Группа Товарищей: другие произведения.

Письмо К Галутным Евреям

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 47, последний от 02/04/2010.
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 5.31*12  Ваша оценка:


    ИЗ АРХИВНОЙ ПЫЛИ

    Иегуда Ерушалми

    ПИСЬМО К ГАЛУТНЫМ ЕВРЕЯМ

      
       Евреи, братья мои далекие!
       Интернет - это зараза и опуим для народа, и я в силу обстоятельств балуюсь этим наркотиком. В частности, хожу на разные форумы обсуждать нынешнее обострение противостояния цивилизации и варварства, ибо наша страна всегда была на острие его, даже в те времена, когда цивильный мир цвел всеобщим благодушием, и слышна была лишь гетевско-бетховенская ода "К радости". Эти интернетные перепалки навели меня на некоторые обобщения, о которых хотелось бы поговорить.
       Я обращаюсь к тем из вас, кто считает себя евреем, сочувствующим Израилю, ибо с противниками Израиля мне не о чем разговаривать. Впрочем, я обращаюсь и к неевреям, сочуствующим нашей стране.
       Я обращаюсь к тем из вас, чей родной язык - русский. Я уверен, что у нас много общего в ментальности, воспитанной нашим общим прошлым, да только к вам я и могу самостоятельно обратиться. Впрочем, я обращаюсь ко всем, кто может прочитать это письмо.
       Хочу сказать сразу, что написанное ниже принадлежит национально ориентированному израильтянину (я бы даже написал - националисту, если бы смысл этого слова не был извращен и загажен), и, мне кажется, что в демократическом обществе я имею право на свое видение ситуации и его оценку, но правильность их должен обосновывать, что постараюсь, в меру моих слабых сил сделать.
       Первое, что мне хотелось бы отметить, друзья мои галутные, многие из вас, декларируя приверженность Израилю, даже иногда справедливо утверждая, что Израиль - это государство всех евреев, относятся к нему как-то отстраненно. Не имея представления о реальной жизни в нашей стране, вы беретесь судить ее действия по самозащите.
       Мир заклевал наше робкое правительство за "ошибочные действия по ликвидации террориста Шкады, вызвавшие волну хамасовского террора", и оно бедное, чтобы отстали, покаялось. Но некоторые из вас не устают повторять про этот "провал". Ну, что сказать вам? Со Шкадой лучше, что ли? А с чего тогда этот самый Шкада, будучи в полном здравии, организовал взрыв "Долфинариума" более года назад? Или взорвал пасхальный седер в апреле? Грустно слышать от евреев, евреев сочувствующих, проарабскую пропаганду. Вы вторите юдофобским СNN и российскими телеканалам о "мирном населении", пострадавшем при ликвидации, о несчастных палестинских младенцах? Но кто-нибудь из вас задумался о том, почему взорвался не только дом, где спало "святое семейство" Шкады, но и несколько окружающих домов? А они сдетонировали оттого, что были начинены взрывчаткой, там были "лаборатории" по изготовлению бомб и снарядов, предназначенных для убийства евреев. И еще вопрос, подсчитывали ли вы, какой процент газовских палестинцев можно считать "мирным населением"? После ликвидации Шкады, по данным того же СNN на улицах бесновалось до полумиллиона ... (не подберу слова, "человек" не подходит). Сколько же дома мирно чай пило? У меня, честно говоря, нет особых претензий к арабам за их враждебное отношение к нам, у них работа такая, со времен Амалека. У меня на сей счет нет никаких иллюзий, в отличие от некоторых.
       Вот вчера поднялся шум: террорист, взорвавший автобус на пути в Цфат, предупредил пассажирку-арабку, что стоит смыться, и она с подружкой-мусульманкой соскочила, никому ничего не сказав, не позвонив в полицию, не предотвратила кровавый теракт, одним словом, вела себя недостойно израильской гражданки. И папе ее по телевизору дали времени чуть ли не на целую передачу, чтобы он обиженно уговаривал нас, что так и должно быть, его наивный ребеночек, двадцати с лишним лет, ничего не знал, не понимал, никогда про террористов не слышал... Я вот только боюсь, что если эту девицу даже и осудят или хотя бы просто лишат гражданства (есть такой антидемократический и антигуманный закон в Израиле), то найдется немало ее защитников, в том числе, и среди вас. Поймите, ребята, Амалек, он с молоком матери впитывает ненависть к Израилю, и Амалек - он и в Америке - Амалек!
       Меня все время в связи с этим преследует один и тот же образ - коррида (грешен, люблю смотреть это кровавое зрелище). Арена, матадор, мастер своего дела, сражается с быком, на трибунах десятки тысяч нетрезвых зрителей, и вся эта испанская пьянь во всю глотку поучает тореро, что он должен делать, и кроет его ихним матом. Хотя исход боя с почти стопроцентной гарантией известен (доводилось, правда несколько раз видеть и матадора на рогах). А вот выдерни крикуна с трибуны, дай ему быка, мулету и шпагу: "Тореадор, смелее-еее, тореадор, тореадор!", - так ведь в штаны наделает. Я все это к чему вам говорю - народ Израиля сражается за нашу и вашу страну, за нашу и вашу свободу, и правительство себе выбирает сам, в меру своей испорченности, и не надо каркать ему под руку!
       А если вам так хочется пожалеть младенцев, то представьте такую сюрреалистическую картину. Два часа ночи. Патруль обнаруживает на обочине шоссе машину с зажженными фарами. Подъезжают. Видят, что машина подверглась обстрелу из автоматов. На переднем сиденьи убитый мужчина, рядом его мертвая жена (на 6-м месяце берменности), на заднем - стонет залитый кровью раненый двухлетний мальчик, а его восьмимесячный братик рядом вопит на креслице, он, слава Богу, физически не пострадал! На асфальте рядом с машиной валяется бутылка с соской. Это евреи. Малыш, когда вырастет и заговорит, если и назовет кого-то "абой" и "имой", то уже не своих... А вы мне про Газу.
       И никто из моих собеседников в Интернете и не подумал осудить это - убийство евреев... Есть такая галутная мазохистская привычка - все должны видеть, что евреи страдают, это у нас должность такая, а вот если еврей успешный, сильный, способный себя защитить, это - непорядок. Ох, сколько в нашей башке сидит гойского юдофобства...
       Евреи, поймите, не могу к вам относиться, как к гоям. Те - по определению - чужие, с них взятки гладки, и если среди гоев попадаются сочувствующие нам, то честь и хвала им до небес! Но вы-то свои! У вас должен быть заметно смещен центр тяжести в сторону Израиля. И критикуя Израиль, мне кажется, каждому из вас стоит задуматься, а прав ли я, все ли я понимаю? И что я делаю для этой страны, которую объявляю своей, есть ли у меня моральное право ее критиковать? Не обижайтесь на мои слова, поймите правильно. Приведу такой постыдный пример из своей далекой молодости - 35 лет назад, во время Шестидневной, я, еврей, никогда никем другим себя не осознававший, однако и лояльнейший совок, думал: "Зачем они так? Нам же хуже будет!" Каюсь теперь, но не встретился мне тогда никакой Иегуда, который бы вот так со мной поговорил. Кто знает, как бы жизнь повернулась?
       А как же, скажете вы, с плюрализмом взглядов? Понимаете, каждый волен думать, что 3 х 8 = 90, даже использовать эти свои знания при выдаче денег жене, но профессиональный кассир должен считать деньги только по Пифагору, иначе его надо гнать с работы за растрату, вызванную этаким плюрализмом.
       Поймите, что двухтысячелетнее изгнание сделало нас к концу прошлого века чем-то близким к айтматовским манкуртам, мы забыли собственную мать -Израиль, и мозг наш поражен чужими идеями, у нас, "русских" - христианством. Даже в атеистические советские годы мы впитывали его с обеими русскими литературами - великой и "великой", с его переложением в виде коммунистической идеологии, которую нам вдалбливали в головы в школах, вузах и через СМИ. У меня сейчас нет настроения и места подробно говорить об этом, я просто хочу сказать тем, кто этого не знает, что иудейская ересь, поставившая своей целью выправление имевшиеся, с ее точки зрения, отклонений от генеральной линии в иудаизме, сначало мало отличалась от канона. Но переродившись за столетия в христианство, она не только оторвалась от своих корней, но и стала юдофобской, по генезису, идеологией, ибо постоянно должна была отрицать свое происхождение, дабы не быть обличенной в плагиате. Еще резче это, кстати, выражено у ислама - зеленой чумы человечества.
       Но об этом, если хотите, продолжим в другой раз. Пишите мне в редакцию.
       С уважением. Иегуда Ерушалми.
      
       Иерусалим 08.08.2002 г.
  • Комментарии: 47, последний от 02/04/2010.
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 5.31*12  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка