Городинский Александр: другие произведения.

Благая ложь педагогического терапевта

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 30/05/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 16/05/2008. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США

  • 'Мы прожили счастливо семь лет. Для меня и для нее это был второй брак. Мы понимали друг друга с полуслова, большую часть времени проводили вместе. У нас были общие темы разговоров, общие интересы. Через год после свадьбы родился сын. Старшие дети от первых браков обожали Серёженьку, баловали его и, за одно, воспитывали каждый на свой лад.
    Казалось, так жизнь и пойдет своим чередом. Но однажды в ресторане какой-то подвыпивший мужчина неожиданно остановился возле нашего столика и стал спрашивать телефон у моей жены. Он говорил что-то несвязанное о своей недавней трагедии, о смерти супруги и ребенка в автокатастрофе. Но для меня самое ужасное было, что он разговаривал с моей женой, как с проституткой: откровенно просил ее о встрече с сексуальными целями, при этом попутно расхваливал прошлые отношения.
    Моя жена очень резко и грубо прервала этот разговор, заявив, что ее перепутали, что она сейчас с мужем, и никогда не виделась с говорящим...
    После этого мы долго не ходили в рестораны. Конфликт забылся. Но вот, однажды, на Флоридском пляже я увидел еще более выразительную сцену...
    Будучи вдалеке я не разбирал слов, но любой на моем месте не усомнился бы в содержании разговора, если бы видел это. На сей раз я догнал уходящего мужчину и корректно завел с ним разговор. Когда мы разговорились, я спросил о женщине, то есть о жене, естественно, не выдавая себя.
    Тут я услышал, поразившую меня информацию. Оказывается моя жена самая великолепная проститутка, которую когда-либо встречал мой собеседник. Она не уходит из его памяти, хотя, пять лет ее не встречал. Сейчас же он вновь договорился о встрече. ...Но, за большую сумму, причем, сумма его не смущает, поскольку секс в данный момент для него важнее. Он не знает, как дождаться вечера. Я в свою очередь, едва владея собою, поинтересовался сколько же она стоит. Тысяча долларов за час, ответил он.
    Впервые в своей жизни я оказался в ситуации, когда совершенно не знал, что делать. Устраивать сцены ревности? А какой в этом смысл? А может это случайное совпадение? Ведь моя жена действительно удивительно красива и привлекательна... И тут я сделал крайне необычный для себя выбор. Я решил проследить за своей женой...
    Вернувшись к шезлонгу на наше место, я не подал виду о своих подозрениях. Сослался на усталость от солнца, к вопросу о моем грустном виде.
    ...Вечером жена, по обыкновению, вдруг вспомнила, что ей надо купить косметику и, не ожидая моей реплики, сказав, что через час вернется, выскочила из номера. Я был ошарашен... Собрал все свое самообладание, одевшись, как можно проще, чтобы не выдавать себя, начал слежку. Моя жена всегда верила мне и поэтому совершенно не сомневалась, что я буду спокойно ждать ее у телевизора. Ведь, что такое час времени на покупку косметики, когда мы вместе с нею в начале нашей совместной жизни проводили за этим скучнейшим для мужчин делом по полдня.
    ...Очень скоро я убедился, она именно в той гостинице, о которой говорил тот самый мужчина, ...и именно за этими тысячей долларами... Они даже не позаботились зашторить окна... Я не стал продолжать слежку. Мне не надо было ее уличать с поличным. А зачем? Кому это нужно?..
    ...Она вернулась через час с небольшим, даже не потрудившись купить парфюмерию. Я уже был в номере у своего телевизора. На вопрос о покупке заметила, что ничего подходящего не нашла.., и сразу ушла в душ. После душа тут же свалилась спать.
    ...Я не спал всю ночь. Я не знал что делать. Наш сын Сережа уже был большой. И я решил покончить жизнь. Мне было совершенно не интересно жить без нее. А жить в таких отношениях я не мог...
    ...Вы меня не спасёте. Я просто сделал это на сей раз неудачно. Следующий раз, как только выпишусь из опеки врачей, немедленно повторю... И тогда уже надёжно... Даже не найдут... Так что, доктор, не старайтесь и не стройте иллюзий по поводу меня...'
    Выслушав всю историю до конца, я сразу приступил к своей работе, которую меня попросили сделать. Моя работа заключалась в спасении жизни человека... Выйдя из тени, падающей на мое лицо, я начал говорить:
    -...А я не доктор, вообще-то. Я пришёл сюда для того, чтобы перед твоей смертью отомстить тебе. - Сказал я, как можно злее...
    -Как это? Я не понимаю! - Удивленно выдавил мой собеседник, только сейчас разглядев мое лицо.
    -А что здесь понимать? Я сейчас, пока ты привязан к постели, расскажу тебе мою жизнь и тебе станет все ясно. Послушай, что ты для меня устроил. А потом кончай свою жизнь...
    Твоя жена - это бывшая моя жена. Она была смыслом всей моей жизни и моей карьеры. Я ради нее делал деньги. У нас были общие дети, которые теперь адаптированы в другой семье. Да, она проститутка. И зарабатывает до сих пор этим мастерством. Она удивительная проститутка, которых нет на свете. Она обворожительна. Но не об этом я хочу тебе рассказать, ты это и так хорошо познал за последние годы... Я хочу тебе сказать, ...я каждый год встречаюсь с нею 2-3 раза. Столько раз, на сколько она соглашается. Чаще она не желает. ...И причина этого ты. Она мне так и заявила, что у нее муж, который удовлетворяет её сполна и ей больше никто не нужен. Но деньги ей нужны, поэтому она соглашается иногда со мною заработать. ...Но любить она меня никогда не будет, даже если я стану миллиардером... Потому что у нее есть ты. Ты мой враг. Я тебя ненавижу. Я бы рад тебя сам убить, да не хочу из-за тебя идти в тюрьму...
    Я говорил, уставившись в его глаза, делая выразительные и нужные паузы, наращивая свою ярость...
    Мой пациент опешил. Он лежал с выпученными глазами, не зная что говорить... Мне именно это было нужно.
    И я продолжил не столь важные психотерапевтические высказывания, которые не имели столь большого значения, как первые. Дело было сделано.
    ...Семья эта распалась. Но мой пациент остался жить. Сын, уважая обоих родителей, прожил положенные годы, не зная ни истинных причин развода, ни истинных мотивов поведения мамы и папы, как предписано решением суда: пол недели у одного, пол недели у другого... Теперь у Сергея своя семья и свой дом.
  • Комментарии: 7, последний от 30/05/2008.
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 16/05/2008. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка

    На приеме врач терапевт выписал антибиотики, и после их приема мне сразу стало легче.