Городинский Александр: другие произведения.

Русский ковбой

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 10/06/2008. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная американская доброта.

  •   Ему было четырнадцать лет, когда его семья приехала в США. Все как будь-то складывалось хорошо, но через 3 месяца случилась трагедия. В автомобильной катастрофе, которых здесь хватает, погибли мать и отец. Он несколько недель жил у своих друзей.
      
      Однажды их класс был на ·Stock showЋ* и там, проходящий мимо ковбой, попросил его помочь перенести какую-то коробку. Так у них завязался разговор. Ковбоя заинтересовал парень, плохо говоривший на английском языке. Да, и сердце ёкнуло, наверное нужна помощь хлопцу, а вдруг я смогу помочь, подумал ковбой.
      На следующий день Эдуард вновь пришел на ·showЋ. Он не мог объяснить почему вдруг его потянуло смотреть на достижение фермерского хозяйства. На Родине никогда не бывал на подобных мероприятиях, да и не знал об этом.
      Здесь не только животные, хозяйственные атрибуты, но более всего привлекала удивительная атмосфера какой-то своеобразной доброты. Никто вокруг не ·нянчилсяЋ, не восхищался понапрасну, но все были добры и внимательны. Все вокруг дышало заботой. Лошади удивительной красоты и разнообразия, коровы мудрые и, всем своим видом выражающие полезность, разновидности домашней птицы, доверчивые овцы, самые разные маленькие и пухленькие грызуны - все жило совместной жизнью. Мир представлялся единым.
      
      В Америке сельским хозяйством занимается менее одного процента населения, но здесь на представлении казалось, что вся страна пришла полюбопытствовать на фермерскую живность. А как же не придти? Ведь всем известно, и учителя об этом говорят: истоки американского характера и вообще американская жизнь начинались с фермерства, то есть с ковбоев.
      
      Вот за этими размышлениями и застал Эдуарда наш ковбой:
      -Что нравится тебе это? - Раздался низкий голос из под характерной шляпы.
      -Да, очень... - Искренне и эмоционально выпалил Эдуард.
      
      Любому в глаза бросилась нескрываемая радость на лице пацана, то ли от атмосферы, царившей на выставке, то ли от встречи со знакомым ковбоем...
      
      -Ты можешь мне помочь? - Спросил ковбой доброжелательным, но таким же необычно низким голосом.
      -Да! Конечно! - Почти прокричал пацан, даже подпрыгнув на месте. Увидев удивленные глаза ковбоя Эдик понял, что сказал по-русски. Тут же перешел на английский и извинился.
      -А что ты сказал?
      Эдуард объяснил. Ковбой хлопнул по плечу своего добровольного помощника и они пошли в отделение, где располагались лошади.
      
      Познакомившись поближе, ковбой узнал историю своего нового помощника. И, как это бывает, без объяснимых причин прикипел сердцем к хлопцу. Вначале пригласил Эдика на выходные погостить и поработать на своей ферме. Сам за ним приехал, как будь-то бы заехав по делам в Денвер. Потом больше. Так пришло решение о усыновлении. Эдуард был на седьмом небе.
      
      -Я буду помогать в хозяйстве каждый день. Не пойду в школу, только время зря тратить там...
      -Ну, малец, ты хватил. Чтобы быть ковбоем ты должен много учиться. Это тебе не в городе коробки таскать, где можно всю жизнь без образования работать и жить кое-как... На ферме же надо много знать и уметь, чтобы выжить. Я два университета закончил и диссертацию защитил. Только после этого дело пошло. А как же иначе?
      Вот посмотри сколько у меня техники и каждая требует своего мастерства. К этому, знать надо биологию, химию, ботанику... А экономику, менеджмент - так это твоя вторая профессия, без которой никак не достичь успеха. А успех наш - это гармония.
      -Какая гармония?
      -Природы, бизнеса и твоего личного настроения. - Философски ответил ковбой...
      
      С тех пор прошло 12 лет. Хотите верьте, хотите нет, Эдуард достаточно богатый человек. У него семья, двое детей. Женился он на соседке по ферме. Иной девушки и не признавал, только фермерского воспитания. И своих детей никуда больше не мыслит, только, чтобы жили и работали на природе, ...в гармонии. Правда, еще рано думать об этом, ведь им только два и четыре года исполнилось...
      Ну, а то, что у них своя ферма и, как положено, огромный дом, так это и так наверное читателям понятно.
      ___________________________________________________________
      ·Stock showЋ* - ежегодное традиционное мероприятие, на котором демонстрируется, продается, изучается фермерская живность, техника, оборудование, инструменты, принадлежности. Проводится в течении нескольких недель и пользуется неизменным успехом у американцев.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 10/06/2008. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка