Городинский Александр: другие произведения.

Ферма, как воспитатель...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 24/05/2008. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

      Не было большей грязнули в нашем детском доме, и, наверное, вообще нигде на всем белом свете. Она могла с удивительным 'проворством' испачкать самое прекрасное платье в считанные секунды даже там, где никто этого не мог бы сделать. Чего только мы не испробовали, чтобы перевоспитать этот ее недостаток характера... Ничего не помогало.
      При этом Маша была доброй и отзывчивой, очень любила животных. Но вот грязнуля и все. Для малышки это было не столь страшно, но взрослой девчонке это стало мешать жить в среде сверстников. За доброту ей многое прощалось, но все же, есть предел некоторым недостаткам.
      
      В конце концов, мы решили пойти на крайнюю меру. Посоветовались с нашей заведующей школьной фермой, бабушкой Зиной, и поручили Маше ухаживать за свиньями на школьной ферме. А ферма у нас была большая, современная, образцовая по чистоте.
      Маша была лучшей ученицей по биологии. Но здесь ей пришлось, неожиданно для себя, уяснить, что свиньи более всего на свете 'уважают' гигиену. Когда вокруг все чисто, они лучше едят, бывают веселее и приветливее. Свинья никогда не будет гадить там, где спит и ест. У них, у свиней, если конечно создать условия, всегда чистенько и порядок.
      
      Маша быстро втянулась в новую для себя жизнь. Каждое утро, когда еще все спят, она убегала на ферму. Ее встречали дружескими повизгиваниями и хрюканиями. Это было удивительное зрелище: Маша мыла, кормила и разговаривала, как с друзьями-приятелями со своими подопечными. Она рассказывала о своих нехитрых происшествиях, переживаниях. И казалось, что ее прекрасно понимают.
      
      Однажды мы решили с бабушкой Зиной совершить педагогический трюк. Как раз заболел один поросенок, а потом вскоре и другие. Видно съели что-то не то, или простудились - мало ли что могло случиться.
      Но мы 'построили' целую историю с подробностями. Одним словом во всем обвинили Машу и не просто за что-то непонятное, а за ее грязнульство... 'Мол, свиньи страдают от того, что ты Маша, не умеешь ухаживать за собою, не умываешься, как следует, не следишь за своей прической, неопрятная... Поэтому тебе надо поработать над собою, а потому вернуться к своим подопечным...'
      Такой поворот дела никак не был ожидаем нашей Машей. Были слезы, обиды... Но, буквально через день, наша воспитанница вернулась на ферму в чистеньком халате, с прибранными необычно волосами.., даже надушилась. Ее подопечные были 'восхищены'. Мы же, как будь-то не заметили Мишиного преобразования, все время спрашивали: 'Почему это свиньи так веселы сегодня, что с ними случилось? Почему это они так необычно хорошо едят? Почему это, вдруг, больные выздоровели?' И много тому подобных было задано вопросов...
      
      Кому-то из читателей может показаться эта история надуманной и нереальной. Но с тех пор никогда больше никто не видел Машу растрепанной или неприбранной.
      Она успешно закончила нашу школу, а потом еще успешнее сельскохозяйственный техникум.
      Теперь Мария Федоровна известный фермер во всей округе, чьё хозяйство процветает. Ее семья, муж и четверо детей, влюблены в свою землю и в своих животных.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 24/05/2008. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка