Городинский Александр: другие произведения.

Не делай зла своему мужу

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 02/06/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 16/05/2008. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

      Было время, когда переехать в США было экзотично и давалось далеко не каждому. Но она сумела увлечь собою американского армянина-гражданина. Он в Сочи делал какой-то бизнес... Хотя, возраст у гражданина Америки был весьма солидный, но, тем не менее, влюбился он 'по уши'...
      
      Никто, в том числе и Оксанэ, не покидает свою Родину для того, чтобы жить хуже. Но американская жизнь для 18 летней девчонки оказалась совершенно не такой, как ожидалось. Муж на работе, друзей нет, язык чужой, да еще, и никак не дается...
      
      Родился сын. Он был капризным и доставлял много хлопот, не спал ночью, и часто болел.
      
      Вызвала маму, думая будет легче организовать свою жизнь. Но мама привезла свои 'болячки', которые и на родине не давали покоя, а в США, и того более, разыгрались. То есть, у Оксанэ добавились, ко всему прочему, еще и регулярные визиты к врачам...
      Маме без друзей тоже было нелегко. Но она умела терпеть, наученная предыдущим опытом жизни. Да, и ее года помогали думать о насущном. А в США думать, если ты умеешь это делать, есть все возможности.
      
      В этой ситуации Оксанэ решила, что лучший способ избавиться от навалившихся неустроенностей - это выйти замуж за 'нового' мужа. И, уж, непременно за 'своего', поскольку решила, мол, все проблемы из-за мужа-американца, который не понимает ее тонкую душу.
      
      Не долго думая, закатила несколько скандалов своему занятому муженьку и подала на развод. В США, если ты не скопил совместных несметных богатств, развестись несложно.
      
      ...Новый муж не заставил себя долго ждать... Он был подходящий и по возрасту, и по внешнему виду, и при каких-то деньгах. Во всяком случае так казалось... по несколько визитам в армянский ресторан.
      
      Предыдущий опыт помог Оксанэ завладеть 'свежим' мужем в полной мере. Дело это не хитрое. Искусству, как закабалить мужчину, несколько тысяч лет...
      
      Как водится, родился второй сын. Но уже во время беременности начались проблемы с новым муженьком-соотечественником. Он был не со всеми положенными документами, и не всегда в ладах с правоохранительными органами. Да, к тому же, любил 'обращать внимание' на других женщин.
      А как в таких случаях наказать ловеласа? Скандалы, истерики не помогали... Решила прибегнуть к простому способу: притормозить получение Green Card. Оксанэ угрожала, угрожала. Ничего не помогало. Мужу и в голову не приходило, что жена может так наказать.
      Перед самым рождением ребенка Оксанэ все же решилась послать негативный сигнал в эмиграционную службу. Там, на сей раз, не проявили равнодушия и мужа сняли с очереди на получение 'статуса', да, еще и выслали из страны, припомнив какие-то прошлые грехи...
      
      Вот тогда и разгорелась любовь у Оксанэ к, наказанному ею самою же, муженьку, а у муженька к своему родному сыну. Но этот 'разгар любви' не очень-то озадачивал службу эмиграции. Они там все настроены выполнять прописанные правила и личные переживания не учитываются. Никакие слезы, никакие письма, никакие самые дорогие адвокаты не помогли... Никакие обвинения в бездушие и жестокости эмиграционной службы в частности и всей Америки вообще тоже не помогали...
      ...Вот уже 5 лет прошло, как сын не видел отца, а молодая жена своего мужа. И в любви бывают неприятности.., если делаешь зло.
  • Комментарии: 3, последний от 02/06/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 16/05/2008. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка