты в этом все равно ничего не понимаешь... да, так о чем это я? О муже...он купил бы мне все, что я не попросила бы... так я же какая глупая была: говорила- "успеем еще, давай лучше в Европу с'ездим, давай - новую машину сначала купим, а мои шубы и бриллианты подождут. "А теперь - он ушел и с чем я осталась? Ни шуб у меня нет, ни машины, ни бриллиантов...
    - Подожди, ты о чем говоришь? Муж ушел, а ты про какие то шубы... Человек рядом был- и нету, а причем здесь вообще машина и бриллианты?
    - Тебе не понять- у тебя даже нет бриллиантов. Ты что, не можешь себе позволить бриллиантовые серьги , а может муж у тебя- -жлоб?
    - Во -первых, у меня и уши не проколоты...а ты знаешь, это- интересный вопрос. Ни одна женщина в нашей семье не носила сережек.
    - Как же это может быть? Тебе бы очень пошли серьги с бриллиантами, у тебя такая шея...
    - Возможно, но у всех женщин в нашей семье такие пышные волосы, что ушей все равно не видно, и мне не нравятся бриллианты вообще.
    - Но у тебя же есть украшения.
    - Мне нравятся непрозрачные камни- они теплее и загадочнее. Я их надеваю, потому что они придают завершенность наряду. А вообще женщину украшает хороший цвет лица, блеск глаз, улыбка. К тому же, на бриллианты обращают внимание в основном женщины, а зачем мне, чтобы на меня женщины смотрели?
    - Ну ты не права... мужчины тоже обращают, ну вот давай у Влада спросим, Влад, иди сюда! Ну вот скажи, для тебя имеет значение есть ли на женщине бриллианты?
    Офигевший Влад чешет в затылке...
    - В каком смысле?
    - Да в прямом. Ты знакомишься с женщиной на которой - бриллианты, это влияет на твое к ней отношение?.
    - Я не понимаю что вы спрашиваете...
    - Влад, ну какой же ты тупой! У тебя больше стоит на женщину в бриллиантах, меньше или не имеет значения?
    - Причем тут бриллианты к "стоит"? Где имение, а где вода?
    - Так понятно, короче, для тебя это не имеет значения... молодец, Влад.
    - Можно я уже пойду?
    - Иди, иди...ну вот, видела?
    - Ну так это же Влад...что с него взять...нет, ты не понимаешь: если на тебе бриллианты, то мужчина тебя оценивает по-другому.
    - Ну так вот знай: если мужчина меня будет оценивать по наличию на мне драгоценностей, так он мне уже зараннее неинтересен. Прости, но я не подхожу под этот стереотип. Самый дорогой подарок, который мне можно сделать- это время. Да, мне можно время подарить... Еще можно сказку в мою честь написать или песню посвятить...
    - Ну, это ты одна такая... оригинальная... Ты вообще не такая как все и музыка у тебя в офисе ненормальная играет... песни какие-то непонятные слушаешь.
    ***
    Рина больше не работает у нас. Я знаю, что у нее все хорошо: новый муж, который дарит ей шубы и бриллианты.
    Рина стала осторожнее и умнее: любовь кончится, а шубы останутся, если от моли, конечно, оберегать.
    А вот у нас теперь новая администраторша, очень хороший работник: вся работа сделана, все жалобщики утихомирены, все предложения рассмотрены.
    Но скушно как то стало. И сладостями никто не угощает.
    А песни я и вправду слушаю непонятные какие-то:
    "..но я оставляю себе
    право на страшные сны,
    право гореть от весны,
    к небу идти по золе.
    если ты сможешь - возьми,
    если боишься - убей.
    все, что я взял от любви
    право на то, что больней."
  • Комментарии: 10, последний от 02/06/2007.
  • © Copyright Горац Евгения
  • Обновлено: 20/05/2009. 11k. Статистика.
  • Рассказ: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка