Группа Товарищей: другие произведения.

Заглавия и эпиграфы – развитие тем за Вами!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 01/04/2005.
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Юмореска: Израиль
  • Оценка: 3.71*21  Ваша оценка:


    Заглавия и эпиграфы - развитие тем за Вами!

    Меир-Яков Гуревич

    Моше-Хаим Векслер

      
      
       Многочисленные - не будем чрезмерно скромны! - наши почитатели всегда вопрошают нас: как это мы, Меир и Моше, находим темы наших писаний (определение "блестящих" мы из скромности все же опустим).
       Вот мы и решили приоткрыть завесу тайны перед входом в нашу, с позволения сказать, творческую лабораторию. Если в профессии вора главное, как говаривал артист Кторов в "Празднике святого Иоргена", это вовремя смыться, то у нас главное - написать заглавие и подобрать к нему эпиграф. Эта пара, вместе с внутренним жаром, ещё не совсем угасшим, и определяет направление развития темы. Дело это, конечно, не столь уж простое, но тут помогает наш богатый жизненный опыт при отсутствии пока, тьфу-тьфу, склероза и, не побоимся этого слова, обширная эрудиция. Ну а поскольку эти особенности не являются всеобщими, то мы можем помочь коллегам, начинающим или чуть менее эрудированным и привести ряд таких "зачинок" будущих нетленных опусов. Заметим, что мы не упомянули о вдохновении, но при наличии заголовка, эпиграфа, а то и даже двух (маслом - кашу...), оно само прикладывается к делу.
       Мы, надо признать, в направлении помощи желающим не первые: так, плодовитейший автор околоисторических романов Юлиан Семенов опубликовал некогда целую серию "конспектиков" подобных сочинений. Фактически, такими сверхсжатыми конспектами являются многие афоризмы Станислава Ежи Леца, Эмиля Кроткого и др. Но их сжатость - чрезмерна для начинающих, и темы в результате - расплываются. В отличие от них мы, во-первых, пишем лишь на актуальные для нас вопросы, а во-вторых, несколько их развертываем с помощью эпиграфов.
       Итак, вот вам темы для начала - все права уступаем будущим авторам.
       Слава идущим нам на смену массам пишущих, противникам гадостей всех власти!. Чтоб нас было не перетаскать, а всех ведь не пересажаешь. В отличие от давно умершего классика, мы твёрдо уверены, что вместо того, чтобы говорить "лучше меньше, да лучше", правильнее делать и "чем больше, тем лучше". Словом, к делу:
      
      
       1. Можно ли надеяться на мир с нашими cводными братьями?
      
      
       "Вся Палестина оккупирована, и нет разницы между границами 1948 года и 1967 года".
       Имам Хомейни
       "О добровольном примирении между палестинскими арабами и нами не может быть никакой речи, ни теперь, ни в пределах обозримого будущего."
       В.Жаботинский. "Восток" (1926 г.)
      
      
       2. Нужно ли вновь повторять ошибки Осло?
      
      
       "Каждый может делать историю, но только по настоящему великие люди могут ее писать".
       Оскар Уайльд
       "Ужасные ошибки дураков -
       Не более, чем пара пустяков,
       В сравненьи с тем, что может сделать гений,
       Особенно из высших побуждений"
       Борис Заходер
      
      
       3. Правительство постановило...
      
      
       "Правительства никогда ничему не учатся - учатся только люди"
       Милтон Фридман
       "Народ - есть та часть государства, которая не знает, чего она хочет".
       Гегель
      
      
       4. Разве это было в предвыборной программе?
      
      
       "Ничем так не восхищаются в политике, как короткой памятью".
       Джон Кеннет Гелбрайт
       "В политике важны не слова, а голос, которым они произносятся".
       Жюль Ромен
       "Не важно, чем ты занимаешься, важно, как ты об этом говоришь".
       Сократ
      
      
       5. Итак, опросы показали...
      
      
       "Только та статистика надежна, которую сфальсифицировали вы сами".
       Уинстон Черчилль
       "Hе pассyждай с детьми, с женщинами и с народом".
       Пифагор
      
      
       6. Сколько же нам предстоит еще бороться?
      
      
       "Доколе не померкли солнце и свет и луна и звезды, и не нашли новые тучи вслед за дождем."
       Экклезиаст, 12:2
       "Я исчерпал лояльности лимит
       И вам открою душу, дабы
       Узнали все, что я антисемит
       По отношению... к арабам."
       Г.Шмуленсон ("7-40", май 2003)
      
      
       7. О позиции "интеллектуалов" на Западе.
      
      
       "Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами".
       Мигель Сервантес де Сааведра
       "Разделяет не пропасть, а разница уровней".
       Станислав Ежи Лец
       "Жить на такой планете - только терять время! "
       И. Ильф
      
      
       8. Планы построения Всемирного халифата
      
      
       "Если цивилизация сегодня в опасности, если ей суждено выродиться или погибнуть, то это произойдет с восторженной помощью доверчивых людей".
       А.Кузнецов. "Бабий Яр"
       "Страшно, если все сведется к тому, чего мы не хотим принять к сведению".
       Станислав Ежи Лец
       "...Чтоб дух изжить бесстыдства и разврата,
       Мы кой-кого казним, а там, глядишь,
       Заставим по закону шариата
       Жить и Москву, и Лондон, и Париж.
       Я говорю не с пылу и не с дуру,
       Культура - вот начало всех начал!
       Великую свою Культур-мультуру
       Мы донесём до диких англичан!... "
       Леонид Филатов. Из пьесы "Возвращение Насреддина".
      
      
       9. Три старца, три старца, три старца - или геронтократия на марше...
      
      
       "Чрезмерным может стать все".
       Эмерсон
       "Цель власти - власть".
       Джордж Оруэлл
      
      
       10. Когда исчезнет антисемитизм?
      
      
       "Евреям в первую очередь нужно осознать, что отношение к ним большинства практически не зависит от того, хорошо или плохо ведут себя они сами. Нет ничего более ошибочного, чем убеждение многих евреев в том, что если бы все евреи вели себя должным образом, никакого антисемитизма никогда не существовало бы. "
       Курт Левин ("Перед лицом опасности", написано до 1940 года)
       "За все на евреев найдется судья.
       За живость. За ум. За сутулость.
       За то, что еврейка стреляла в вождя.
       За то, что она промахнулась."
       И.Губерман
      
      
       11. К чему приведет "одностороннее размежевание"?
      
      
       "Как бы мы ни старались, а мухи летом будут".
       Эмерсон
       "Правительственное решение проблемы обычно хуже самой проблемы."
       Милтон Фридман
       "Не слишком усердствуй"
       "Тот, кто придал бы его величеству императору Наполеону немножко лени, - был бы благодетелем человечества"
       Талейран
      
      
       Иерусалим
  • Комментарии: 3, последний от 01/04/2005.
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Юмореска: Израиль
  • Оценка: 3.71*21  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка