Городинский Александр: другие произведения.

Судьба из "перестройки"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 15/04/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 16/05/2008. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США

  •   
      
      Вы видели когда-нибудь ученика, которого родители в детстве никогда не целовали? Я видел и сколько угодно. Да, именно так, никогда в детстве не целовали. Что вы думаете из этого человека получилось до того, как я его встретил?..
      
      В детстве это был 'звереныш'. Внешне он отдаленно напоминал ежика, по походке и по фигуре, но внутренне это был чистый волчонок.
      Он всегда, как будь-то бы был голодный. Мог есть непрерывно и по долгу... К тому же природа наградила его недюжинной физической силой. И терпения и выдержки у него хватало...
      В 16 лет это был уже не волчонок, а жестокий и 'расчетливый волк'. Он был, на первый взгляд, тихоня, но когда участвовал в драке становился неудержим, его лицо озаряла улыбка и прищуренные глаза навевали ужас на соперников.
      
      В былое время, сидеть бы ему в тюрьме всю жизнь, но времена наступили другие... Одним словом, он стал 'авторитетом' в городе...
      Эмоциональная недоразвитость, заложенная в детстве, сказалась на развитии мышления. Он не утруждал себя ни учебой, ни какими либо другими интеллектуальными вопросами. И вообще ни о чём не думал. Просто ни о чём.
      
      У него не было друзей. Были только сотрудники. Их называли 'братва'. Они собирались вместе только 'по делу'. Это значит или на гулянках, или в банях, или в ресторанах. Он всегда молчал или хохотал, если был пьян или под наркотиками...
      То ли от прирожденной дисциплинированности, то ли от недостатка воображения и фантазии, но он никогда не отклонялся от плана задания, никогда не задавал лишних вопросов и никогда не рассказывал о своей 'работе'.
      Он не хвастался своими успехами, даже под самым сильным кайфом... Только самодовольно и, шире обычного, улыбался, когда его расспрашивали о том, что случилось.
      ...Никто толком и не узнал, кто же убил трех полицейских в тех нескольких нашумевших стычках, происшедших в последние годы, до того, как был заключен тайный сговор между блюстителями порядка и бандитами города...
      
      Когда для нового 'боса' подбирали телохранителей, то никто не сомневался в кандидатуре. Так он стал вхожим в самые представительные круги города.
      В то время в представительных кругах города люди менялись часто. Не проходило и нескольких месяцев, как появлялись 'свежие' лица. Одних убивали, другие уезжали в лучшие страны или переводились в неизвестные города, на их места приходили новые.
      
      В конце концов обстановка уладилось. Кто должен был, оказались на своих местах. Город был знаменит нефтью и поэтому, после того как все распределилось, назрела необходимость дисциплины среди населения.
      
      Лучшего кандидата на должность начальника полиции, чем он, никто не мог назвать. Так и решили. Он же вначале опешил, но потом, когда объяснили, что сотрудников и работников можно набирать из своих, согласился...
      
      Второй раз в своей жизни он опешил спустя несколько лет, когда его 'босс', вдруг, заявил, что пора, мол, жениться и семью заводить... А то, вон, мол, возраст подпирает и занимаемая должность требует того же...
      
      ...Свадьбу сыграли, как положено. Дети не заставили долго ждать. Два пацана-близнеца. Умницы и красавцы. Когда пришло время - детский садик и начальную школу для одаренных детей, как и положено. В десять лет их приняли в частную школу в благополучной стране на полный пансион. Эта школа значится 'одной из лучших'... Там они проявили незаурядные способности в изучении естественных наук и им прочат блестящее будущее...
      Кто может ответить, что бы было с подрастающим поколением, если бы не 'перестройка'?..
      Отец, правда, 'озабочен', что его пацаны с каждыми каникулами все хуже и хуже говорят по-русски. Да, собственно, а о чем говорить-то с ними...
  • Комментарии: 4, последний от 15/04/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 16/05/2008. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка