Городинский Александр: другие произведения.

...Никто не узнал его имени...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 15/04/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 25/05/2008. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США

  •   
      Он в драках никогда не уставал. И никогда не сдавался. Его однажды в сильном подпитии схватили соперничающие бандиты и продержали несколько дней в мокром подвале связанным по рукам и ногам...
      Там было холодно. Его не кормили не давали пить... Так он не только не простудился, но когда его развязали, присмотревшись, разбросал всех кто там был и убежал... При этом, получив два ножевых ранения в ногу и в живот, и три пули, правда, все на вылет... Он потерял сознание от потери крови только в квартире своей подруги...
      Врач, который его выхаживал, не верил, что такое возможно. ...А это было не в первый ...и не последний раз...
      
      Ему на его 'работе' поручались самые 'ответственные' задачи, где не надо было думать, но, где надо было терпеть и не сдаваться.
      Так он оказался в США. Надо было забрать деньги у одного 'обнаглевшего' бывшего 'братишки'.
      Приехали они в Нью-Йорк вдвоем. Другим была миловидная, но бывалая девица, которая бегло говорила по-английски. Все инструкции, адреса и билеты были у нее. Ему надо было только взять деньги, получить свою долю и уехать обратно на прямом самолете, без пересадки.
      
      Английских слов он понимал только несколько. И то, когда их произносили медленно и громко.
      Вначале его все поражало в 'этой самой' загранице. И самолет, и вид сверху, и 'широко-быстрые' трассы... Но, как приехали на место проживания, то он неожиданно увидел, что и грязь улиц, и грубость продавцов и официантов, и 'мат-перемат' точно такой же и ничем не лучше, чем в российских городах... А о архитектуре и вообще говорить нечего... Одни рекламы...
      '...А еще, Аме-ерика...' - не переставая повторял он с гнусавым протягом.., приукрашивая увиденное своим собственным сочным матом...
      
      ...'Клиента' разыскали быстро. Надо было подготовиться к встрече и 'не засветиться'. Девица-спутница куда-то подолгу исчезала, ничего не объясняя...
      Он просиживал в ресторанах и гулял по улицам, повторяя про себя все тоже самое: 'А еще Амееерика...' И отрабатывал в мыслях предстоящую операцию. Главное не забыть: действовать мгновенно и не упустить никого... Он был совершенно спокоен и, как всегда, уверен в себе. Немного беспокоило то, что билеты у этой девицы. ...И, уж, больно вежливая она, какая-то...
      
      ...В назначенный день состоялась встреча. 'Клиент' не ждал. Видно было, что парень бывалый. Афганец. Не выскочка, какой-нибудь. С такими ему приходилось встречаться и поэтому внимание было на пределе...
      После того, как взяли деньги не стали даже разговаривать.., как и было предусмотрено 'по инструктажу'... Все было закончено молниеносно... Ведь, не впервой...
      '...Детей было не жалко, ...визжали противно на английском... Жалко было собаку, уж больно добрый пес был...'
      
      ...Одного он только не учел, (хотя, предостерегаясь, поставил в самые уязвимые места защитные пластинки) что девица окажется не такая уж и вежливая... Она, неожиданно для него прямо в лифте 'выпустила' оставшиеся патроны в него, при этом, спокойно и с улыбочкой. Пуля направленная под лопатку срикошетила от пластины, ...но крови ушло много...
      
      ...Обо всем этом, мне пришлось услышать пока мы ехали по трафику в '911'. В бреду он ни о чем не жалел, только собаку было жалко...
      Я не стал всего переводить полицейскому, сославшись на непонимание... Да, тот особенно и не настаивал - приближалась его пересменка...
      ...В госпитале тот самый полицейский сказал мне, что ни ту, расстрелянную семью в отеле, ни этого, раненого в лифте, пока не удалось распознать по компьютеру...
      
      ...У меня же 'хватило ума' не назвать никому моего настоящего имени... На следующий день, желая узнать о состоянии 'случайного знакомого', я позвонил из автомата. Мне быстро ответили, ...что 'пациента' кто-то убил, ...после операции...
      ...Никто так и не узнал его имени...
  • Комментарии: 2, последний от 15/04/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 25/05/2008. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка