Городинский Александр: другие произведения.

Вселенская Любовь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 02/04/2010. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прекрасной незнакомой посвящается...

  •   -Вы опять приехали?
      -Да. Никак не могу вас забыть. Ни одного дня, да что там дня. Ни одной минуты вы не уходите из моих мыслей.
      -Но...
      -Ничего не говорите. Дайте мне высказаться. Для меня это очень важно. Я полюбила вас с первого взгляда на той самой конференции и с тех пор не расстаюсь с вами ни на мгновение. ...Я все про вас узнала. И вот решила приехать и увидеть вас еще раз. А главное, сказать вам, что полюбила вас совершенно незнакомой мне до сего момента Вселенской любовью.
      -Это невероятно. Так говорят только... - Пытался я что-либо высказать.
      -Для меня не важно, что вы сейчас скажите. - Остановила она меня. - Выслушайте меня, мне нужно рассказать вам об этом и именно это главная причина, что привела меня сюда вновь. Поверьте, мои чувства не так банальны, как вы могли бы подумать. Вселенская любовь когда, полюбив одного человека, любишь весь мир, каждый листочек, каждое живое существо, каждое дуновение ветерка. Все, что есть в Мире, является предметом твоей любви. Это прекрасно. И только благодаря вам я переживаю такое волшебное состояние.
      
      Она смотрела широко отрытыми глазами, никак не показывая волнения. Ни один признак не выдавал, какого-либо дискомфорта. Моя собеседница выглядела совершенно и прекрасно. Удивительно звучала ее мягкая, спокойная и уверенная речь. Я не мог понять, что же мотивирует эту, мало знакомую мне женщину, произносить волшебные и искренние слова. Оставалось только восхищаться, как могло возникнуть столь сильное чувство после рядовой встречи и обыкновенной работы во время конференции по образованию.
      
      -Извините, я даже не помню вашего имени. - Сказал я, находясь впервые в жизни под гипнозом, обыкновенно сказанных слов.
      -Меня зовут Ксения. Но это не важно...
      -Вы знаете, что у меня семья. У меня прекрасная жена. Я очень люблю ее. У меня дети. - Прервал ее я.
      -Да. Знаю. Ведь я не собираюсь разбивать вашу семью. Я должна была это вам сказать и все. Это не имеет никакого отношения к известным историям. Я люблю вас Вселенской любовью. Это понять можно только, полюбив также, и никакие объяснения не внесут ясности в то, что я вам говорю сейчас...
      
      ...Прошло пять лет после этого разговора. На очередной конференции я вновь увидел ее. На сцену вбежала легкой походкой симпатичная женщина с кудрявыми волосами до плеч, с гордо поднятой головой.
      Она рассказывала о каких-то воспитательных проблемах и о Вселенском разуме. Было интересно, судя по тому, как реагировала аудитория. Но я ничего не помню из ее речей. Настолько меня заворожила жизнерадостность докладчика.
      Рядом сидящий приятель, мой сверстник, не переставал восхищаться лектором. По достоинству оценивая глубину изложения сложных философских проблем. При этом он заметил, что уж слишком молода выступающая. Мол, подобные выводы можно делать, прожив долгую и богатую жизнь.
      
      -А сколько ты думаешь ей годков? - Спросил я.
      -Да, уж никак не больше тридцати. - Заметил уверенно он.
      
      Знали бы участники конференции, что при нашей первой встрече она была на пять лет старше меня. А теперь, в свои реальные шестьдесят выглядит в два раза моложе.
      Что может любовь?! Я был счастлив в этот момент, осознавая свою причастность к Вселенской любви.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 02/04/2010. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка