Городинский Александр: другие произведения.

Непохожая

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 14/07/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 04/06/2008. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Она была бы непременно привлекательнее, если бы не ее полнота. Все казалось бы на месте, но лишние киллограммы портили весь вид. А меньше есть не хотелось. Конечно были мальчишки, которые, не взирая на это, волочились за нею, но они ей не нравились. А те, которые ей нравились, на нее не обращали внимания. Так, Холли решила податься в лизбиянки. Нашла себе подружку и обьявила всем, что она 'другая'. А природу, ведь, не обманешь. Искусственно создав себе проблемы, она все время конфликтовала. Но Холли не сдавалась. И продолжала упорно играть роль 'другой', не такой как все остальные, ведь для тинэйджеров* самое главное быть 'непохожей'... Наконец ей исполнилось восемьнадцать лет. В этом возрасте большинство американцев становятся самостоятельными в выборе профессии, жилья и, естественно, поведения. Для того, чтобы проявить свою взрослость и независимость, Холли переехала жить к своей очередной подруге, и всё, как будь-то бы, складывалось благополучно... Но та возьми и влюбись в парня, который недавно эмигрировал в Америку и не очень-то хорошо разбирался в местных правилах взаимоотношений между полами. Холли считала свою подругу любовницей, потому что они делали все, положенное в таких случаях. К тому же, общие знакомые знали об этом, поскольку, это обсуждалось на вечеринках, на которых они всегда были вместе, демонстрируя свои интимные отношения. А подруга, как оказалось, кроме этого, не отказывалась от интимных отношений со своим другом, который, в свою очередь, становился все более настойчивым и, с которым она бывала в других компаниях. Так продолжалось недолго, ведь тайну не утаишь, даже в Америке... До Холли дошли слухи, которые она легко смогла проверить. Возник неожиданный конфликт... Конфликт происходил в том возрасте, когда хочешь не хочешь приходится за все отвечать самому. То есть, не получается свалить вину на родителей, учителей, или еще на кого-нибудь. Закончилось тем, что Холли в драке на кухне то ли случайно, то ли преднамеренно всадила столовый нож в живот своему обидчику. Так она оказалась в тюрьме на немалый срок. Драка, ужас от кровавой картины, длинный и мучительный процесс, потом суд, глаза родных, тюрьма сделали девушку замкнутой и обозлённой. В заключении она оказалась впервые... О ней там уже знали, поэтому Холли сразу же попала в компанию лизбиянок. На свободе природу обманывать сложно, но легче - там больше вариантов. В тюрьме сложнее, тем более, что не так много выбора. Постоянное нервное напряжение, отсутствие достаточного самообладания довели ее до нового преступления. Ей опротивили приставания... Ведь не была она лизбиянкой по своей сути. Холли едва не убила сокамерницу (...и не кстати подоспевшую надзирательницу), нанеся им обоим многочисленные ранения. Понимая сложившуюся ситуацию и из страха перед очередным разбирательством Холли совершила попытку покончить с собою... -А зачем мне жить? Всю свою молодость провести в тюряге? -И в тюрьме можно найти полезное дело... -Что ты мелешь, идиот?! - Орала в ответ Холли уже вторую неделю во время наших встречь. - Какие дела могут быть за решеткой?! -А почему ты решила, что на том свете тебе будет лучше? Туда ты всегда успеешь... Сделай вначале что-либо стоящее здесь, где ты живешь... Пусть хоть одно живое существо вспомнит о тебе... - Говорил я медленно, с длинными паузами и очень спокойно. В описанном диалоге легко передать письменные слова. Трудно рассказать о интонации, выражении глаз, жестах, мимике, которые работают в момент педагогического тренинга... Что, несомненно, только в системе играет целенаправленную педагого-терапевтическую роль. Прошел не один день наших уроков... Как и ожидалось, ей добавили значительный срок к тому, что уже было... Но, ее время в заключении необычное и 'непохожее' на то, что у других... ...В тюрьме Холли нашла себе интересное и захватывающее занятие. Она рисует удивительные картины и пишет добрые сказки для малышей. Ее произведения успешно продаются через интернет. Я уверен, что моя ученица освободится раньше назначенного срока. У нее есть время принести пользу людям.
    ____________________________________________________________________________________
    Тинэйджеры* - дети возраста с 13 по 19 лет.
  • Комментарии: 2, последний от 14/07/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 04/06/2008. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка