Городинский Александр: другие произведения.

А как иначе было выжить?..

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 22/05/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 16/05/2008. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США

  •   Она приехала с мужем и с двумя малыми детьми. Муж быстро понял, что с этой семьей в Америке не устроишься и ушел к другой женщине... Эта 'другая' была и гражданка, и богатая... Правда, не красавица, как Наташа. Но кого в этих условиях волнует красота? Да, к тому же, с такой работой, которая 'свалилась' на хилые плечи муженька в 'благополучной Америке', и не до красоты...
      
      Наташа с двумя детьми не могла найти нового спутника жизни. Красота ее, конечно, помогала, но только для 'быстрого' знакомства, а потом, узнав о детях, все 'горячо любящие', куда-то исчезали...
      
      Наташа не унывала. Кое-как сводила концы с концами. Днем, пока дети в школе, работала медсестрой и, если была возможность, подрабатывала по ночам в сверхурочные часы...
      Так бы, наверное, и жила. Как все... Стало невыносимо трудно после аварии. Ехали под утро с подругой с работы. Подруга 'забылась' и проехала на красный свет. Тут и налетел на них на полной скорости огромный трак. Удар пришелся прямо в ту сторону, где сидела Наташа...
      Ее собирали по косточкам. Почти месяц в реанимации... Никто не верил, что выживет... Но она как-то выжила. Врачи обещали, что через год пройдут головные боли, и года через два-три вернутся силы.
      
      После госпиталя на работу устроиться было непросто. Да, что там непросто, - невозможно... Работать 8 часов подряд у Наташи просто не было сил... Помощи было ждать не от куда. Ведь эмигрантка, то есть, ни welfare, ни страховки, ничего.
      
      Пошла работать проституткой. А что еще можно было делать, чтобы обеспечить жизнь себе и двум сыновьям?!
      Сейчас трудно ответить, что толкнуло на такое решение. Или желание самоутвердиться, поверить в себя, выкарабкавшись с того света с изуродованным телом. Или отчаяние, что никак иначе не может заработать на нормальную жизнь детей.
      
      Вначале ей казалось никто не согласится с нею 'иметь дело'.., с такими-то шрамами. Вот бы до аварии, когда она выглядела, как модель... Но она ошиблась. Работа пошла успешно.
      Первое время брала за час 100 долларов. Потом, когда поняла, что к чему, стала брать значительно больше.
      
      В основном ее клиентами были соотечественники-эмигранты. А наш народ, начиная новую жизнь, тяжело работающий, то есть, мужики усталые, много не требующие. Поговорить про жизнь, пожаловаться на судьбу, - вот это пожалуйста... В общем, нормальный 'нашенский' разговор. Секс конечно тоже, но не в напряг и не через силу.
      Попадались несколько раз заезжие бандиты с родины. Эти конечно 'доводили' и нанимали на несколько часов, а то и на всю ночь, но зато и платили значительно больше... Хоть с ними было и противно, но зато после можно было несколько дней не работать. Денег хватало...
      
      Она проработал так месяцев, уже и не помнит, то ли 12, то ли 15. Заработала почти пол миллиона. Даже чуть больше. Это очень неплохо, за год-то с небольшим... Она так решила заранее: на пол миллионе остановится...
      
      Купила себе дом, машину и все что необходимо для нормальной американской жизни. Детей пристроила в частную школу. Подобрала себе подходящего мужа и зажила честной жизнью.
      
      Разговоры во время ее прежней 'работы', дали ей знаний о культуре, о людях... Теперь на всю жизнь хватит поддержать любую беседу с любым умником или умницей...
      ...В США все работы уважаемые, если ты выполняешь свое дело добросовестно и честно... И не мешаешь другим делать их дело...
  • Комментарии: 5, последний от 22/05/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 16/05/2008. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка