Городинский Александр: другие произведения.

Прожив только в удовольствии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 28/06/2008. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему может привести погоня за удовольствием.

  •   Бутч был красавчик и конечно нравился девочкам. Он действительно был как картинка. Все у него на месте: красивые черты лица, как у Римского воина, открытый и высокий лоб, как у древних фараонов, мускулистое тело, как у Греческих богов. Сказать, что он для всего этого потратил много усилий нельзя. Так природа распорядилась. Да, он любил ходить в спортивный зал, но в основном для общения с девчонками... Во время этого общения он что-то там выжимал, поднимал, но без особых усилий и без системы, а для демонстрации себя.
      В школе учиться было не интересно, но и не сложно - успевал безо всяких усилий по всем предметам, даже по математике. А кто мог заставить учиться такого красавчика? Ведь, его авторитет при закрытом рте представлялся еще выше, чем если он что-то говорил, и сам Бутч об этом прекрасно был осведомлен. Такая жизнь сделала этого учащегося инфантильным и безразличным. Никаких усилий с его стороны не производилось для достижения цели, все давалось просто и, как будто само собою.
      
      ...Период обучения в школе вдруг как-то незаметно подошел к концу. О том, что делать дальше он впервые задумался за два-три месяца до выпускного вечера. Задумался, но ответа не нашел... И действительно, а что делать? Учиться никак не хотелось. Да, и на какую профессию? Кто-то предлагал идти в "стрип-бар", но там надо было хоть как-то уметь танцевать. А учиться танцу - для этого надо было прилагать усилия. Просто работать "жигалло"? - и это он пробовал и тоже не получилось... Секс его уже давно не привлекал, да и партнерши быстро смекали, что лучше уже с резиновой куклой: дешевле, меньше хлопот и надежнее.
      
      Безвыходность такого положения привела его к наркотикам. После "дозы" мир расцветал, становился простым и беззаботным. А что еще надо? Именно это и надо.
      Приставания с нотациями родных так надоели, что Бутч уехал в другой город, ничего никому не сообщив. На новом месте его не знали, никто не читал нравоучений и наркотики можно было делать когда захочешь и сколько достанешь. Достать было не сложно, потому что, в основном, "зависимые" любят делать это в компании лишь бы с кем.
      Несколько раз оказывался на лечении. Там за ним ухаживали и кто-то все оплачивал. После госпиталя жизнь продолжалась по-прежнему. Социальные работники, как заведенные, говорили одно и то же: наркотики это плохо. А как это плохо? Если на самом деле хорошо. На много лучше, чем без них. Как можно жить и отказываться от удовольствия испытать "свободный полет" в грезах. И зачем отказываться? Кому нужно такое насилие над своими желаниями?
      
      ...Похоронить его было некому (по объявлению о смерти никто не явился), а кто придет, если у него никого не осталось: ни родных, ни друзей, ни знакомых... Поэтому труп взяли для экспериментов в учебный госпиталь... Теперь показывают студентам медицинского факультета, до чего доводит неуправляемое удовольствие.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 28/06/2008. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка