Группа Товарищей: другие произведения.

Каста Неприкасаемых-1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 04/06/2007.
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 2.67*8  Ваша оценка:


    Иегуда ЕРУШАЛМИ

    КАСТА НЕПРИКАСАЕМЫХ

    Часть 1

      
       Тема, о которой я сегодня пишу, крайне деликатна и неприятна, но все же не могу промолчать. В отделе "Гайд-парк" газеты "Новости недели" в преддверии 60-летия Победы над гитлеровским нацизмом началась и уже несколько недель продолжается перепалка между читателями, в основном, ветеранми ВОВ, по поводу генерала Д.А.Драгунского, дважды героя Советского Союза (1910-1992). Началось с того, что один из читателей вспомнил о неблаговидной роли Д.А.Драгунского как председателя Антисионистского комитета еврейской общественности СССР (АСКЕО СССР). В ответ Главный Ветеран ВОВ Израиля А.Коэн дал беспощадную и по-военному лаконичную отповедь автору, сводящуюся к тезису: "Он - герой, он наш, и потому - не трожь!". Далее к кампании в защиту Драгунского включились и другие ветераны, повторяющие на разные лады тезисы А.Коэна.
       Не надеясь на собственную память стареющего человека, сохранившую отдельные фрагменты пропагандистских телепрограмм с участием руководства АСКЕО СССР, из которого мне хорошо запомнились Д.Драгунский, знакомый по мемуарам "В конце войны" в еще "твардовском" "Новом мире" и красавица-кинозвезда Э.Быстрицкая, я решил проконсультироваться в интернете. На большинстве из сайтов в биографической справке о Д.Драгунском АСКЕО СССР вообще не упоминается, как будто бы его и не было, зато на сайтах российско-еврейских делается упор на еврейство Героя, например:
      
       "30 апреля 1945 года танковая бригада еврея Давида Драгунского соединилась с танковым корпусом еврея Семена Кривошеина. Берлин был окружён. За эти бои Драгунский получит вторую Звезду Героя Советского Союза, а Кривошеин первую. Давид Драгунский принимал участие в параде Победы 24 июня 1945 года".
      
       Нашелся и текст письма-манифеста "отцов-основателей" АСКЕО СССР в "Правде" от 1 апреля 1983 г. Вод список героев-подписантов:
       Драгунский Д.А. - генерал-полковник, дважды Герой Советского Союза;
       Кабачник М.И. - академик, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственной премий;
       Гофман Г.Б. - член Союза писателей СССР, ГеройСоветского Союза;
       Зивс С.Л. - профессор, доктор юридических наук, заслуженный деятель науки РСФСР;
       Шейнин Б.С. - член Союза кинематографистов СССР;
       Бондаревский Г.Л. - профессор, доктор исторических наук, заслуженный деятель науки РСФСР;
       Зиманас Г.О. - профессор, доктор философских наук;
       Колесников Ю.А. - член Союза писателей СССР.
      
       Об оценке деятельности же Д.А. Драгунского в качестве председателя АСКЕО СССР больше всего нашлось в "Русской национал-патриотической газете" на сайте "Алекс-информ". 14 от 27.07.99.
       http://www.alex-co.ru/gazeta/index.phtml?&article=02-1.DOC&path=gazeta/1999/14-99
      
       Я догадываюсь, что нижепреведенные цитаты из газеты, примыкающей к "Славянскому союзу журналистов", возглавляемому известным юдофобом Борисом Мироновым, вызовут шквал гнева (естественно, в МОЙ адрес - с древних времен гонец - виновник дурной вести!), но, думаю, что зерна истины в них есть. Потому все же, для смягчения ударов по моему бренному телу, перебью цитаты своим комментарием. Итак, текст (курсивом):
      
       "ЕВРЕИ О ...ЖИДАХ
       "ЕСТЬ ЕВРЕИ И ЕСТЬ ЖИДЫ. ТАК ВОТ Я, ЕВРЕЙ, ПРОТИВ ЖИДОВ!"
       Давид Драгунский, дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник, председатель Антисионистского Комитета СССР. Лето 1992 г.
      
       Комментарий: Не заю, фальшивка ли, истина ли. Свечу, то бишь микрофон не держал. Однако с носителями подобных взглядов сталкивался неоднократно, в том числе, и в Эрец Исраэль..
      
       "От редакции "Прессы РОССИИ":
       О Давиде Абрамовиче Драгунском считаем необходимым сказать особо. С этой целью еще раз перепечатываем некролог, в сжатой форме повествующий о жизненном пути выдающегося сына России. Кстати, и это очень важно отметить, некролог был опубликован в газетах "День", "Советская Россия", "Пресса России", но ни в одной (!) из так называемых "демократических" газет... "
      
       Комментарий. Скажи мне, кто твой друг...
      
       "...16 октября 1992 г. Москва прощалась с верным сыном России Давидом Абрамовичем Драгунским. Генерал-полковник ТАНКОВЫХ войск, дважды Герой Советского Союза Давид Драгунский однажды сказал: "Я горд и счастлив, что принадлежу к поколению, которое воевало и сокрушило фашизм".
       В 1938 г. Драгунскому довелось участвовать в боях у озера Xacaн. Он встретил войну ранним утром 22 июня 1941 г. на западной границе и закончил ее 9 мая 1945 г. в Праге. Воевал под Москвой и Смоленском.
       Тяжело был pанен в сражении на Курской дуге и в боях на Украине. Его гвардейская танковая бригада удерживала плацдарм на Висле и штурмовала Берлин. 27 апреля 1945 г. на западной окраине Берлина 55-я гвардейская танковая бригада полковника Драгунского соединилась с частями 2-й гвардейской танковой армии. Это привело к рассечению вражеского гарнизона на две изолированные части и падению столицы третьего рейха.
       Давид Драгунский принимал участие в параде Победы. Широко известны его книги "Годы в броне" и "В конце войны", в которых запечатлены светлые образы воинов-патриотов, мужественных борцов против фашизма.
       Давид Драгунский был членом Еврейского антифашистского комитета. Последние 10 лет был бессменным председателем Антисионистского комитета советской общественности. "
      
       Комментарий. Интересная трансформация - из ЕАК, практически все члены которого были так или иначе репрессированы, а многие - просто уничтожены, - в АСКЕО.
      
       "Несмотря на два решения Политбюро ЦК КПСС о закрытии Антисионистского комитета, несмотря на бесконечные нападки сионистских центров и их агентуры, несмотря на потоки лжи и клеветы в так называемой "демократической" печати Драгунский не сломался и не "перестроился" - он бросил вызов всем этим Яковлевым, Шеварднадзе, Козыревым и Бронфманам... Он отстаивал интересы своей Родины, оставаясь верным сыном РОССИИ."
      
       Комментарий. А.Коэн, защищая в вышеупомянутом письме Д.Драгунского, утверждал, что тот просто не мог в существовавших условиях отказаться от председательской должности в АСКЕО.
       Генерал Григоренко почему-то мог конфликтовать с той властью, а генерал Драгунский вынужден был исполнять? Но из вышеприведенной цитаты выходит все же, что когда Политбюро (видимо, уже горбачевское) закрывало АСКЕО, то Драгунский активно сопротивлялся именно закрытию.
      
       "Последний, коварный удар с подачи сионистов был нанесен мэром Москвы Лужковым, передавшим рабочий кабинет Драгунского одной из воинствующих просионистских организаций. Обращаясь к своим товарищам. Драгунский сказал: "Я не могу себе представить, чтобы в моем кабинете сидели сионисты под израильским флагом".
       12 октября стало известно о вступлении в силу постыдного решения мэра Москвы, и в тот же день не выдержало сердце генерала Драгунского. Он ушел из жизни спокойно и достойно, как подобает людям особого склада, не признающим категорий Морального рабства, "демократического" хамства, заискивания перед иностранными хозяевами и их агентурой, перед международной политической мафией, устанавливающей новый мировой порядок на земле, где похоронены наши деды и отцы.
       Ушел из жизни славный сын нашего Отечества. Ушел непобежденным.
       Вечная память тебе, Давид Абрамович!"
      
       Комментарий. Не знаю, какова доля правды в этом эпизоде, хотя, опять же, ничего неправдоподобного. Например, на пресс-конференции в связи с учреждением АСКЕО Драгунский заявлял, а я, как телезритель, видел и слышал:
       "...Хорошо известно, что советские люди решительно выступают против любых форм шовинизма, национализма, таких националистических вывихов, как антисемитизм или сионизм...".
      
       Или позже, в "Советской России" от 09.08.1989 г. в связи с созданием в СССР сионистской организации (что-то не помню такого, или любая еврейская организация в период горбократии представлялась сионистской?):
      
       "Советская Россия" публикует заявление президиума антисионистского комитета советской общественности в связи с созданием общественно-политической организации "союза сионистов", в задачи которого входит "мощная ориентированность на Израиль, на еврейскую израильскую культуру, на идеологию религиозного сионизма". Одной из его функций - "должна являться - при принципиальном неучастии в переустройстве жизни в СССР - борьба за выживание здесь евреев, как народа".
       Комитет заявил: "в нашей стране не должно быть места ни сионизму, ни антисемитизму"
       (Текст "Горбачев-фонда").
       Короче, не знаю, как у кого, но у меня не остается никаких сомнений в том, что генерал-полковник Давид Драгунский, истинный боец и герой ВОВ и Второй мировой, был, по крайней мере, в старости, махровым антисионистом, врагом Государства Израиль, а следовательно, и нас, евреев как свободного народа. Как, говорится: слова из песни не выкинешь... Из хороших вояк вовсе не обязательно получаются хорошие политики, и не всегда эти вояки - порядочные люди. Психологам хорошо известен дембельский послевоенный синдром, когда люди, отличавшиеся смелостью и героическим поведением в бою, оказавшись на "гражданке" без команды и командования, поставленные перед необходимостью собственного выбора, демонстрируют слабость, а то и трусость.
       Помните, у М.Булкагова: "...трусость, несомненно, один из самых страшных пороков... Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок. Вот, например, не струсил же теперешний прокуратор Иудеи, а бывший трибун в легионе, тогда, в долине Дев, когда яростные германцы чуть не загрызли Крысобоя-великана. Но, помилуйте меня, философ! Неужели вы, при вашем уме, допускаете мысль, что из-за человека,.. погубит свою карьеру прокуратор Иудеи?.."
       В трансформации Д.Драгунского я не вижу ничего удивительного, насмотрелся в Израиле на "крутых" генералов, становящихся "голубями мира" немедленно по выходу в отставку. И что там всякие "солдаты 1", если сам генерал Шарон, танкист опять же и герой, но, в отличие от Драгунского, сын Израиля, прославленный как сионист, перевертывается и переходит на фактически антисионистские позиции, ставя своей задачей разрушить еврейские поселения в Эрец Исраэль!
       А ведь заселение Страны - это заповедь, данная нашему народу Господом!
       И ведь это - главная заповедь сионизма любого толка...
       Что же касается защиты Драгунского А.Коэном и другими ветеранами, считаю, что в Израиле такая защита, как минимум, этически неуместна, ибо именно Драгунский препятствовал приезду в Израиль евреев (эффективно или нет, другой вопрос!), в том числе и тех же ветеранов. Но, глядя на то, с каким смаком А.Коэн лобызался с Путиным, не думаю, что он в состоянии это понять.
       Ладно, Бог с ними, с ветеранами, что взять со стариков! Сколько их осталось?.. И какой процент среди них фронтовиков-"окопников"? Пусть уже играют в милые их сердцу игры.
       Я не о них. Я о следующих поколениях.
      
       Иерусалим 12/05/05
  • Комментарии: 7, последний от 04/06/2007.
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 2.67*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка