Городинский Александр: другие произведения.

Ферма и судьба...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 06/03/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 29/05/2008. 5k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

      Ее изнасиловал пьяный отец и, после этого, удовлетворял свою похоть в течении двух лет постоянно. ...Когда желал... Девочка не могла от этого избавиться.
      А потом уже ...и не хотела. Ей даже, временами, нравилось испытывать наслаждение. Кроме этого, в этот момент она ощущала, какую-то особенную власть над здоровым и 'старым' мужиком.
      Иногда отец по пьянке жестоко изощрялся... Тогда она переживала омерзение и готова была убить его... Почему это не сделала, не знает...
      
      Анджела была внешне развита не по-возрасту и среди своих сверстниц выглядела, как старшая сестра. К этому, на ее лице отражалась какая-то тайна, а порою, даже, высокомерие. Мол, я знаю то, чего вы не знаете. При всем при этом, она была необычайной неряхой и грязнулей.
      У нее не было друзей: ни во дворе, где она росла, ни в предыдущей школе, ни в детском приёмнике, где она провела немало времени. И у нас она ни с кем не подружилась.
      
      Так бы наверное и продолжалось, если не одно происшествие. К нам привезли нового ученика-переростка. Он был достаточно сведущ в 'похотливых похождениях' и имел богатый 'опыт' в этом вопросе. Новичок быстро создал негативный имидж о себе в нашем детском доме, где отношения между девочками и мальчиками строились на высокой этике.
      Наверное, такие люди имеют особый 'нюх' на доступных партнеров. Он случайно встретил Анджелу, (...а может и не случайно...). Одним словом, они нашли момент и.., 'на ту беду', в комнату, ...в этот самый момент, угораздило войти мне, да еще с несколькими сотрудниками... Мы не ожидали такое увидеть... Нас поразила пошлость и наглая откровенность...
      Взвесив все проблемы, возникшие с обнаруженной ситуацией, совет учителей, не долго думая, принял решение: на следующий день отправили 'новенького' в другой интернат и стали думать, что делать с Анджелой. Ведь это дело непростое...
      Переубеждать? А как?.. После такой-то биографии, в которой она совершенно неповинна... Девочка быстро ответила на наши слова о том, что это плохо, тем, что ей это доставляет неописуемое удовольствие, и что мы, мол, ничего в этом не понимаем...
      
      Ванда Францевна, опытная воспитательница, предложила свои услуги. 'А, вдруг, получиться'. - Сказала она.
      У Францевны было свое хозяйство: две коровы, теленок, несколько свиней с поросятами, множество домашней птицы, что приносило семье дополнительный доход, но главное, как говорила сама Ванда Францевна, доставляло удовольствие от общения с благодарными животными.
      Если бы сложились другие обстоятельства, то она, наверное, была бы фермером. Но, учительский институт пришелся ей удобнее и она уже много лет работала у нас в школе, а после работы всё свое время отдавала домашним животным.
      
      Для воспитания наших детдомовцев это было прекрасное место. Дети, которые время от времени наведывались на её ферму, оказывались в ситуации необходимости делать то, что надо делать. То есть, хочешь ты этого или нет, но за подопечными надо ухаживать. Причем делать это с полной честностью и ответственностью, а главное, с добрыми мыслями.
      
      Ванда Францевна позвала Анджелу познакомится со зверьками-малышами. Хозяйка фермы рассказывала и показывала:
      -Это не так сложно, но и не просто. Каждое утро, очень рано, еще до подъема школьников, надо придти к зверюшкам и накормить, почистить их. Пообщаться с каждым из них. Справиться, как прошла ночь, какие видели сны, что произошло вчера днем и вечером...
      -Так ведь они не разговаривают. - Отвечала девочка.
      -Ой, как разговаривают. Ты скоро научишься понимать их язык. И тогда узнаешь, более разговорчивых, отзывчивых и благодарных собеседников нет на свете.
      -А зачем это убирать у свинок? Они, ведь, грязь любят... Да, и все животные тоже...
      -О, милая, это выдумки грязнуль и нерях. На самом деле свинки и другие животные очень любят чистоту и порядок. В аккуратной обстановке зверюшки становятся здоровее и приветливые. Они любят не только чистоту и порядок у себя в жилье, но также, чтобы люди вокруг были опрятные, чистые и с хорошим настроением. Тогда все будет ладно. А в грязи и невнимании зверята такие же, как люди - грустные и равнодушные.
      -А как же это успеть все убрать и поддержать в аккуратности? - Удивлялась Анджела.
      -Очень просто. Надо встать самой без напоминания, заправить кровать, одеться, умыться, причесаться, чтобы понравиться подопечным. Придти во время, без опозданий.
      Да, еще мысли в голове держать только добрые. Иначе они и есть не станут и молочка, яичек не принесут, а то, и того гляди, заболеют. Но самое важное, надо выслушать каждую зверюшку о 'наболевших проблемах', и дать хороший и дельный совет. А проблем у 'зверёнышей-воспитанников' не меньше чем у кого-либо другого.
      
      Вот так они и поладили. Анджела ухаживала за домашними животными, а они, в свою очередь, помогли ей найти путь в жизни.
      Теперь Анджела Сергеевна успешно руководит огромным хозяйством, имеет большую и дружную семью, где все от мала до велика при деле. Но, прежде всего, она умная и расчетливая жена. Исправно ведет и дело, и воспитание. Муж ее из нашего же детского дома и лучшего механика не сыскать в округе. Все к нему за советом идут.
      Поженились они сразу после окончания сельскохозяйственного техникума. Где вместе учились: он на механизатора, она на животновода.
      Ферма у них образцовая в округе. А порядок и чистота там какая-я? Никогда не поверите, что такое возможно.
      
  • Комментарии: 3, последний от 06/03/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 29/05/2008. 5k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка