Городинский Александр: другие произведения.

Для всех неожиданный выбор

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 27/04/2012.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 16/03/2012. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

      -Скажи мне честно, разве ты не видел, что их много?
      -Да.., видел конечно... Но они вели себя по-свински.
      -Но, ты же понимал, что это полицейские и, что ты ничего не сможешь потом доказать.
      -...Для меня было важнее друзья и честь моей девушки...
      -А с чего, собственно, все началось?
      -Один полицейский стал приставать к моей подружке... А когда она отказала идти с ним танцевать, он стал материться и лапать ее руками. Его дружки-собутыльники поддержали его... Прямо при мне. ...Он был 'в дым' пьяный...
      
      ...Драка была жестокая. Валентин с двумя друзьями и девушкой, которая только и могла, что со страхом взирать на все это, против двенадцати полицейских...
      Она потом рассказывала, что смотреть фильмы, где красиво дерутся - это совсем другое дело. А здесь был только ужас.
      Трое закаленных в 'уличном' боксе друзей победили в этой 'битве', но один из поверженных успел вызвать наряд свежей полиции.
      Друзья не испугались стрельбы, выскочили в окно и скрылись. Валик не успел уйти, потому что с ним была его спутница...
      
      Разрушения в кофе, а главное позор, который уж никак нельзя было смыть иначе, довели дело до суда.
      Валика посадили на десять лет. Причем, приписали ему многое, чего вовсе и не было.
      Конечно, ему бы дали меньше, если бы он выдал друзей. ...А может и нет... Кто знает?.. Полиция после развала Союза в то время была коррумпирована.
      Друзья пытались его выкупить и, наверное, выкупили бы. Но один из тех полицейских был сыном высокопоставленного политика, и именно он пострадал больше всех. ...Надо же было ему угодить на вилку. Отец не мог этого простить. Одним словом, деньги за выкуп взяли все до копейки и не малые, но Валика все же посадили...
      
      В тюрьме Валика приняли с уважением. Еще бы, такая 'слава' опережает человека.
      Конфликтов с сокамерниками не было. Правда, надзиратели по началу не давали проходу. Но это скоро удалось уладить.
      Первые месяцы прошли в ожиданиях и надеждах на скорое освобождение, ведь на свободе остались друзья... Но ничему не пришлось сбыться.
      Когда стало ясно, что придется отбыть весь срок, Валик сумел настроиться на выпавшую по судьбе жизнь.
      Конечно не все так просто далось. Но он взял себя в руки и сделал неожиданный для многих выбор. Он стал самоотверженно учиться.
      Сам себе составил программу: что прочитать и в какие сроки, что выучить наизусть, что законспектировать...
      Первые его письма из тюрьмы так же отличались от последних, как сочинение первоклассника отличается от мыслей зрелого философа...
      
      ...Известный политик на чем-то погорел и Валентина освободили раньше... Жаль, что политик, все же, 'продержался' 8 лет...
      
      Годы тюрьмы для Валика оказались невероятно плодотворными. Он, по сути, самостоятельно закончил университет... По книгам, без чьей-либо помощи.
      С ним теперь можно вести дискуссию по любым вопросам истории, философии, психологии, литературы.
      Но самое главное, он стал рассудительным, сдержанным и этичным человеком.
      
      Сейчас Валик, создав частную компанию, успешно занимается бизнесом. ...И очень много читает...
      У него прекрасная жена (...та самая девушка...) и умница малышка-дочка...
  • Комментарии: 9, последний от 27/04/2012.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 16/03/2012. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка