Городинский Александр: другие произведения.

Мексика, как терапия...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/05/2008. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США

  •   Андрея была привлекательная и неграмотная. К своим пятнадцати годам она не прочитала ни одной книги и этим гордилась. Вот и все, что можно было написать об этой ученице, взращенной в тех условиях, в которых она оказалась волею судьбы.
      Кого либо винить в ее биографии было бы несправедливо. Родители работали с утра до вечера, детьми заниматься было некогда, да, и сами эти родители были не великой грамотности.
      Социум? А какой социум? Жили в апартаментах, а соседи детей возраста Андреи не имели. Взрослые в их районе в основном или где-то были заняты, на постоянно проклинаемой работе, или сидели на государственном обеспечении по различным уважительным причинам. И вообще, территория вокруг пустовала до самого вечера. А вечером, в лучшем случае, можно было услышать и увидеть пьяные оргии, а то и этого не бывало.
      Школа? Так там тоже не наберешься ума, ради что, только наркотики научишся делать.
      Одним словом сформировалась такая личность. Андрея не то, чтобы стеснялась признаться глупой или безграмотной, так она еще этим даже бравировала. Мол, я глупая и ничего не понимаю. Но, что еще более интересно, в США ей с таким 'мировоззрением' жить было вполне комфортно.
      Она постоянно участвовала в драках, и находила в этом удовлетворение. У нее было пять ножевых ранений, чем она на забывала хвастаться. Особых проблемы с полицией не случалось, потому что удавалось ловко прятаться за показной глупостью. И все верили.
      
      Вы скажите, что не такая уж она глупая, если умела так себя вести, мол, это самоубеждение. Может вы и правы. Ей ничего не мешало таковой быть. Всеми признанная ее глупость позволяла ничего не делать на уроках, нигде не работать, жить в свое удовольствие и быть, в ее понятии, свободной. А свободное время и сэкономленные силы, тратились на флирт и любовные утехи. И этого у нее было предостаточно. Благо Бог наградит ее и фигурой, и красивым лицом, и пышными волосами.
      Одним словом, к своим пятнадцати годам она успела сделать три аборта и между делом родить сына. За сыном ухаживала, как могла, мать, у которой была своя еще одна младшая дочь почти ровесница внука.
      В 'свободное' время Андрея игралась со своим сыном, но это длилось недолго, потому что она была постоянно занята, то на дискотеке, то на какой-либо тусовке...
      Внушить Андрее, что так жить не следует было трудно. Во-первых, за все ее годы никто ни разу даже не пытался этого делать. Во-вторых, другой жизни она и не знала, поскольку все ее знакомые жили примерно одинаково...
      
      Но вот случилось так, что полюбил ее мексиканец, работающий со своим дядей на временной работе. Может и не полюбил, а просто увлекся. Не это важно. Важно то, что он взял ее к себе в Мексику после завершения контракта. Она же уехала не потому, что любила южную страну, а потому что было уютно с этим мускулистым парнем...
      На новом месте все через несколько дней изменилось. Любовные утехи закончились, ...а с ними беззаботная жизни. Захотелось есть, слушать любимую музыку, веселиться с друзьями на дискотеках. Но еды не оказалось, а музыка была другая и дискотеки не те. Да, и какие там дискотеки? Молодежь вся на заработках, отдыхать некогда и некому.
      Андрея устроила скандал. Но, удивительно, ее никто не слушал. Парень сразу ушел, потому что ему надо было на работу, а старенькие его родители ни слова не понимали по английски...
      Вернуться обратно в свою Америку не было возможности. Не было денег, да, она и не знала как возвращаться. А парень твердо заявил, что опять на подработку собирается только через пять лет.
      Ничего не оставалось, как пойти работать. А работа была не хитрая - по сельскому хозяйству. Не все получалось и не сразу, но со временем уладилось... Так прошли пять лет.
      
      ...Недавно я случайно встретил ее. Они вместе с мужем приехали поработать в Денвер. Не надолго. На шесть месяцев. У них уже двое детей. Старшего сына, рожденного в США, привезли в Мексику родственники мужа через пол года. Так решил сам муж. Потом родилась еще и девочка.
      Мы долго разговаривали. Обо всем. Но больше о красивой природе на берегу Мексиканского залива.
      С неподдельной гордостью Андрея рассказала, что решила пойти учиться в колледж. Еще не поздно... да, и с детьми уже не так сложно работать, ведь старшему шесть лет и он помогает за младшей присмотреть. А возвращаться в Денвер не собирается. Ее ничего здесь не привлекает. Да, и некогда...
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/05/2008. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка