Городинский Александр: другие произведения.

Дочь рабов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 27/03/2009. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США

  •   Бабушка родила ее мать неожиданно. То есть, она не думала, что после того, как они на речке в знойный день пообнимаются с этим длинным парнем, все время смотревшего на нее во время уборки хлопка, через девять месяцев появится девочка.
      Конечно, она знала, что в ней, что-то изменилось, но признаться никому не могла. На ее удивление, хозяин не ругался, а наоборот ласково взял девочку и унес. Она же, после этого, впервые не работала несколько дней, а лишь отдыхала и ела.
      Про девочку скоро забыли - и хозяин и сама роженица. Только потом, четырнадцать лет спустя к ней, изрядно возмужавшей, приехала молодая девица и сказала, что она ее дочь. Так оно и было: и по документам и по словам очевидцев, да, и смотрелись они одинаково...
      Джаст пыталась узнать у матери, кто ее отец, но Руфь было не так просто вспомнить, кто это был и, как его звали. А кто тогда помнил имена, да, и клички забывались тоже.
      
      Дочь к Руфь приехала не случайно: ждать было уже нельзя, не за горами были роды... Джаст осталась жить, с отыскавшейся матерью, потому что здесь было хоть какое-то жилье. Кто был отец ее дитя, она тоже не знала. Да, и как об этом можно было знать... Когда возможных 'виновников' было много...
      Внучка родилась здоровенькой и явно с мексиканской наследственностью. Да, это и не плохо. Главное она не была рабом, как ее бабушка. Девочку назвали Элва.
      Руфь к тому времени не работала, а жила на пособие. Также на пособие стала жить и Джаст. Благо в Америке очень просто убедить социальную службу в необходимости выдавать государственное пособие нуждающимся...
      Пособия хватало на еду и на простую одежду. Если хотелось купить что-то моднее, то надо было подзарабатывать.
      И они подрабатывали, когда хотели. Ходили на заработки в downtown*. Заработки были небольшие но легкие: кому-то помочь убрать возле магазина или кофе, кому-то помочь отнести или погрузить покупки, кто-то просто так давал доллар, кто-то просил "удовлетворить" в темном уголке... Случалось находили деньги, кем-то потерянные.
      Таким образом, меньше 20 долларов в день не бывало, а то и больше... Этой добавки к пособию хватало на троих (на бабушку, на дочку и на растущую внучку).
      Редко когда выходили на заработки в будние дни. А зачем? Достаточно было в пятницу вечером, в субботу и в воскресение днем.
      
      В пятницу, большей частью, заработки были от секса. Народ был падок до этого дела, особенно выгодным был оральный секс - быстро и не хлопотно. Но бывали и другие случаи, о которых и вспоминать не хотелось...
      В субботу чаще шел доход от уборки, но бывал и всякий другой конечно. Так прошли тринадцать лет.
      Когда Элва подросла, то на подработку стали ходить вместе. Вначале Элва смотрела, что и как делают бабушка и мама. Потом стала сама участвовать.
      Поначалу не все шло гладко, но со временем Элва стала больше зарабатывать. Ну, конечно, мужики особо падки до молодых... Да, и подаяние охотнее дают молодухе. Но это пройдет, знали мать с бабушкой - будет у всех поровну...
      
      У них были свои правила: никогда не воровали - их неписанный закон. И еще одно правило, которое они никогда не нарушали: всегда на работу выходили чистыми и надушенными дорогими духами. Иначе, второй раз никто не обратится...
      
      Элва забеременела в четырнадцать лет. Почему в четырнадцать никто не мог ответить. В ожидании ребенка был только один интерес: будет ли он от белого, негра или китайца. Неожиданно оказался мальчик. Вот уж никак не могли предположить. Ведь до этого рождались одни девочки...
      ______________________________________________________________________________
      Downtown* - так называют центр города в США.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 27/03/2009. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка