Городинский Александр: другие произведения.

Не успели пожалеть...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 20/01/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/05/2008. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

      Ему не досталось достаточно внимание в детстве. Это могло бы и не быть проблемой, но природа наделила его повышенной чувствительностью и это сказалось на характере, а следовательно на поведении...
      Как только он стал реально осознавать свое я, тут же стал усиленно и успешно вызывать сочувствие к себе окружающих. Особенно доставалось близким.
      Он болел самыми невероятными болезнями, оказывался в самых невероятных и вероятных неприятностях. Диву давались, как можно оказаться во всех этих авариях и несчастных случаях.
      Но иначе никак не получалось вызвать истинного внимания, того внимания, которое ему было необходимо. Будучи трех лет от роду, свалился с крыши дома и переломал обе руки. Вид его был жалкий и все его жалели. В тоже время, все вокруг ругали родителей. А ему это и надо было. Ведь мать отказала купить игрушку, которую он просил уже два дня. Зато потом купила, да, и соседи надарили всякой всячины... Но главное, все его жалели, как никогда до этого.
      Прошло время и он совершил первую попытку повеситься. Его успели спасти. Было много возни, лечения и других проблем, но, главное, его вновь жалели...
      
      К тому времени, как мы с ним повстречались, он был уже в десятом классе. До этого сменил восемь школ и бравировал этим, привлекая внимание.
      Но более всего он хвастался тем, что на его заслуге было три судебных дела над учителями и одно над директором. О последствиях этих судов он предпочитал не рассказывать, но если кто настаивал, то неохотно и вяло выдавливал, что всех учителей и директора сняли с работы. Конечно никто не проверял достоверность этой информации, но авторитета ему это несомненно прибавляло в среде обиженных учеников...
      Денег на наркотики у него не было, а зарабатывать он не хотел и ленился. Поэтому разговорами о своей несчастной жизни, о многочисленных физических и душевных травмах он добивался расположения у владельцев этих самых наркотиков. Его иногда угощали. Так он несколько раз попадал в больницу от передозировки. Все заканчивалось более менее благополучно. Но главное, это добавляло очков его 'себя-любию' и на какое-то время он становился героем своих слушателей...
      
      К постижению знаний относился совершенно равнодушно, потому что учеба никак не добавляла ему авторитета у его почитателей. Посещал школу только с одной целью: для того, чтобы рассказать о своих несчастьях... и вызвать сочувствие...
      
      Вчера я узнал о том, что очередная попытка покончить жизнь самоубийством закончилась смертью... Родители не пришли домой в то время, как он рассчитал. Они остались ночевать у приятелей, выпив лишнего... Кровь из его вены вытекла и он от слабости уснул, а проснуться не успел... Да, и разбудить было некому...
  • Комментарии: 2, последний от 20/01/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/05/2008. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка