Горохова Наталья Сергеевна: другие произведения.

Пещеры Джей Гротто.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Горохова Наталья Сергеевна
  • Обновлено: 13/06/2010. 2k. Статистика.
  • Статья: Ливан
  • Иллюстрации: 3 штук.
  •  Ваша оценка:

      На севере Ливана есть одно чудо, о существовании которого я до поездки туда и не подозревала! Это пещеры Джейто Гротто. Это просто другой мир!
      С жары попадаешь во влажную, прохладную, со своим необычным каким-то слегка солоноватым что ли запахом. Я когда вошла просто забыла под ноги смотреть...бесчисленное количество сталактитов и сталагмитов стремящихся друг к другу...покрытых словно волнами ровными наплывами...подсветка в самых интересных местах...вода необычных оттенков, образующая забавные лужицы и озерца...глаз не оторвать...
      Пещера уходит вглубь горы в виде длинного извилистого тоннеля, во всю длину тянутся лесенки, площадки где толпятся люди, но толпятся тихо, так что падающие капли услышать можно! Мостики иногда висели над пропастью, так высоко! Ходила я с открытым ртом и таскали меня кажется под руки потому что под ноги смотреть я и думать забыла! Уходить не хотелось, так и сидела бы там на скамеечках в перерывах между походами туда-обратно! Впечатлений столько, что не знаешь какими словами описать!
      Очередь из туристов казалось была бесконечной, кого там только не было!
      Рядом с главной пещерой есть еще одна поменьше, там тоже, конечно же, бесконечная очередь. А там.... лодки! Это подземное озеро, с прохладной приятной водичкой, немного зеленоватой! Все казалось что оттуда должен обязательно кто-то вынырнуть такой же необычный как и все там собственно! Лодки с маленькими моторчиками и человеком ею управляющим. Интересно было видеть людей закутанных в теплые свитера и куртки, когда снаружи +35! Но это для нас, туристов, прохладно, а они бедные мерзли. Говорят что там некоторые плавали, но мне было бы страшновато, это озеро еще, казалось, не имело дна.
      Фотографировать и снимать нельзя, поэтому выкладываю фото которые нашла в интернете. В Ливан стоит съездить ради этих просто фантастических пещер!  []  [] []
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Горохова Наталья Сергеевна
  • Обновлено: 13/06/2010. 2k. Статистика.
  • Статья: Ливан
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка