Городинский Александр: другие произведения.

Кто виноват?..

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 04/04/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 25/05/2008. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США

  • После последнего инфаркта врач сказал ему коротко и ясно. "Если хочешь жить, то надо больше двигаться и выбросить негативные мысли из головы". После последнего инфаркта врач сказал ему коротко и ясно: 'Если хочешь жить, то надо больше двигаться и выбросить негативные мысли из головы'. Врач был опытный специалист и старый человек. Он собирался на пенсию и поэтому не церемонился, как обычно в таких случаях... -Как это двигаться? А я что не двигаюсь?- Удивился он. -Очень просто. Каждый день, без выходных и праздников, бегать в меру своих сил, подтягиваться, отжиматься, делать упражнения на различные мышцы. Ты, ведь, в молодости был спортсменом, и сам прекрасно знаешь, что в таких случаях делают. Напиши себе программу и выполняй ее. Иначе, следующий раз, тебе никто не поможет... Он так и сделал. Каждое утро делал пробежку, потом на детской площадке у соседней школы подтягивался, отжимался и делал различные упражнения... Нельзя сказать, что делал это с большим желанием. Однако, привычка всегда выполнять намеченное, давала положительные результаты. Главное, его стимулировало то, что после физической нагрузки он неизменно чувствовал себя заметно бодрее... Так длилось два года. До тех пор пока, однажды на площадке встретилась какая-то 'администраторша'. Она была явно не в духе. То ли в этот день, то ли такой была всегда. -Сэр, вы могли бы не приходить сюда во время школьных уроков!?.. Мы не знаем, кто вы такой, а здесь дети, родители, люди могут волноваться... - Произнесла она уверенно и без всякого почтения. Вначале он опешил и даже не понял всего, что было сказано, но, после паузы, которую администраторша выждала, ответил примитивное: -...О-кей... Вернулся домой подавленный. Ночью не мог уснуть, ...и еще одну. Все думал. Мучили одни и те же вопросы: Как так получилось, что его прогнали с детской площадки? И где?.. в Америке. Не где-нибудь в Подмосковье, а в США. Неужели у меня такой агрессивный и пугающий вид? Наверное... Что можно ждать от этого старика, в спортивных штанах с вытянутыми коленками и в зашарпанной куртке?.. На родине он был начальником треста. Его все уважали. Его любили. Он никогда не вызывал подозрений, наоборот, к нему тянулись, спрашивали житейского совета. Да, и успехи были о-го-го. Долго он был самым молодым начальникам в системе. Потом одним из преуспевающих... А тут его даже с детской площадки прогнали... Настолько он ненужный в этом мире... Он пытался гнать от себя эти дурные мысли. Мол, ничего такого не произошло. Мол, можно придти на эту злополучную площадку и попозже, мол, женщина выполняла свои обязанности и ничего другого не думала... ...После этого злополучного случая, он какое-то время еще бегал, но уже без упражнений. ...Потом все меньше и меньше. Каждый выход на улицу давал новый всплеск негативных размышлений о жизни и воспоминаний о случившимся... ...Прошло чуть больше пяти месяцев. И вновь инфаркт... На этот раз его не спасли... На похоронах было сказано много теплых слов. Пришло человек 10-12, все знакомые и родные, которые жили рядом... Если бы его хоронили на Родине, то пришло бы несколько тысяч только сослуживцев.... А какая собственно разница?.. Да, нет, наверное, большая...
  • Комментарии: 1, последний от 04/04/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 25/05/2008. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка