Горькова Ирина: другие произведения.

История нашего Разврата

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Горькова Ирина (alpha1957@mail.ru)
  • Обновлено: 12/02/2013. 54k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

      ИСТОРИЯ НАШЕГО РАЗВРАТА
      "...И понял я тогда, народу без
      разврата не прожить..."
      Автор
      
       Я родился случайно..
      Случайно в России.
      Мог вообще не родиться.
      Если бы не родился, ничего страшного бы не произошло.
      И когда умру, вокруг, тоже ничего страшного не произойдет.
      Ведь говорят же нет человека - нет проблемы...
      Но хоть и случайно, я все же пришел в этот мир с благими намерениями и светлыми мыслями...
      Но...он обманул меня- этот мир-и не только меня...
      И то, что мне пришлось здесь увидеть и услышать, конечно поразило меня.
      Порою это просто шокировало....
      Мне совершенно не хочется это вспоминать, мне неприятно об этом говорить, а тем более описывать.
      Но я говорю себе - но ведь это все было.
      Было, было и более того, это все есть, и все это продолжается, и будет продолжаться в других городах и весях, конторах и конторках, фирмах и фирмачках и просто везде.
      Но вообщем так.
      В начале 90-х годов свершилась моя давняя мечта - я оказался в городе, и у меня была отдельная квартира.
      Нет это не был большой шумный город, но все же-город.
      Работать я устроился в одну достаточно заурядную конторку...
      Люди обычные, некоторых из них, я знал и ранее, но были и лица -совсем незнакомые.
      Один из них был Григорий-с символичной фамилией -Распутин.
      Сначала он не произвел на меня никакого впечатления - обычный человек с мутноватым взглядом, немногословен, с любопытством рассматривал меня.
      Тогда я еще не знал, что в жизни мне пришлось встретиться, и придется провести долгие годы вместе с непростым, неординарным человеком, позднее я назвал его гением - гением пошлости и разврата.
      Каждое время требовало своих героев, и они приходили.
      Наше время - время мерзости и обмана, унижений и распятий потребовало своего гения, своего героя, и он пришел.
      Это был он - наш Гришка.
      Он недолго изучал меня, и однажды, но как бы шутя, предложил мне заняться педерастией, "в анус" - добавил он, а я как бы шутя, ему ответил, что я этим не занимаюсь, в дальнейшем выяснилось, что он этим тоже не занимается, просто делал проверку, он любил проверять и наблюдать.
      Он был нашим наблюдателем. Смотрящий.
      А наблюдать было чего и кого.
      Помните начало 90-х годов?!
      Как весело все начиналось - свободные цены, Ельцин, победа и демократия.
      Все подумали, ну вот совсем чуть-чуть, ну пару лет от силы, и все станет здорово, и мы заживем, но как в Европе.
      Весело было и у нас, как теперь любит вспоминать и говорить Гришка - без бутылки не садились - обедать, т.е. не садились без бутылки.
      Сдвигали столы, избушку на клюшку, и обедали долго и весело, а потом снова по рабочим местам.
      А вечером веселье продолжалось - уже в кафе или у кого-нибудь на квартире, но а потом, конечно развратничали кто с кем, кто со своими, кто с чужими, благо народу хватало.
      Но это детали, главное в том, что было весело, была какая-то аура, аура веселья и надежд, а потом, все стало куда-то уходить и веселье стало уходить, но это было потом, а сейчас.
      Сейчас была жизнь.
      Гришка - молодой и грамотный специалист, люди уважали его и конечно звали по имени, отчеству.
      Но была и другая жизнь, о ней и пишем.
      Любимым его занятием было опошление и осмеяние всего и вся.
      Делал он это изощренно и тонко, можно сказать талантливо, высокий интеллект ему в этом помогал.
      Он смеялся над человеческими недостатками, но он также смеялся и над человеческими достоинствами, превращая их в недостатки.
      Он все хотел погрузить в разврат или хотя бы замарать развратом, и счастлив был, когда ему это удавалось
      Благо наша действительность ему в этом помогала.
      "Люди, да какие это люди, они думают, что они люди, а на самом деле они свиньи, ну чуть получше свиней" - рассуждал он.
      "Смотри - говорил он мне - вон Гаркова, после похорон мужа уже на 9-й день в присутствии родственников покойного мужа кричала: Мужика хочу..!" Но она человек после этого?" - добавлял он.
      "Или вот взять женщин - продолжал он - я одного понять не могу. Ну ладно мужики занимаются педерастией, они иначе не могут, но почему, почему женщины сношаются в задницу, я вот этого понять не могу?!".
      Я слушал его с раскрытыми глазами, он потрясал меня своей порочной, но железной логикой.
      Уже потом, после долгих лет знакомства и долгих бесед я понял, что у него нет ничего святого, и мне стало не по себе.
      Он никогда не унывал и не плакался. Он, когда ему было плохо, просто задумывался и все!
      Я раз спросил у него: "А ты смерти боишься?".
      А он ответил, что нет.
      "Но ведь ты не увидишь больше белого дня и солнца... ? - сказал я "Но и что? - другое увижу..." - ответил он мне коротко и потрясающе!
      "А в чем смысл жизни?" - спросил я его.
      "В уничтожении" - ответил он мне.
      И чем ему возразишь?
      Что мы сейчас видим?
      
      Сильные уничтожают слабых, либо живут за счет слабых, повсюду и на всех уровнях. За счет тупых, глупых и недалеких.
      За счет ограниченных.
      И так во всем мире.
      Облекая свое господство в различную словесную шелуху.
      Для успокоения души, многие из них в эту шелуху, сами верят.
      "Делается это очень просто - рассуждал он. - В своем государстве, в интересах своего существования, все пожирающая бюрократия облагает своих сограждан немыслимыми, непомерными налогами и бесконечными всевозможными поборами.
      А среди государств, сильные государства диктуют слабым, свои правила игры, называя их единственно верными, то рассуждают о нарушении прав человека, то о попранной демократии, активно применяют двойные стандарты.
      Что можно сильным - нельзя слабым.
      И еще. У сильного всегда бессильный виноват.
      Вот и вся их философия.
      Вообще вся эта чушь хорошо видна любому Разумному, но именно Разумному человеку.
      Иногда это все прорывается в войны и революции.
      Но выигрывают в них, все равно самые сильные и удачливые. Закон природы. И мы, люди, часть ее.
      Все остальное лицемерие и шелуха. Обман и ложь" - вот так рассуждал он.
      Умный мужик, ничего не скажешь!
      "Давите их, а то они вас раздавят!" - кричал он иногда по пьянке.
      Его цинизм не знал границ.
      Если кто-то умирал, он говорил:
      "Ну что - к гробу пойдешь?", - говорил он это, улыбаясь.
      Если где-то случалось несчастье или катастрофа с гибелью людей, он говорил не наигранно, от души: "Ну, хорошо!".
      Ему действительно было хорошо - от чужих человеческих страданий и бед.
      Когда он узнал о количестве погибших во ВТЦ в Нью-Йорке, он сказал: "Ну что - это? Всего-то три тысячи - мало, мало".
      И говорил он все это искренне.
      Я после этого удивленно посмотрел на него, а он засмеялся.
      Любил он шокировать всех своей изощренной пошлостью и каким-то редким цинизмом.
      У одного из наших сотрудников заболел отец-серьезно заболел-рак.Оставалось немного-необходимо было очень дорогое лекарство, а денег нет.
      А он сказал, а зачем ему это дорогое лекаство. Да и вообще, зачем тратиться?
      Ему пару уколов в жопу поставить и он откинется...Все равно недолго осталось...
      Любил он людей знакомых нам всем, за глаза, в их отсутствии,
      поливать грязью, тонко и изощренно издеваясь и принижая, любил он давать людям клички, такие же унизительные и смешные.
      "А что - говорил он - они смеются над нами, мы смеемся над ними, такова сутя жизни!".
      Но он обладал удивительным свойством.
      На него никто долго не обижался или не обижался вообще!
      Когда его ставили перед фактом, что он опять про кого-то сказал очередную гадость, он все превращал в шутку, говоря: "Да ты что, не может быть", - и все улаживалось миром.
      Его по-прежнему любили, хотя со временем он стал все более и более изощренно шокировать всех, своим открытым прогрессирующим цинизмом и мерзостью своих измышлений.
      Он знал все про всех или почти все. Кто с кем спал, когда и как.
      И узнавал об этом, как правило, в первую очередь.
      А свой рассказ он начинал с фразы: "Ты не поверишь..!". Все замолкали...
      А еще любил он смеяться над нашим курьером. "Смотри - говорил он, как она ест, сама худая, а ест много, руками в рот толкает, изо рта вываливается, а она руками в рот толкает".
      Частная жизнь людей была любимым объектом его исследований, ну, а любимой его темой была, конечно, тема сексуальная.
      Причем обычный секс в его рассуждениях - его мало интересовал.
      Основную часть времени, в своих рассуждениях, он уделял сексу анальному и педерастии.
      Он жил рассуждениями об анальном сексе и педерастии, о гомосексуалистах и проститутках, о ценах на их извращенные услуги.
      Иногда, задумавшись, он мог спросить у нас: "А сколько, думаете, сейчас стоит в туза?". И, не получив ответа, вновь задумывался.
      Все смеялись!
      Он утверждал, что большую должность наверху без педерастии не получить, большую карьеру без этого сделать невозможно.
      А что? Может быть, так оно и есть.
      Некоторые называли его извращенцем, поначалу так думал и я.
      Но потом я понял, что это не так.
      Он просто любил смеяться, над пороками рода человеческого и делал это талантливо.
       А разве он не прав, что мы сейчас видим в нашем распадающемся социуме?
      Педерастия не порок, анальный секс - не извращение, а голая задница - символ эпохи.
      Учитывая специфику нашей работы, многие со временем привыкли к его рассуждениям и просто хохотали, хотя были и такие, которые говорили, что к этому невозможно привыкнуть.
      Любил он гулять и пить водку.
      Приходя утром на работу, явно с похмелья, он говорил: "С бабами ночь отстояли", - но уже через пару часов, он вновь становился бодрым и улыбающимся - молодость брала свое.
      Любил он вспоминать Петьку.
      Да был и Петька!
      Петька - был такой человек, можно сказать, легендарный человек...
      Петька, как и многие мужчины, был, мягко скажем, нескромен, если он добивался какой-нибудь женщины, то обязательно потом, об этом знали все.
      Рассказывал он долго и цинично, смакуя во всех деталях, смеялся и старался унизить бывшего партнера, предпочитал анальный секс.
      Однажды, провел он время с нашим курьером, и потом, как обычно, рассказал всем мужчинам.
      Рассказывал, что когда был с ней в постели и пытался заняться с нею анальным сексом, то курьер дико закричала: "А-а-а", растопырила руки и упала с постели.
      Дак вот, эту историю, смеясь, многократно рассказывал ныне покойный Петька.
      А затем многократно ее пересказывал Гришка, конечно, в отсутствии курьера.
      А сам Петька был развратен до донышка.
      При его внешней респектабельности, наглаженных брюках и галстуке, был он алкоголиком, к тому же у него было слабое сердце.
      Оно однажды и не выдержало.
      После очередного запоя он умер, еще достаточно не старым, и можно сказать, достаточно молодым.
      Но Петька со всеми его историями, остался любимым персонажем Гришкиных воспоминаний.
      Но все же его "коронкой" было другое воспоминание, другая история.
      "Было это как-то вечерком - рассказывал он - на квартире у преподавателя музыки.
      Все чинно: костюмы, галстуки, почтенная публика, салатики, хозяйка за роялем играет романс о любви, свечи, полумрак.
      И в это время, Барис, слегка пьяный, в галстуке, сидя в кресле, указательным пальцем левой руки, поднимая руку вверх, пальцем вверх, тыча в небо, говорит: "В жопу, в жопу, в жопу".
      Немая сцена. Шок.
      Так вот эту историю Гришка рассказывал нам сотню раз, и почему - то всегда, в обществе наступало какое-то оживление, какой-то непонятный интерес и какие-то улыбки, хотя все знали ее уже наизусть, но почему-то всегда было забавно его слушать.
      Все со временем как-то даже привыкли к этому, хотя по началу это шокировало и возмущало, особенно женщин.
      Гришка говорил, что он иногда задумывается над тем, а что этим действом, этим словом Барис имел ввиду? И не находил ответа.
      А мне в этой связи вспоминалась другая, сходная история, рассказанная Серегой - наркологом, еще когда я проживал в нашей Глухомане.
      "Был у них на курсе, когда они еще учились - рассказывал Серега - симпатичный парень по имени Андрей.
      Он боксом занимался, в свободное от учебы время, любил сходить в ресторанчик, устроить там небольшую драчку, любил, конечно женщин, в общем, наш парень.
      Так вот, этот Андрей, заходя в общежитскую комнату, частенько поднимая руку вверх, указательным пальцем этой руки, тоже вверх, но как Барис, не торопясь, с расстановкой, произносил: "Нас спасет только очко".
      Все улыбались.
      Что он имел этим в виду, тоже не ясно и не понятно, может быть то же самое, что и Барис?
      И уже не спросишь.1
      Андрей по слухам сейчас живет нормально, работает врачом психиатром, депрессии его не мучают, водку пьет редко и в меру. Любит деньги.
      А вот судьба этой теплой компании, которая сидела у преподавателя музыки, сложилась, можно сказать неудачно. И весьма.
      
      _______________________________________
      1 Сейчас, переворачивая и анализируя прошлое, приходишь к мысли, что Андрей похоже был прав, когда говорил то, что говорил. Я встречал очень много и мужчин и женщин, и молодых, и не очень, которых спасало то, о чем говорил Андрей, но, конечно, он имел в виду разврат...
      
      
      Для очень многих разврат - главное в жизни, либо занимает в ней очень много места.
      И они спасаются этим, от скуки, от нищеты, от депрессий.
      От убожества российского.
      Барис - в прошлом майор милиции, вскоре на почве ревности совершил двойное убийство и получил срок 20 лет.
      Геклич - жена его - умерла, в цветущем возрасте, в расцвете сил, от скоротечной саркомы.
      У преподавателя, сын стал наркоманом и тоже совершил убийство.
      Но, как и во всех других случаях, один Гришка вышел сухим из воды.
      Он, как и прежде, вечерами пьет водочку, но уже в других компаниях и занимается своими темными делами.
      
      
      ГЕКЛИЧ
      
      Геклич - она пришла к нам в начале 90-х годов, вскоре после меня, в разгар веселья, специалистом была, что надо, в народе была популярна, деньги у нее всегда водились, к тому же она, еще, была просто красивой женщиной. Любила жизнь, любила мужчин, поэтому меняла их как перчатки...
      Она выпивала практически каждый день, но знала меру, не напивалась.
      "А, что - говорила она мне как-то в кафе, распивая коньяк со своей подругой Стреловой - живем один раз, гулять и жить сейчас, сегодня надо, мало ли что завтра может случиться, катаклизм там какой-нибудь или катастрофа..."
      Как в воду глядела...
      Прожила жизнь хоть и насыщенную, но сравнительно недолгую.
      Во всяком случае ее родители, оба ее пережили ...
      На ее лице всегда блуждала легкая, ироничная улыбка.
      Была душой компании.
      Мужу изменяла легко и красиво, но заканчивалось это обычным заурядным плотским сексом - везде, где пили -на природе, в конторе, в ванной, порой, прилюдно.
      Как поговаривал Гришка : "Без сношения не жила..."
      Но Барис, муж ее, ее любил, все ей прощал, хотя многого и не знал, ибо водку пил каждый день и безмерно.
      И именно на почве ревности - уже болезненной ревности - он и совершил двойное убийство.
      Именно тогда Барис сказал: "Но теперь ты веришь, что я тебя люблю?"
      На Геклич, это конечно впечатление произвело, но жизнь свою она не изменила, как веселилась, так и продолжала веселиться.
      Она не была убита горем даже тогда, когда ее любимая дочь, стала необратимой наркоманкой.
      Говорят, она внутренне сильно переживала, хотя по виду заметно не было.
      Ибо все равно была веселой и гулящей, но скоротечная саркома забрала ее, в мир иной - скрутило за две недели.
      Еще на старый Новый год она отплясывала, а уже через пару недель были похороны.
      Гришка на ее счет как-то сказал: "Ну вот, Геклич, сейчас лежит, полеживает и ничего ей не надо. Уже третий год пошел, как лежит. Стоит только умереть и время полетит..."
      Философ... ничего не скажешь.
      А я, вспоминая Геклич, чаще всего вспоминаю другую, одну и ту же сцену.
      Как-то в обеденный перерыв, я заходил в контору за бумагами и заглянул в комнату отдыха, а там компания и водка, и Геклич.
      Привычная картинка.
      Сидела она в пол-оборота, с поднятой рюмкой в левой руке.
      И когда я зашел, она повернулась, на ее лице как всегда блуждала улыбочка, какая-то безмятежная от выпитого, и немного, вроде как виноватая, мол, рабочий день, а мы гуляем...
      Но что меня поразило, когда я уходил минут через двадцать, я снова заглянул в эту комнату и Геклич, снова сидела именно в этой же позе, именно в этом же положении, в поднятой вверх левой руке, она также держала рюмку, и снова обернулась, и также улыбнулась.
      Меня это поразило и почему-то запомнилось.
      Было в этой сцене что-то такое- веселое, символичное, вечное...
      Красивая рука с поднятой вверх, рюмкой водки, в рабочий день... и какая-то безмятежная немного виноватая улыбка.
      Быть может это и есть символ нашей России.
      Нашей пьяной России.
      Красивая рука с поднятой вверх рюмкой водки - как бы за здравие! а фактически за упокой!
      ... Ибо где эта красивая рука сейчас?
      "А рука эта - как сказал классик - давно уже тлеет в могиле, как и рука державшая цветок..."
      
      
      
      
      СТРЕЛОВА
      
      Стрелова - была ближайшей подругой Геклич, вдвоем они часто проводили время: в кафе, с мужчинами.
      Также была жизнерадостной натурой, ею и осталась.
      Женщина с роскошными формами.
      Помню, по телефону ее часто спрашивали кавказцы.
      Гришка говорил по этому поводу, что они ее за туз любят...
      Помню, поехали мы все вместе на всеобщее собрание, а потом все вместе, пьяные, в сауну. А Стрелова, голая, сняв простынь и задрав ноги, кричала: "Серега, смотри!", обнажая самое последнее, волосатое, срамное.
      Все хохотали.
      В середине 90-х годов Стрелова уволилась, но затем, спустя несколько лет, вновь вернулась.
      Гришка сказал на этот счет: "Стрелова вернулась, но веселье не вернется - и, помолчав, немного добавил - и разврат не вернется".
      А бухгалтер произнесла удивленно: "А что был разврат?" "Был разврат, был" - ответил Гришка.
      Стрелова сейчас живет тихо, уже давно вышла замуж, имеет ребенка, развратом вроде как не занимается, но я так думаю, что она скучает по нему.
      Вообще Стрелова всегда вдохновляла меня, ее гомерический смех возвращал меня к жизни и к мысли, что жизнь еще продолжается, к тому, что я еще здесь.
      К тому, что мы еще живы.
      
      ГОЛУБЕНКО
      
      Голубенко - был он знаменит тем, что вел себя в жизни весьма непосредственно, особенно, когда выпьет пару рюмок.
      Мог закричать, и кричал: "Хочу сношаться".
      Все тушевались, а потом переводили тему на другую тему. И ничего поделать с ним было нельзя.
      Такой вот он был.
      Как он сам любил говорить: "А что поделаешь, а ничего не поделаешь" - и разводил руками.
      Вообще, Голубенко - человек высокого интеллекта, высокой эрудиции с широкими познаниями мира, не было вопроса, на который он не знал бы ответа, и как правило, этот ответ был правильный.
      В годы нашего веселья, он также жил весело, после работы вызывал проституток, от жизни не отставал.
      А работу выполнял квалифицированно, качественно и в срок, клиентов не подводил.
      Он всегда был жизнелюбом и весельчаком, им и остался.
      Я его называл нашим забавником.
      Сейчас, когда веселье прошло, пожалуй, он единственный, кто может еще встряхнуть нашу контору от спячки и однообразия, правда, чаще всего однобоко.
      Заходя в контору, он может ни с того, ни с сего, крикнуть громко и четко: "В жопу, в жопу".
      Немая сцена, а потом какое-то оживление и улыбочки.
      А укрощать его бесполезно - не укротишь.
      Он только засмеется и разведет руками.
      Люди посторонние скажут: "Сумасшедший дом", - а может так оно и есть, но делал он это без посторонних.
      В связи с Голубенко, вспоминается вот какая история.
      Смешная история.
      Напились мы как то, в очередной раз, а тут Историк к нам зашел, на огонек.
      А Голубенко, толи перепил, толи недопил, бросился обнимать Историка и кричать на всю улицу, а все уже уходили: "Историк трахни меня в жопу, Историк трахни меня в жопу!!!"
      Все хоть и пьные были, но все равно были ошарашены.
      Он вроде как не шутил, хотя и улыбался при этом...
      Историк -это был учитель истории-в прошлом, а ныне непонятный субъект, т.к пришлось ему пару лет в тюрьме посидеть.
      И там его якобы "опустили",
      но а теперь, что бы как -то компенсировать свои прошлые унижения, он говорят, при случае имел мужиков- согласных на это.
      Но самое смешное заключалось в том, что всё это видела и слышала, жена Голубенко, она как раз пришла забирать его, пьяного...
      Как он потом объяснялся перед ней, нам неизвестно, мы тут сразу-же ушли, а потом долго обсуждали и хохотали, толи он так шутил экстравагантно, толи правда хочет...
      А годом позже была еще одна история.
      Загуляли как-то втроем-Стрелова, Голубенко и Гришка, и уехали они все вместе к Николаю, он уже один жил и наслаждался свободой...
      Там они продолжили и туда же зашел Историк...что там было неизвестно, но похоже что-то страшное....ибо вскоре после этого появилась поговорка ; "Пришел Историк и... стал иметь всех в задницу."
      А может так и было?,тем более Историк сам говорил, что ему все равно, кого иметь мужика или женщину.
      А сейчас, Голубенко живет тихо и скромно, проституток больше не вызывает, в сауну - не ездит.
      Клиенты есть, деньги есть, что еще надо?
      Счастья нет, дак его и не было.
      Веселье было.
      Было да прошло.
      Так и жизнь пройдет!
      А что касается педерастии, то с точки зрения человеческого познания -это весьма интересное явление.
      -Одни говорят, что это страшно даже представить, а они делают.
      -Другие, наоборот, говорят, что это надо воспринимать как шутку.
      -Третьи утверждают, что это как наркотик-попробовал не оторвешься.
      Вон Мишка мужик темный, деревенский, всю жизнь прожил в глухой деревне, он даже слова(педерастия)не знает.
      Он даже не знает, что такое может быть..., когда ему рассказали, он не поверил.
      Он так и умер, не поверив в это, а до этого долго удивлялся, говоря, ну неужели такое может быть?
      И не поверил...
      Оказывается, бывает, да еще как...и при этом утверждают, что это ни разврат, а так другая сексуальная ориентация.
      Красиво сказано, но это ни отменяет того, что один мужик другому, в задницу член толкает...и при этом они убеждают, что любят друг друга и просят им в этом не мешать.
      
      НАЛИВАНОВА
      
      Как уже отмечалось, почему-то наш Гришка не любил наших женщин, а особенно он не любил Наливанову, почему - тоже не известно.
      И поэтому он часто смеялся над ней.
      Надо сказать, что Наливанова личностью была аморальной во всех отношениях.
      Похоронив двух мужей, она довольно быстро вышла замуж за третьего, который ее сопровождал всюду и повсюду, везде и во всех местах.
      На работе он тоже был всегда рядом, как верный пес, молча сидел и читал газету.
      Молча приходил, молча уходил.
      Задумавшись, глядя в окно, Гришка мог сказать почему-то с некоторым ожесточением: "Опять эту суку ведут...!"
      Это значит, Наливанова пришла на работу.
      Помимо того, что Наливанова была ловкой интриганкой, любящей подло посплетничать и столкнуть нас лбами, она была к тому же еще и глубоко растленной женщиной.
      Одна история, жуткая история, которая абсолютно правдива и достоверна, повергла меня в шок и показала, что Наливанова при всей ее внешней порядочности и пристойности является тем, чем является.
      Как-то Гришка, смеясь рассказывал мне, что встретил он на днях наших общих знакомых, и они ему пожаловались на Наливанову.
      А у нее тогда как раз период был, когда между третьим мужем и вторым она была еще одна, последнего еще не было, а второй уже умер.
      Так вот, она, уже не пользуясь прежней популярностью у мужчин, склоняла своих клиентов, буквально принуждала отрабатывать свои профессиональные услуги интимной близостью, постелью.
      Они, конечно, этого не хотели, учитывая их разницу в возрасте, не в ее пользу, им проще было отдать деньгами, но она принуждала их рассчитываться натурой.
      А им уже деваться некуда было - по водке, по пьянке все красивые.
      "Опять эту суку сношать придется" - жаловался наш общий знакомый Володька.
      Гришка хохотал, и мы потом все вместе хохотали, хотя эта история несла в себе очень неприятный осадок.
      Но беспринципный она человек, и ничего с ней не поделаешь.
      Другой уже не будет.
      Именно о ней и ей подобных Гришка говорил: "Они за член держатся" (употребляя, конечно, слово из трех букв), имея ввиду некоторых наших женщин.
      Все опять хохотали.
      "С ним не соскучишься" - говорили о нем.
      И то верно, чтобы без него мы делали.
      А о их мужьях он говорил: "А они за кормежку живут".
      Но оно, похоже, так и было.
      Их новые мужья, некоторых наших женщин, не работали, сидели у них на шее.
      Но стороны это устраивало.
      Но как мы все понимаем, данное его утверждение касается не только наших мужчин и наших женщин.
      Оно касается очень и очень многих мужчин и женщин нашей необъятной планеты.
      Но кому нужны больные, слабые импотенты... ?
      Кстати, некоторые женщины сами об этом открыто заявляют.
      А те редкие истории о бескорыстной и платонический любви лишь подтверждают это общее правило.
      Да, когда Наливанову уводили с работы, он, так же глядя в окно, как бы задумавшись, медленно философски произносил: "Опять эту суку сношать повели".
      Никто ему не возражал.
      
      БАЧА
      
      Был у нас сотрудник по имени Гоша, по кличке Бача, он сам себя так называл.
      Человек невысокого роста, с сильными и крепкими руками.
      В молодости он часто влюблялся: сильно и страстно, но все неудачно.
      Они не понимали его, и он с ними расставался.
      С годами стал циником, ближе к вечеру, он доставал большой список с женскими именами и телефонами и начинал обзванивать всех по списку, доходя до той, которая соглашалась с ним встретиться.
      Был он в армии слегка контужен, в нетрезвом виде это проявлялось - терял контроль.
      Становился агрессивным и драчливым, чуть что - в драку и за горло.
      Любил людей душить, неважно, кто попадался, мужчина или женщина. Всегда вовремя разнимали, но однажды ему не повезло.
      Был он один на один с клиентом, который ему хорошо оплатил за будущую работу.
      Посидел он с ним, выпили водочки и уже стали прощаться, клиент уходил, а Бача неизвестно почему и зачем бросился на него сзади и сверху.
      Клиент упал и сломал ногу.
      Бача за горло, клиент отбился.
      Дошло до руководства, его, конечно, уволили.
      Сейчас он на другой работе, держится, не пьет, говорят, стал большим любителем анального секса.
      После работы, перед зеркалом, закрывшись в кабинете, он занимается этим сексом, с любителями этого секса.
      На работу это не влияет, свою работу он выполняет качественно и в срок.
      К своей работе он всегда относился добросовестно, когда не пил и не терял контроль.
      И все же лично мне, Бача запомнился другой историей, и как я полагаю, не менее яркой.
      Я сам там присутствовал, и все видел, там и Геклич была...
      Она, можно сказать, и спасла нас, т.к. трезвее всех была... а то еще неизвестно, чем бы все это закончилось!
      Сидели мы однажды теплой компанией с нашей Главной, у нее на квартире: Бача, Геклич и еще ряд наших сотрудников.
      Когда уже все изрядно выпили, Бача нечаянно задел стул, на котором сидела наша заведующая, и она упала вместе со стулом и дико закричала: "Я тебя уволю, падла".
      А Бача всегда боялся увольнения, схватив нож, он, с бешенными глазами, закричал: "Вы верите, что я вас всех сейчас перережу?!"
      Учитывая, что потом, годами позже, после увольнения, Гоша действительно порезал мирного человечка, то и сейчас это было достаточно реальным.
      Геклич спасла ситуацию, тихо сказала: "Верим, Гоша, верим".
      Она умная была, и знала, что и где, и как сказать.
      Он как-то сразу обмяк и положил нож на стол.
      Затем все успокоились, и снова сели за стол... и продолжили.
      Вот так мы и жили!
      
      СВЕТЛОВ
      
      Пожалуй, это был единственный в моей жизни человек, к которому я испытывал искренние братские чувства, и он это понимал.
      Светлой души был человек.
      У него, практически не было врагов, был дружен со всеми.
      Мог решить любую проблему. Везде были связи.
      Однажды он, фактически спас мне жизнь.
      Если бы не он - Гошка тогда мог придушить меня.
      Гуляли мы как-то на 23 февраля, женщины, поздравив нас, вскоре ушли, остались мужчины. Начались какие-то пьяные разборки, возникла драка.
      Гоша в этот раз выбрал меня, мы валялись по полу, а он усердно душил меня, схватив своими крепкими руками за горло.
      Спасибо Лехе, он пинком отбил от меня Гошку и тот покатился по полу прочь от меня, как сказал потом врач, оставалось совсем не много, додушить меня до конца, хрящи были синие.
      Потом мы, конечно, все помирились.
      Светлов - обладал талантом - делать большие деньги за короткий срок, конечно, некоторые ему завидовали.
      Был он страстным поклонником разврата, вызывал проституток, устраивал групповухи.
      За рулем он часто ездил поддатенький, но ни одной аварии, а погиб он, белым светлым днем, ни встречного, ни поперечного, при обгоне попутного, сидел пассажиром.
      Погибли оба и сразу. Автокатастрофа.
      Еще десять минут назад они были живы, останавливались, выходили покурить, разговаривали и улыбались.
      Купили машину, гнали до дома.
      Оставалось совсем чуть-чуть.
      Обоим было немногим за тридцать.
      Земля им пухом.
      Все! Их нет. И уже не будет.
      Со смертью Светлова веселье в нашей конторе улетучилось окончательно.
      Даже чей-то громкий смех уже был не тот, в нем не было прежнего веселья и прежнего задора. Он стал другим.
      Радости не стало.
      
      ВИГУНОВ
      
      Как поговаривал Гришка про нашу контору: "Много здесь всякого сброду бывало!"
      И был в этом прав.
      Захаживал к нам пару раз, к своему знакомому, нашему коллеге, известный в городе специалист врач-венеролог.
      Знаменит он был тем, что являлся личностью абсолютно растленной.
      Без морали.
      В своем кабинете, после работы, а иногда и в обеденный перерыв принимал он женщин, сексуально принимал.
      Так сказать гонорар за лечение брал натурой.
      "А я в попочку люблю" - приговаривал он иногда в компании мужиков...
      Рассказывал о том, что некоторые женщины, в том числе и молодые, предлагали ему сами этот анальный секс...
      Развратная публика, ничего не скажешь.
      Я как-то спросил его: "А не боишься ты, что тебя за грехи Всевышний накажет", - а он мне ответил, что он уже и так наказан. Бедностью.
      "Я врач первой категории - говорил он - 25 лет стажа, считаюсь хорошим специалистом, многих вылечил, а живу в бедности, получаю копейки. Остался один разврат, вот я им и занимаюсь".
      А что скажешь, ничего не скажешь...
      И все же, вспоминая Вигунова, я вспоминаю его в связи с другим его впечатлением.
      Он мне запомнился другим.
      Встретил я его как-то случайно, идущим по улице, слегка под "шафе", и он мне сразу, что, мол, день сегодня прошел удачно...
      Конечно, он имел ввиду - секс.
      Он шел по улице и размахивая руками, громко восклицал: "О как она сношается, о как она сношается..!"
      Прохожие обращали на него внимание, но он на них не обращал.
      Он был весь под впечатлением.
      В этих возгласах было все: и умиление, и восторг, и какое-то сожаление, видно от того, что теперь он ее увидит не скоро, а он этого бы очень хотел.
      И было что-то еще в этих возгласах-восторгах, что-то маниакальное, что не опишешь и не выскажешь.
      Но в этом и был весь Вигунов...
      Прошли годы, а Вигунов как жил, так и живет, с развратом не расстается, жена об этом и не догадывается или делает вид.
      А он за это время вырастил и поднял двух своих детей, оба они получили высшее образование.
      А он их потом еще и хорошо трудоустроил, на зарплату более высокую, чем у него.
      "Через связи" - сказал он.
      Он вообще мужик пробивной, но себе жизнь более обеспеченную он пробить не сумел.
      Он также не любит власть, о народе отзывается презрительно. "Быдло, мол, за копейки работают".
      При расставании любит иногда говорить: "Сережа, и не забывай о том, что все люди сволочи...!"
      Вот так.
      
      ХУДОЖНИЦА
      
      Иногда в нашу контору, в годы нашего веселья, к одному из наших сотрудников захаживала художница - молодая симпатичная девушка, лет семнадцати.
      Мы ее называли художницей, т.к. она увлекалась рисованием и имела одухотворенную ангельскую внешность.
      Она была еще молода, а ходила в гости к сотруднику, который был ее намного старше.
      Заходила она, конечно, к нему уже после работы, к концу рабочего дня.
      С одной единственной целью - пообщаться и позаниматься развратом.
      Когда все уходили, они закрывались в одном из кабинетов и чем-то там занимались.
      Если случайно кто-то возвращался и приближался к этому кабинету, то оттуда раздавались истеричные крики: "Не заходи... не заходи...!"
      И уж не важно, чем они там занимались, важно, что было весело, и все это потом весело обсуждали.
      Позже этот наш сотрудник рассказывал нам, что она предлагала устроить и "групповуху", но он ей в этом отказал.
      Со временем и художница исчезла, говорят, вышла замуж и уехала в другой город.
      И больше ее никто не видел.
      Наверное, это самый хороший способ порвать со своим порочным прошлым.
      Надо просто уехать в другой город.
      Но я так думаю, что от разврата она никуда не денется и не уедет, и если ты порочен, он тебя везде найдет.
      
      ЕВГЕНИЙ
      
      Был у меня, да и есть, в соседнем городе дружок, который всегда говорил, что если мужчине нравится какая-нибудь женщина, то ему всегда хочется овладеть ею полностью: и орально, и анально.
      "И от этого никуда не денешься" - говорил он.
      "Все этого хотят, но только скрывают".
      Был он человеком незаурядным, так как уже на заре своей молодости, был он не по годам опытен и циничен, в разврате толк знал.
      Бывали дни, когда в день у него было по три встречи - сексуальные встречи - ибо другие встречи его не интересовали.
      Утром с одной, в обед со второй, вечером с ресторана он уходил с третьей.
      Бывали, конечно, и групповухи.
      Иногда рассуждал о педерастии...
      И так продолжалось годами, с перерывами на учебу, работу.
      Он был одним, из тех немногих, которых обычный секс мало интересовал.
      Он говорил, что если он не имел женщину анально, то секса вроде как и не было.
      Так он рассуждал, когда нам было еще по 20 лет, когда я еще долго и упорно искал в девушках божественное начало.
      Евгений уже тогда говорил мне: "Не верь в него и не ищи его, его нет - этого начала, а истории о чистой и светлой любви пишут старые развратники".
      "Поменьше романтики, побольше цинизма - говорил он - спокойные эгоисты живут дольше!".
      Жизнь показала, что Евгений оказался прав, но где вы в жизни видели светлую, чистую любовь, которую пронесли через всю жизнь?
      Я, вот даже в единичных экземплярах не встречал... хотя встреч было не мало.
      По молодости Евгений часто давал мне полезные, дельные советы, например, при наших походах в ресторан.
      При знакомствах в ресторане он советовал представляться не студентом престижного ВУЗа, а спортсменом.
      На мой вопрос: "А какая разница?" - он говорил: "А они сношают лучше...".
      Вот и вся романтика коротких ресторанных знакомств.
      Конечно, с ресторана далеко не все мужчины уезжали с женщиной, тут талант надо иметь.
      У кого-то это, как правило, получается, а кому-то, как правило, отказывают. Тут, как и везде, решающее значение имеет фактор уверенности, не любят женщины слабых, хотя порой и живут за счет их, но не любят.
      С робким, стеснительным юношей никуда не пойдут и не поедут, в постель не лягут, даже если он за все заплатит.
      Не любят у нас слабых...!
      От Евгения мне пришлось услышать, а порой и увидеть много занятных историй, по той нашей давней молодости, но запомнилась мне почему-то следующая, немножко мрачноватая, но остренькая история.
      Занимался он как-то с одной молодой, замужней девушкой у нее дома, на кухне - анальным сексом, очень активно занимался.
      Учитывая сексуальные возможности Евгения - это было очень рискованно.
      Анальный секс - это вообще очень рискованное занятие для женщин, а с таким, как Евгений - вдвойне.
      И вот, на каком-то этапе она завизжала, а потом дико закричала от боли и упала без чувств, без сознания.
      А тут муж должен вот-вот подойти, что делать?
      И Евгений хватает ведро холодной воды и выливает на нее!!!
      Она приходит в себя...
      Вот что творится на белом свете...
      Прошло уже много лет после этой давней, веселой истории, а она почему-то не забывается, хотя и Евгений уже давно этим не занимается, но история не забывается, так как приходят другие и делают тоже самое.
      А Евгений в жизни добился многого, стал "новым русским".
      Разбогател, уже почти стал долларовым миллионером, но корейцы, как сейчас любят говорить, "кинули" его фирму. Разорили.
      Но он сильный человек. Не сломался.
      Долго думал, а потом сказал, улыбаясь... "За грехи... за разврат".
      И снова пошел вверх.
      Сейчас живет скромно (в плане женщин), женат, имеет ребенка, разврат не приемлет. Думает о душе, о Боге, о будущем, неземном, ... ходит в церковь.
      
      КРОЛОВ
      
      Как-то в жизни, в одной из командировок мне пришлось перекрестнуться в общем-то с обыкновенным человеком, по фамилии Кролов.
      Он и знаменит ничем не был.
      Обыкновенный добросовестный трудяга, на серьезной ответственной работе, руководитель. Немного зануда, но не подлец.
      Вроде даже как честный, без "блата", без связей, без взяток.
      Но не безгрешен, оказался и он, в плане женщин.
      А вы встречали мужчин, которые не изменяют женам?
      Я нет.
      Но они, конечно есть и их немного.
      Мужчины их почему-то считают немного дурачками.
      Что о них думают женщины, мне неизвестно.
      Однажды я с ним всю ночь провел в разговорах, у него дома.
      Любил он поговорить под водочку.
      Но дело не в этом, дело в другом.
      Что однажды вот такого безобидного человека, наша Главная, в годы молодости, когда она еще и не была ею, очень обидно разыграла, причем трижды.
      Фактически это было издевательство.
      После этого он ее очень невзлюбил.
      Возможно, это даже отразилось на его дальнейшей жизни, ибо я его встретил уже как человека замкнутого, недоброжелательного, как бы обиженного на жизнь.
      Дак вот, когда они вместе учились, с нашей будущей заведующей, на заочном отделении ВУЗа, она решила его разыграть.
      И вот Валька, так ее тогда они называли, проживая в гостинице на сессии, звонила из соседнего номера, меняла голос, а она умела это делать и назначала свидания.
      Мол, я сейчас вас видела в ресторане, вы обедали, вы меня не знаете, но вы мне очень понравились, давайте встретимся.
      Встречу Кролову она назначила прямо напротив гостиницы, внизу под окнами, где сама жила.
      Кролов почему-то пришел сразу с цветами.
      А она вместе с подругами, у окна, стояла и смотрела и смеялась, как Кролов ожидает неизвестную особу.
      Он долго стоял и потом вернулся в номер.
      Она потом позвонила и сказала, что дико извиняется, т. к. на работе задержали. Она очень сожалеет и просит о встрече на следующий день.
      На завтра Кролов снова наглаженный, снова с цветами - стоял и долго ждал ее.
      Валька вместе с подругами снова из окна наблюдала и смеялась над Кроловым.
      И так продолжалось трижды.
      Потом он, конечно понял, что его разыгрывают, и понял кто.
      Любят у нас люди издеваться друг над другом.
      Им это нравится.
      После этого случая он долго не разговаривал с Валькой и вообще старался больше не соприкасаться с нею.
      А с другой стороны Кролов ведь тогда уже женат был, и дети были, сильно обижаться-то вроде как и не должен.
      Сам виноват. Женатый, а знакомится.
      Эту историю мне, конечно, рассказал не Кролов, ее рассказал мне Гришка, а ему Валька.
      Она когда рассказывала, долго смеялась над Кроловым.
      Это правдивая история, я проверил ее по другим каналам - все сошлось.
      А я стал свидетелем другой истории, когда был в командировке у Кролова.
      Местечко это провинциальное, тихое - деревня, но разврат и тут любят.
      А куда без него, кругом однообразие, серость, скука и какая-то примитивная пошлость.
      Остается одно - водка, самогонка и т.д.
      Странно, а почему в деревнях не разгоняют скуку коллективным чтением стихов А. С. Пушкина, Блока или еще кого-то, с выявлением лучшего чтеца?
      Предложи это тем, кто любит водку пить на природе с женщинами, они скажут, что я ненормальный и ... засмеются надо мной.
      И вот в очередной раз, уже в какой раз, после работы, летом, мы честно отработав поехали на природу с водкой и женщинами.
      По инициативе Кролова, ибо он главный там был.
      Что интересно там и сын его был - Иван, уже взрослый,и уже женатый.
      А Кролов тогда еще в браке состоял, со своей первой женой, матерью его сына - Ивана.
      И вот, когда они все напились, я в очередной раз увидел одну и ту же картинку - все уединяются... по парам и расходятся.
      Лес рядом, и кусты рядом, что еще надо?
      А Кролов, он толи не учел, толи забыл, а потом вспомнил, что его сын то здесь, и все видит. А ему неудобно.
      Кролов он совестливый был - не подлец.
      Но сын, выручил его, поняв пикантность ситуации, он эту ситуацию, эту напряженку разрядил быстро и просто.
      Он просто закричал громко и понятно: "Батя, сношай, не стесняйся!"
      Все заулыбались, переглянулись и продолжили уединение...
      И понял я тогда - везде, везде разврат любят.
      Везде разврат правит бал...
      Кролов со временем получил инвалидность, делали операцию на сердце.
      Но, что удивительно, это не помешало ему жить в новом браке, с женщиной намного моложе его...
      А сын его получил повышение и работает на ответственной работе.
      А все остальное без изменений...
      
      
      ВАЛЕРКА
      
      Валерка запомнился мне тем, что у него всегда был вид несчастного человека, порой глубоко несчастного.
      Впрочем, он им и являлся, этим несчастным человеком.
      Запомнился он также тем, что имел он очень выразительную незабываемую внешность:. невысокого роста крепыш с черными волосами и огромным носом.
      Очень сильно он был похож на известного артиста - Мкртчяна.
      Судьба свела меня с ним случайно, когда я еще был студентом и вместе со своим другом однокурсником снимал угол у одной старушки.
      А он был ее внуком.
      Нам тогда было по двадцать, а ему уже за тридцать. Немногим за тридцать.
      Еще молодой он был и не женат, ни разу.
      И вот мы все вчетвером жили в этом однокомнатном помещении - кухня, комната: в течение трех лет.
      Валерка спал на кухне, у печки. Я и мой друг в комнате, старушка тоже в комнате за занавеской.
      Мы учились на дневном отделении, а Валерка на заочном на пищевика, в другом городе. Работал поваром в ресторане.
      Со своей бабушкой у Валерки были очень недружественные отношения из-за ее сварливого характера.
      Приезжая с сессии, он мог сразу, с порога, обращаясь к ней, громко буркнуть: "Ты еще не подохла... ?!"
      И это он говорил родному человеку, родному по крови!!!
      Ну уж очень сильно изводила она его своими нравоучениями и вечными придирками по любым вопросам, в том числе и по мелочным.
      Доводила его порой до бешенства этими своими придирками.
      Дружил Валерка с одной девушкой, долго дружил, невысокого роста девушка, с глазами блудливой кошки, по имени Ольга.
      Девушка была без комплексов.
      Как выяснилось, изменяла она Валерке в период его отлучек на сессии. Встречалась тайно с каким-то рыжим.
      Валерка конечно тоже не без греха, порой приходил со смены поддатенький, рассказывал нам, что имел какую-то замужнюю повариху в подсобке.
      Дак вот этот рыжий, который тайно встречался с девушкой Валерки, сделал то, что, в общем-то, никто не делает и делать не должен.
      Это никому не нужно.
      Он, просто однажды узнав адрес Валерки, пришел к нему с бутылкой, в нашу избушку и все рассказал о своих тайных встречах с Ольгой, все рассказал и Валерке и бабушке его. Зачем? Непонятно?
      Валерка после этого сильно напился и кричал: "Нету, нету счастья на Земле...!".
      Кричал и плакал...
      Он Ольгу сильно любил и все ей прощал и в итоге все равно, и даже после этого, вскоре женился на ней.
      Ребенок у них родился, правда, первый точно неизвестно чей, но затем второй ребенок, точно его, Валеркин.
      А что касается того, что нету счастья на Земле, дак если рассудить его действительно на Земле нет и не бывает.
      И быть не может.
      Счастье бывает не на Земле, а с человеком, либо он со счастьем, либо без него.
      Он либо рождается со счастьем, или рождается без него.
      Посмотрите на одной и той же Земле, один, как правило, жизнерадостен, другой, как правило, грустен и тосклив - несчастлив.
      Их даже по внешнему виду отличить можно.
      А Валерка действительно и потом оказался несчастливым человеком.
      Избушка, в которой мы жили, попадала под снос, но по иронии судьбы, именно перед ней закончился снос домов частного сектора.
      Уже давно вокруг стояли красивые многоэтажки, а их и еще один, всего два дома, не сносили еще несколько лет. Лет пять точно не сносили.
      Валерка измучился ожиданиями и снова пил водку.
      Как сложилась его дальнейшая судьба мне неизвестно, я уже много лет его не видел, он жил в другом городе.
      Но я так думаю, как был он несчастным человеком, так он им и остался.
      И жена его, если он с ней еще не развелся, обязательно при случае изменит, ибо разврат она всегда любила.
      И жив ли он вообще, тоже неизвестно, ведь на свете всякое бывает...?!
      Хотя по годам ему еще жить и жить...
      Еще долго мучиться.
      
      
      
      ЭПИЛОГ
      
      Проходили годы, молодость уходила...,
      Старели мы..., старел и Гришка...
      "Организм изнашивается" - говорил он.
      Это Разврат вечен, а мы не вечны",
      добавлял он потом.
      "Мы умрем... ?" - спрашивал я его.
      "Умрем, умрем, все умрем...!"- говорил он.
      А куда делось прошлое?
      И куда ушла радость?
      Гришка молчал и думал
      "А куда идем... ?" - снова спросил я.
      "Помнишь Бариса?" - сказал он.
      Сказал и указательным пальцем
      левой руки три раза ткнул вверх в небо,
      но как Барис, и разулыбался.
      Вот так.
      Коротко и ясно.
      
      
      
      ПОСЛЕСЛОВИЕ
      
      Найдется немало людей - "эстетов", которые скажут, ну вот зачем я эту грязь написал и т.п.
      Никакой, мол, духовности, ничего светлого и, опять же, никакой надежды.
      Но это не грязь и не разврат, это серые будни нашей серой жизни, и другой не будет.
      А что касается надежды, то без нее действительно нельзя.
      Надежда она нужна всем!
      И вера нужна всем!
      Ho для слабых надежды нет, и не будет, они умрут без светлого дня.
      И как это ни печально, никто им не поможет.
      И никто их не спасет!
      А сильным, она - эта их надежда - и не нужна, у них и так все нормально!
      Глупые надежды, зачем они им!
      Где, то светлое будущее, которое обещал нам Чернышевский Н.Г. еще 200 лет назад, произнеся красивую фразу: "Будущее светло и прекрасно...!"
      Что было потом и что сейчас вы знаете...
      Как мы видим, это оказалось красивой, но пустой фразой.
      Сейчас уже другие, обещают примерно тоже самое.
      А знаете чем отличаются сильные от слабых?
      Сильные верят и надеются на себя, на собственные силы и идут вперед, а потом вверх, а слабые на доброго дядюшку, на иллюзии и фантазии, на пустые обещания, и поэтому надежды их глупы.
      И в итоге они идут вниз.
      А потом от их все откажутся, и они, от себя тоже, и скорее всего стремительно полетят вниз...
      Надеюсь это не про нас...
      Конечно же, лучше жить долго и быть сильным, но это уж кому как выпадет и сие не от нас зависит.
      И это... уже совсем другая история...
      
      
      Россия
      г.Бийск, 2003-2004,2010г.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Горькова Ирина (alpha1957@mail.ru)
  • Обновлено: 12/02/2013. 54k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка