Горохова Наталья Сергеевна: другие произведения.

Ислам - религия добра и мира.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 70, последний от 11/08/2012.
  • © Copyright Горохова Наталья Сергеевна
  • Обновлено: 02/08/2012. 7k. Статистика.
  • Статья: Ливан

  •    Ислам (араб. الإسلام‎‎ англ. Islam) - монотеистическая мировая религия. Слово "ислам" имеет несколько значений, буквально переводится как "мир". Другое значение этого слова - "предание себя Аллаху" ("покорность Богу"). С точки зрения ислама, последователи древних пророков отошли от первоначального пути, который был указан им Богом, a священные тексты древних книг постепенно искажались. Каждый раз для обновления истинной веры (ислама) Господь отправлял к разным народам своих посланников, в том числе Авраама, Моисея, Иисуса.Последним посланником в среде пророков является Мухаммад, принесший человечеству ислам в очищенном и первозданном виде.
       Коран - священная книга ислама. Ислам преследует цель сформировать добродетельную личность, здоровую семью и гармоничное общество. Каждый мусульманин обязан постоянно очищаться и совершенствоваться как духовно так и физически, воздерживаться от поступков, способных развратить и уничтожить личность. Абсолютно исключаются из употребления алкоголь и все аналогичные ему вещества, например, наркотики. Запрещены азартные игры.
       Джихад (от араб. جهاد‎‎ [dʒiˈhæːd] - "усилие") - понятие в исламе, означающее усердие на пути Аллаха. Джихадом в исламе является также борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества и т. д.), устранение социальной несправедливости, постоянное усердие в деле распространения ислама, ведение войны с агрессорами, наказание преступников и правонарушителей. Понятие военного джихада стало основным значением для немусульман и получило название "священная война". Однако мусульманские авторы, как правило, отвергают такой подход и говорят, что в исламе нет понятия "священная война", это христианский термин.
       Мухаммад - арабский пророк Ислама, политический деятель, основатель и глава мусульманской общины. В 25 лет Мухаммада наняла одна из самых знатных и богатых женщин племени курайш - Хадиджа бинт Хувайлид для поездки в Сирию.Она занималась торговлей и нанимала мужчин для ведения своих дел. С ним поехал слуга Хадиджы - Майсара. Согласно хадисам, Хадиджа получила большую прибыль от той поездки и, наслышанная от Майсары о качествах Мухаммада, решила выйти за него замуж. Ему было двадцать пять лет, ей было по свидетельству большинства источников - сорок лет (по другим данным, Хадидже было двадцать восемь лет. Приводятся также и другие сведения). Количество жен Мухамадда остается спорным, потому как Уотт указывает, что что многие племена претендовали на родственные связи с Мухаммадом, поэтому список жён может быть сильно преувеличен. Он называет имена только одиннадцати жён (с Хадиджей). Все жены, кроме Аишы, были до него замужем. Пророк Мухаммад женился на всех до Коранического запрета, где запрещалось иметь больше четырёх жён. Возраст Аиши является спорным - есть версии что ей было 6-7, 12-13, 17 и даже 27 лет. Этот факт порождает критику Мухаммада, но повторяю, что настоящий её возраст когда она вышла замуж остается загадкой.
       Коран - священная книга мусульман. Почти все источники, классические и современные, согласны с тем, что Коран поощряет развитие науки и научного знания. Мусульманские богословы заявляют, что Коран безусловно не является научным трудом, однако упомянутые в нем факты, связанные с самыми различными областями знаний, указывают на то, что научный потенциал Корана многократно превосходил тот уровень познаний, который человечество достигло к моменту появления Корана. Коран предсказал многие научные теории и открытия. Мусульманский проповедник Идрис Галяутдин в одной из своих книг перечислил имена современных учёных, принявших ислам после того, как сделав очередное открытие, видели, что оно было отражено в Коране 14 веков назад. Одним из них был академик Морис Бюкай, член Французской Медицинской Академии. Мусульманскими учеными были развиты такие науки как математика и логика, естественные науки и астрономия, космогония и физика, медицина, география, сферическая геометрия и тригонометрия.
       Найденные "ошибки" Корана - это попытка судить об арабской речи в Коране без знания арабского языка. Оппоненты в своей предвзятости готовы лишить кораническую речь поэтической образности, художественности и просто придраться к словам.
       Неповторимый язык, разносторонний смысл и удивительную красоту коранического стиля невозможно сохранить и передать при переводе Корана на иностранные языки.
       "Людьми Писания" мусульмане называют последователей иудаизма и христианства, тем самым отделяя их от язычников. Люди Писания имели право свободно исповедовать свою религию в исламском государстве. Мусульманам запрещено оскорблять или покушаться на их жизнь, имущество, честь и достоинство. Разрешено иметь с ними родственные связи (в частности, разрешено жениться на женщинах из людей Писания) и деловые отношения.
       Ислам учит тому, что все люди на земле РАВНЫ. Пророк Мухаммад сказал: "Нет разницы между арабом и неарабом, между белым и черным, и люди равны между собой как зубцы гребня".
       В соответствии с исламом брак не может быть принудительным. Полигамия разрешена в ограниченных условиях (только с согласия первой жены и в случае если жена бесплодна), но на практике не получила широкого распространения. Вдова может выйти замуж, если она пожелает. Ислам призывает мужей проявлять доброту к женам, а жен быть послушными своим мужьям. Коран гласит "Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими и потому что они расходуют из своего имущества".
       Мусульманские женщины исторически имели права собственности, аналоги которых на Западе были даны сравнительно недавно. Ислам разрешает женщинам работать, при соблюдении определенных условий, например женщина не может оставаться наедине с мужчинами. Примечательно то, что заработанные женщиной средства являются ее личной собственностью, которой она может распоряжаться по своему усмотрению, в то время как мужчина обязан тратить заработанное на всю семью.
       В вопросах бизнеса, где нужно свидетельство одного мужчины, обычно требуется свидетельство двух женщин. Однако в вопросах семьи, брака, развода и подобных, свидетельства одной женщины было достаточно для доказательства факта. Женщины сыграли важную роль в основании многих исламских учебных заведений, как например Фатима аль-Фихри в основании университета Аль-Карауин в 859 году. По свидетельству Ибн Асакира, жившего в 12 веке, существовали большие возможности для образования женщин в исламском мире. Он писал, что женщины могли учиться, достигать академических степеней, а также квалифицироваться как учёные и преподаватели.
    Делайте выводы как вас обманывают, преподнося вам ложные и искаженные тексты Корана.
  • Комментарии: 70, последний от 11/08/2012.
  • © Copyright Горохова Наталья Сергеевна
  • Обновлено: 02/08/2012. 7k. Статистика.
  • Статья: Ливан

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка