Городинский Александр: другие произведения.

Хорошо, что успел...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 17/03/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 24/05/2008. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США

  •   Его родители были небогатыми, но и не из бедных. Отец работал программистом и получал достаточно, чтобы скопить деньжат на будущее. А будущее они видели в сыне. Ни в чем ему не отказывали.
      Когда подошел возраст купить машину, то это было сделано наилучшим образом. Захотел в путешествие по Европе, пожалуйста... И так далее... 'А чтоб не хуже чем у других. Что мы хуже американцев?..'
      
      Игорь был умным мальчиком. Учился без проблем. В школе его всегда хвалили. У учителей в США не принято делать глубокие анализы для родителей по поводу способностей, а главное, по поводу характера ученика...
      
      После шестнадцати лет, большинство американцев, независимо от семейного материального состояния, начинают подрабатывать в свободное от учебы время. Некоторые начинают даже раньше... Игорь не работал.
      Он любил играть на компьютере. Отец, как программист, понимал, что это пригодится в дальнейшем. А мать доверяла отцу.
      Мама никогда не имела постоянной работы. Так, иногда, подрабатывала. Ведь сын требовал внимание. Надо было и накормить, и обстирать, и тому подобное...
      
      Хотя учителя заслуженно хвалили Игоря, ему не хватило положенных балов для получения Scholarship*. ...Но родители решили, все же, определили его в 'престижный' колледж. Престижный и очень дорогой. Но что делать?.. Зато после этого ВУЗа обещали хорошие перспективы...
      
      Учеба в колледже проходила нормально. Игорь много времени тратил на знакомство с миром, с Америкой. Много путешествовал. Платить за учебу, за жилье, да еще за 'знакомства с миром' родителям было трудно, ...но они не отказывали...
      Правда, отец стал побаливать: то давление, то сердце. Врачи советовали поменьше работать. Хотя бы перейти на 12 часовой рабочий день. Но как перейдешь, если такие расходы?! Все ждал... 'Закончит сын колледж, устроится на роботу и вот тогда заживут спокойно. А пока надо помогать, кто ж поможет если не родители?'...
      
      Игорь закончил своей колледж. ...Уже будет четыре с половиной года как... Пока не нашел работу. Все не нравится, как то... Но, главное, он не хочет быть зависимым от системы. Ума и образования хватает подзаработать немного деньжат, а на остальное родители помогают.
      Ему недавно отметили двадцать девять лет. ...Говорили добрые слова, восхищались умом...
      
      ...Жаль, отец не мог присутствовать... Ему сделали операцию на сердце.., и он был на реабилитации. Операция была сложная.., как сказал доктор, уж слишком истрепано здоровье непосильным для нормального человека трудом...
      Хорошо, что успел помочь закончить ВУЗ сыну, а то ведь, кто бы помог бы... И не известно, какое образование получил бы наследник, без такой помощи отца...
      ________________________________________________________________________________________
      *Scholarship - специальная денежная поддержка для подающих надежду студентов, которую предоставляют или государственные, или частные компании.
  • Комментарии: 1, последний от 17/03/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 24/05/2008. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка