Группа Товарищей: другие произведения.

Заветам Ленина Верны!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 29/06/2006.
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


    Из архивной пыли

    Иегуда ЕРУШАЛМИ

    ЗАВЕТАМ ЛЕНИНА ВЕРНЫ!

       Десятки лет антисоветской и антикоммунистической пропаганды сделали свое благое дело. Израильтянин - сабра или ватик, очень плохо относится к коммунизму. Иногда до полного идиотизма. Например, как-то мой бывший начальник, не сумевший по ряду личных причин, связанных с уровнем его опыта и образования, понять предлагаемую мной к применению технологическую систему, отработанную в советском ВПК до совершенства, но незнакомую на Западе, заявил, что в Израиле она неприменима, потому что разработана для коммунистов...
       Однако не все системы и технологии, разработанные коммунистами или для коммунистов, так уж и не применяются в нашей стране. Просто наши соотечественники, пользующие их, то ли изобретают велосипеды, то ли просто плагиаторствуют... Прошедший месяц, по григорианскому календарю - октябрь, навел на множество грустных размышлений на эту тему.
       "Унылая пора, очей очарованье..." - так было до 1917-го года, а потом октябрь стал "Красным", "Великим", и, к сожалению, в нашем (я имею в виду мое поколение и поколения плюс-минус) сознании название этого месяца так и закрепилось с этими эпитетами.
       И ассоциации, соответственно. Помните лозунг большевиков-ленинцев, рвавшихся к влати, о необходимости поражения России в мировой войне и о перерастании мировой войны в гражданскую? И соотвествующие действия большевистских агитаторов на фронтах, с целью разложения армии, в то время пожинавшей плоды тактического успеха, называемого в истории Брусиловским прорывом, поставившим армии австро-германской коалиции на грань краха? Ну, чем не похоже на раздутое прессой "Письмо 28-ми"? Этих 28-ми, из которых практически никто уже давно в армии не служит, пенсионеров? Разве, что время, место и техника подачи другие, но смысл-то тот же!
       А помните известную историю о деньгах, полученных большевиками от германского правительства для организации свержения российской власти? Десятки лет нас кормили советской исторической сказочкой о том, что все это - клевета, распущенная тогдашней охранкой. Нас учили, что Ильич, весь из себя такой рыцарственный, рвался на организованный властями суд по обвинению в государственной измене, но ЦК (в зависимости от колебаний линии партии, то Троцкий с Зиновьевым, то Сталин) не пущали его, удерживая за фалды пальто, и в результате Ильич уединился все же в разливском шалаше для малопонятных простому человеку занятий с Зиновьевым (ранний этап советской истории, впоследствии считалось, что в одиночку, но навещаемый для этих же занятий Сталиным), откуда руководил всем и вся... Много позже, через три четверти века, было неопровержимо и документально доказано - да, брал Ильич, брал у немцев деньги на свержение российского правительства и государственного строя!
       А в наше время и в нашем месте даже ничего и доказывать не надо: правительства некоторых европейских стран в открытую финансируют деятельность отщепенцев, вышвырнутых (может, для виду?) из своих уж куда "прогрессивных" партий и на сегодня никого вроде бы в Стране не представляющих в их антиправительственной (и, добавлю, антинародной!) деятельности! Видать, не иссякли "ословские фонды"! И нам вовсю доказывают, что вся деятельность этих отщепенцев легитимна, дескать, в демократическом обществе у каждого есть право на свое мнение. Интересно, если бы я с каким-нибудь знакомым арабом составил соглашение о разделе дома Йоси Бейлина и его имущества а хозяина поставил бы об этом в известность через зарубежную прессу, какова бы была реакция, чем бы мне это скорее грозило: тюрьмой, штрафом или психушкой?
       Черный юмор - есть закон Государства Израиль о Иерусалиме, где однозначно записано, что Иерусалим является единой и неделимой столицей Израиля. Точка. Если бы даже законнейшим образом выбранный Глава правительства или Государства вздумал разделить Иерусалим, это уже было бы государственным преступлением. Точка. Не верите, спросите у главных юристов страны: Рубинштейна, Арбель, Лапида, Барака. Но получается, что то, что недозволено Юпитеру, дозволено шелудивому бычку... Классичекая большевистская постановка вопроса, и главное, способ действия.
       В начале прошлого года, помнится, возникла в Москве странная, на непосвященный взгляд, троица: Бейлин, Бронфман и Ясер Абед-Рабо. Они были приняты в российском МИДе, о чем, на мой взгляд, по неосторожности, сделало репортаж российское телевидение. И я своими ушами услышал от Игоря Иванова, что они (российские власти, видимо?) этой троице (в то время представлявшей парламентскую оппозицию и вражескую Израилю террористическую организацию), обещают всяческую помощь и поддержку. Жаль, что на Лубянку - родину Арафата, телевизионщиков не пустили... А вы говорите - Ульянов-Ленин!
       А помните "голодные бунты" в Питере перед свержением власти?
       У нас, если верить прессе, голодающих с каждым днем все больше, рост чуть ли не экспоненциальный! Посмотрите на главного народного защитника Амира Переца - дистрофик, на ладан дышит бедняга, но все краны обещает нам перекрыть! Помните большевиков, подстрекавших путиловцев к забастовкам а, питерских матерей-одиночек Викторий Кнафовых к погромам винных лавок? Лозунг "чем хуже - тем лучше!", - это ведь тоже изобретение большевиков. Так что, патента Перецу не получить, а вот крови всей стране попортить, это вам - пожалуйста! И валить, и валить на ладан дышущую экономику, увеличивая тем самым число безработных, ибо перецы-ленинцы нуждаются в люмпен-пролетариате, быдле безграмотном, готовом идти на погромы за любым горлопаном, лишь бы пообещал...
       Да, и снова о демократии. Бейлин имеет право на мнение и даже действие, а я вот, нет. Даже на мнение. Я обязан в стройных рядах рыдать по поводу 8-й годовщины смерти Рабина, могу даже взять на работе оплачиваемый "йом бхира", ибо руки не подымаются трудиться в сей скорбный день. Напомню, правда, что "День смерти Ленина" советские коммунисты отменили еще в 1954 году! Но коммунисты-то, слиха, нам не указ! А если в сердце моем нет скорби более, чем может быть у одного пожилого еврея о другом старом еврее, запутавшемся в интригах и погибшем от этих интриг, и от того, что в этом мире "все суета и суета сует?" Но не более того?
       Если покойный при жизни был мне не шибко симпатичен, а уж после такой пропагандистской смерти, то уж и вовсе? И что мне делать, если я считаю, что скорее правы Кахане (не думайте, что я - каханист) и Ганди, а Рабин был-таки не прав? Ведь девять послеословских лет и гибель тысяч израильтян показали несостоятельность Осло. Даже Бейлин занялся его перелицовкой!
       Почему годовщина гибели Ганди от рук арабских террористов была проведена практически незаметно, а праздновать (у меня просто другого слова нет!) гибель Рабина начали заранее, 1-го ноября (напомню, он погиб 4-го по григорианскому календарю, и 6-го по еврейскому в нынешнем году). И уверен, будут всю неделю продолжаться песни и пляски на костях... Вот, жаль, отстали отстали тут наши от русских, мавзолей не построили...
       В последние дни поступили сообщения об осквернении памятника Рабину на площади Царей Израилевых. По ряду противоречивых сведений там были нарисованы свастика и оскорбительные надписи. Я лично видел по телевизору лишь надпись "Кахане цадек (Кахане прав)". Нехорошо, конечно, писать на чужих памятниках, но что оскорбительного в этой надписи? Мнение, не более того! А что касается до авторства, то по факту применению свастики подозреваю, что оно исходит из тех же слоев населения, которые в свое время послали на Кикар-Цион агента ШАБАКа Авишая Равива позировать перед телекамерами с монтажом - Рабин в эсэсовской форме. Тем более, что суд Равива оправдал, может продолжать трудиться...
       В общем, как сказал бы незабвенный Ильич: "Верной дорогой идете, товарищи!"
       А я скажу, возможно в форме, далекой от еврейской традиции: "Спи спокойно, Ицхак, да будет пухом тебе земля, и не забудут тебя родные твои в поколениях их".
       И точка на этом.
      
       02.11.2003.
  • Комментарии: 1, последний от 29/06/2006.
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка