Группа Товарищей: другие произведения.

Тщательнее надо быть, тщательнее...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 25/04/2005.
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Из архивной пыли

    Тщательнее надо быть, тщательнее...

    Меир-Яков Гуревич

    Моше-Хаим Векслер

      
       Бумага всё стерпит..., но её нужно было всегда экономить. Сейчас в распоряжении человечества имеется новая всё дешевеющая "бумага" - память компьютеров,- и запасы её практически безграничны. Её жалеть не надо. Но наши с вами, читатель, мозги всё-таки не безграничны и уже поэтому заслуживают жалости.
      

    Старые песни на "новый" лад

      
       На сайте МАОФ зачем-то публикуется частями довольно старая, еще 1982 г., книга А.Федосеева "Благодетели". А. Федосеев представляется читателю экономистом, академиком, ставшим невозвращенцем в начале 80-х , и осевшим тогда в Англии. Однако такого зкономиста в Академии наук СССР нам найти не удалось. Согласно сведениям из интернета в настоящее время человек с такими инициалом и фамилией читает лекции в Петербургском университете по экономике США. Если зто одно лицо, - мы искренне сочувствуем его студентам.
       О чем книга А.Федосеева? О мировом заговоре с целью объединения всех стран в единое тоталитарное государство под эгидой мирового правительства! Организаторы заговора - некие "благодетели"- симбиоз большевистских лидеров с Востока и социалистически ориентированных толстосумов с Запада. Относительная новизна книги только в том, что на этот раз руководителями и вдохновителями заговора выступают не привычные жидо-масоны, а "капитаны" финансового капитала.
       Впрочем, насчет жидо-масонов мы несколько поспешили: реально, мол, организовывает этот самый заговор, конечно же, дом Ротшильдов, слегка разбавленный всякими там Рокфеллерами и т.п. "благодеятелями" и их наймитами с явно подозрительными для нашего взгляда фамилиями.
       Книга эта несколько, скажем так, анахронична: согласно А. Федосееву заговорщики всячески стараются укрепить СССР как образец тоталитарного государства с полностью управляемой экономикой, к которой- по их замыслу - и должен стремиться остальной мир. Если так, то действовали заговорщики из рук вон плохо. Ведь несмотря на все их усилия, т. е. при огромной (и, как утверждает А. Федосеев) совсем бескорыстной помощи со стороны этих "благодеятелей" Советский Союз пришел к экономическому кризису и политическому коллапсу, перестав сушествовать. То есть либо заговорщики были предельно неумелы - ведь по сути дела им никто не противостоял, ЦРУ и КГБ работали рука об руку, либо заговора и не было вовсе. В любом случае ясно, что книжка г-на А. Федосеева не стоит потраченной на неё бумаги и реальным экономическим или политологическим анализом в ней и не пахнет.
       Вся эта публикация может иметь одну позитивную цель: думайте, дорогие читатели, своей головой и не очень-то доверяйте футурологам, особенно по части всемирных заговоров - эту область лучше оставить писателям-детективщикам.
      

    Красный Всемирный Борщ

      
       Чёрная перспектива превращения человечества в "Красный Всемирный Борщ"- не наша, а г-на Ивана Нави выдумка. В своей недавней статье на МАОФе "О чём молчит Буковский" он по сути тоже толкует о всемирном заговоре, но предпринимаемом с иной целью: духовно уничтожить еврейский народ. Поскольку "убить еврея духовно ... намного страшнее, чем убийство физическое", то и ряд врагов по возрастающей важности идёт от национал-социалистов Гитлера, через социал-коммунистов Ленина-Сталина к просто социалистам Бен-Гуриону, Голде Меир, Мойше Даяну и Ицику Рабину (курсив наш). Как не вспомнить "друзей" евреев, особо любивших эти полуимена-полуклички- Мойше, Ицик, Янкель . Последний, конечно, жид, как писывал Н. В. Гоголь - не социалист, а уже потому крепитель еврейской души и духа.
       Автора преследует картина всемирного покраснения, что поопаснее будет всемирного потопа. Стоит ли при этом вспоминать, что эти Довидка, Мойша и Гольда и иже с нимн создали то государство, в котором сам вопрос о духовном возрождении еврейского народа и мог быть поставлен, притом за 10 лет до "мёртвого рождения" автора обсуждаемой заметки. Сам же он напуган грядушим объединением Красных Европы, США и Китая в единое Красное Мировое Сообщество под эгидой Красного ... ООН . После посолки деньгами ЕвроСССР это и даст Красный Всемирный Борщ. Спастись от напасти, однако, оказывается просто - надо всего лишь создать Пантеон памяти жертвам социализма. Для правительства, по мнению Ивана Нави, это первоочередная задача, а значит поважнее, к примеру, борьбы с террором. А если не создать Пантеон, то и процесс Осло осудить не удастся и безнаказанными останутся его инициаторы. И это всё серьёзно!?
      

    Федот, да не тот

      
       21.10.02 на МАОФе было опубликовано открытое письмо Джо Либермана к народу Франции. Подразумевается, что этот Джо Либерман - сенатор США, иначе с чего бы он так сразу и обратился бы к целому народу. Письмо написано страстно, с замечательным рефреном "Вы забыли, а я помню ..." и кончается призывом бойкотировать Францию, её товары и услуги. С момента появления этого письма в интернете, чуть меньше года назад, появились новые веские доводы в пользу наказания Франции, точнее её властей и так называемых интеллектуалов, притом не только со стороны евреев, но и массы американцев не-еврейского происхождения а также и не-американцев вообще.
       Так что всё ладно и хорошо с обсуждаемым письмом, кроме одного: к его написанию сенатор США Джо Либерман никакого отношения не имеет. Об зтом от его имени было заявлено вскоре после появления письма. А мы уж было обрадовались. Воистину, лучше незнаться, чем расстаться ...
      
       Какой вывод можно сделать из трёх столь разных историй? Некоторый отбор материалов при их публикации не помешал бы.
      
       Иерусалим 07.03.03.
  • Комментарии: 1, последний от 25/04/2005.
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка