Горохова Наталья Сергеевна: другие произведения.

Жизнь после войны.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 11/05/2014.
  • © Copyright Горохова Наталья Сергеевна
  • Обновлено: 16/06/2010. 1k. Статистика.
  • Эссе: Ливан
  • Оценка: 4.79*5  Ваша оценка:

      Прошлым летом в Ливане было очень жарко. По вечерам мы собираемся на балконе, где ужинаем, потом пьем чай или едим вкусный, красный, какой-то совсем не как у нас арбуз. Вокруг резвятся дети...
      Весь Тир в огнях, от ресторанчика на берегу моря в небо поднимаются лучи света...минареты мечетей освещены ярким, зеленым, манящим светом, притягивающим глаз как магнит...город погружен в тишину, жизнь в нем не замерла, нет, просто она тихая и размеренная, люди отдыхают в кругу своих родных.
      А от соседнего небольшого дома доносится песня...грустная...заунывная...кажется что поющий человек без семьи, один и оттого ему грустно. Но нет, у него есть семья. Этот человек воевал за свою страну и попал в израильский плен...во время пыток его лишили руки и ноги, и...разума...не выдержал и сошел с ума. И теперь каждый вечер Тир слышит его песни...
      Тишина...огни города, минаретов...и бесконечный поток грусти и боли...казалось он пел за всех...
      Я оглядываюсь,кажется никто его уже не замечает, но это кажется...я так и не привыкла к этому...
      Вырастают из руин дома, магазинчики, мечети...душу и разум того человека уже никто не восстановит и не излечит...
    Громкий и мелодичный призыв на молитву с сияющих минаретов заглушает песню...
  • Комментарии: 10, последний от 11/05/2014.
  • © Copyright Горохова Наталья Сергеевна
  • Обновлено: 16/06/2010. 1k. Статистика.
  • Эссе: Ливан
  • Оценка: 4.79*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка