Городинский Александр: другие произведения.

Не хочешь проблем? – Не трогай...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 25/05/2008. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

      Джан, хотя и не отличался умом, но в умении клеветать с ним никто не мог поспорить. А вторая выдающаяся черта его характера - была лень.
      Ленью отличались его родители. Они всю свою сознательную жизнь прожили на государственном пособие и на дешевых наркотиках. Вечно сидели дома у телевизора, а Джану уделили немного внимания сразу после случайного рождения, ...и все на этом...
      Так, в детстве, Джан и жил, безо всякого участия кого-либо... Или играл, или спал, или смотрел телевизор. Играл во что придется, смотрел все подряд.
      
      Что касается выработанной способности клеветать, то это отдельный разговор. Джан быстро смекнул: только наговор, сплетня, клевета приводит окружающий мир в какое-то движение. Он изобретал самые скверные слухи и наговоры на любого, кто ему не понравился, обладая потрясающей способностью, выработанной за годы грустного детства и учебы в школе, угадывать какие лжесвидетельства особенно неприятны конкретной жертве.
      Одного он ловил на проблемах с сексом, других на отношениях к гомосексуализму, третьих на расовых вопросах, и так далее. Не важно, что именно, но Джан мог искуссно изобрести самое нежелательное для конкретного человека обвинение.
      Его никогда не наказывали за его проделки по причине полного равнодушия к нему со стороны родных, близких и учителей.
      Возможно, это равнодушие было вызвано тем, что когда Джана никто не трогал, то он был совершенно спокоен и неприметен для окружающих. Возможно, это такая американская цивилизованность, воспитываемая в каждом человеке с пеленок: уходить от возможного конфликта.
      
      Так он и жил в окружении полного равнодушия. Даже более того, полного не замечания его. Как будто его не было. Как будто он живет один на земле.
      К восемнадцати годам Джан устойчиво привык к тому, что у него нет друзей. Бывали приятели, но не на долго.
      
      Тут он неожиданно для себя узнал, что школа позади, и надо что-то делать в текущем году. Или искать работу, или продолжать учиться в колледже.
      Поскольку школьные учителя, не желая конфликта, не требовали от него усердия, он не получил нужных знаний для продолжения учебы. Проходной тест не сдал.
      Джан попробовал по этому поводу устроить скандал, свалить свою необразованность на учителей. Но это не прошло. Сказали, а где же ты был раньше?
      Он, было, попробовал самостоятельно подготовиться к пересдаче теста. Но из этого ничего не получилось. Во-первых, не так просто самому, без помощи учителя, все усвоить. А во-вторых, многолетняя, вошедшая в характер лень, не позволяла сосредоточиться.
      Ну, а идти на работу он даже и не думал никогда, поскольку, ...трудиться просто не умел... А учиться всему этому после восемнадцати или трудно, или невозможно.
      
      Сейчас ему двадцать шесть. Он продолжает смотреть ТВ и играть в свои игрушки. Шесть лет назад умерли его родители, в одно время и во время просмотра телевизионной программы, они были так увлечены, что незаметно для себя передозировались...
      С тех пор Джан живет в доме для психических инвалидов. Все, как будь-то бы, у него нормально. То есть, так, как он всегда хотел...
      В доме инвалидов позволительно клеветать друг на друга и, главное, на медработников и обслуживающий персонал. Все пациенты это делают в той или иной мере...
      Только вот, почему-то, как говорят медсестры, Джан почти никогда не улыбается. При этом, отвечая, что не умеет врать и поэтому и 'не строит' искусственных улыбок...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 25/05/2008. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка