Городинский Александр: другие произведения.

"Незнание" помогает в учительском успехе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 04/06/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 24/05/2008. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

      За одиннадцать лет учебы Бритни сменила десять школ. Если учитывать, что в начальной школе с первого до шестого класса она проучилась в одной, то это совершенно немало.
      Она ни разу не получила положительной характеристики. При каждом переводе из школы в школу в документах отражалось ее, выходящее из рук отношение со сверстниками и учителями, объяснялась суть нежелательности пребывания ее в ученическом коллективе.
      
      Все было достаточно просто: Бритни демонстративно не любила учителей... Почему именно учителей, она не объясняла, но не любила это мягко сказано. Она всячески старалась их унизить, срывала уроки, писала какие-то кляузы... Делала это умело, да так, что ее ни в чем нельзя было уличить... Если же удавалось доказать несправедливые нападки, тогда Бритни переводили в другую школу... Вот именно таких случаев было девять, что не так уж много, если сравнить с количеством письменных и устных неприятностей, доставленных ею своим учителям.
      
      Слава Богу, я этого не знал. Меня просто не успели предупредить об этой особенности моего ученика. Одним словом, я начал преподавать математику так, как считал нужным и не обращал внимание на ее выходки...
      Наконец, мне пришлось дождаться проявления, вышеупомянутого характера моей ученицы. Желая добиться положительной оценки за безделье, она пожаловалась своему бойфренду*, который явился на 'разборки' в мой кабинет... Он сел напротив, всем своим видом демонстрируя готовность врезать промеж глаз... Бритни уселась рядом с видом манерной львицы, наблюдающей бой соперников. Бойфренд задал прямой вопрос:
      
      -До каких пор ты будешь издеваться над моей гёрлфренд**? - Спросил он предельно грубо.
      -Что ты имеешь ввиду? - В свою очередь спросил я предельно вежливо.
      -Ты зачем ей задаешь такие сложные задания и ...так много? Что ей больше делать нечего, как только делать твою идиотскую математику?!.. - На изощренном американском мате прорычал он, под внимательным и восхищенном взглядом своей пассии.
      
      Я же, ничего не подозревая, спокойно и уверенно стал говорить, обращаясь к Бритни:
      
      -Уважаемая, Бритни, ты очень привлекательная и умная девушка, какие редко встречались мне за многолетнюю учительскую жизнь... Я хочу помочь тебе добиться успехов в жизни, стать богатой. Возможно, у тебя есть другие планы, но я уверен, что самый подходящий только один: успешно выучить математику, получить диплом школы и поступить в престижный колледж на высокооплачиваемую специальность. Ты можешь это сделать без особых усилий, только надо следовать моим указаниям на уроке.
      
      Здоровенный 'бугай' слушал, становясь все более похожим на ласкового котёнка. Я не сводил глаз с обоих, продолжая нагнетать ситуацию, расписывая картины светлого будущего. Наконец 'лев', который к этому времени стал котёнком, спросил:
      
      -А я могу перейти к вам в класс?
      -Почему нет? - Ответил я. - Хоть сегодня. К тому же, я могу и дополнительно заниматься с вами...
      -...Но, я же сволочь! - Неожиданно выпалила Бритни, чуть не испортив всего компота...
      -Почему ты так считаешь? - Искренне возмутился я.
      -Да, разве вы не знаете, сколько неприятностей я доставила в прежних школах учителями и администрации?!
      -А я этим никогда не интересуюсь. И.., если получаю сведения о своих учениках, то тут же усилиями воли выбрасываю из памяти любую вредную информацию. У меня одна цель: помочь школьнику хорошо выучить математику. Потому что успех в математике - это успех в любом предмете, и несомненный успех в жизни. Ты знаешь кого-нибудь, кто потерпел неудачу в жизни, имея хорошие знания по математике?! - Перевел я разговор в другое русло.
      
      Когда мы прощались 'бугай' неожиданно искренне обнял меня и пожал руку, что в Америке является символом теплых и доверительных отношений.
      ...На следующий день директор школы рассказал о Бритни страшные истории, предупредив, чтобы я был осторожнее... и пожелал успехов, скороговоркой сообщив, что ко мне в класс перевели нового ученика, который 'уж очень просился...'
      
      ...Я не могу сказать, что Бритни и ее бойфренд немедленно выучили всю математику после этого разговора. Была длинная и сложная работа. Но то, что они оба сегодня учатся в колледже, возможно началось именно с той встречи...
      __________________________________________________________________
      Бойфренд* - парень, ухаживающий за девушкой.
      Гёрлфренд** - девушка, ухаживающая за юношей.
  • Комментарии: 4, последний от 04/06/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 24/05/2008. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка