Группа Товарищей: другие произведения.

07/07

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 09/07/2005.
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  •  Ваша оценка:


    Иегуда ЕРУШАЛМИ

    07/07

      
       У меня есть невезучая тема - о пережитом нами, олимами, трансфере.
       Как только сажусь за нее, возникает что-то более срочно-актуальное.
       Неделю назад в очередной раз отбросил в сторону воспоминания о трансфере, уж больно накалилась у нас обстановка вокруг шароновского "итнаткута", и изо всех дыр повылазили уши Авишая Гапоновича. Захотелось возопить, предупредить. Через день арестовали Виталия Вовнобоя... Слава Богу, он сейчас дома.
       Однако, и сегодня - трансфер снова по боку. Лондон актуальнее.
      
       В прошлый Сукот мы побывали в Лондоне в первый и пока что единственный раз. Он показался нам самым "городским" городом, из тех, что до этого видели, куда там Парижу или Москве!
       Не отпускало ощущение спокойной, незыблемой фундаментальности, наработанной веками. Гостиница, в которой мы поселились, находилась в районе, примыкающем к очаровательному Кенсингтон Гарден, и населенном (не считая великого множества туристов) выходцами из Азии и Африки, держащими там многочисленные отели, рестораны и магазины. В нашей гостинице хозяйничали пакистанцы, а обедать мы приспособились в китайском ресторане. Кондукторами в автобусах сплошь работали сыны Африки. Я уж не говорю об уборке улиц, которая, к слову, проводится в Лондоне по высшему разряду...
       Черно-зеленая опасность внешне была незаметна, многочисленные Они, в массе своей, вели себя, на израильский взгляд, тише воды... Ничто не предвещало трагических событий 07/07 (так, видимо, по традиции будет теперь именоваться этот день?).
       И вот...
       Лондон вписался в печально расширяющийся реестр городов, подвергшихся исламским атакам, первое место в котором, безусловно, занимает мой Иерусалим, в центре которого лишь за годы последней террористической войны живого места не осталось, и куда вписаны также Нью-Йорк, Мадрид, Москва, курорты Бали...
       Удар по английскому самолюбию был нанесен с точным расчетом. Сильнейшие мира сего собрались в Англии (точнее, в Шотландии, а это, извините, не совсем - Англия!), чтобы обсудить детали уже принятого в принципе закулисно решения об откупе от шантажа "слаборазвитых" стран, о том, кто, сколько и как бросит в эту ненасытную дикую прорву. Это дало возможность премьер-министру Блейру повитийствовать на трибуне о его представлениях о будущем мироустройстве и о некоторых его деталях, прямо касающихся нас. Далеко не лучшим образом...
       Параллельно, на другом конце Земли МОК решал, кому быть столицей Олимпиады-12, и Лондон выиграл конкурс. Надо сказать, что в общем-то скучная и неприятная по сути тема форума "восьмерки" меньше интересовала ее участников, чем моковские решения. Париж так же был лидером конкурса, и Жак Ширак при любом случае подбрасывал шпильки в адрес ближайших соперников-англичан. Не помогло! МОК выбрал Лондон.
       Радоваться англичанам довелось менее суток.
       Утром 07/07 началось!
       В час пик почти синхронно прогремела серия (по разным данным до десятка) взрывов в поездах метро и автобусах. Сегодня говорят о полусотне убитых и до тысячи пострадавших. Пока что, по данным израильского МИДа, не удалось обнаружить около 60 израильтян, предположительно, находившихся в Лондоне во время терактов.
       Мои, да и думаю, правильнее, наши, израильские соболезнования семьям погибших и пострадавшим. Кому, как не нам, понять их горе.
       Полагают, и небезосновательно, что серию терактов совершила ветвь Аль-Каеды. Есть данные, что часть взрывов была осуществлена по хорошо отработанной палестинцами технологии "мехаблим-метабдим" или "ходячими бомбами".
       Тут бы, господам-властителям мира стукнуть кулаком по столу: "Мы с вами по-хорошему, а вы вон как? Фиг получите!". Нет, все изображали олимпийское спокойствие...
       Блейр, естественно, приняв соболезнования своих гостей, которые воспользовавшись случаем, очередной раз провозгласили необходимость единения в борьбе с мировым терроризмом, помчался в Лондон и устроил там очередное политкорректное кино - выразил благодарность мусульманским организациям, действующим в британской столице, за оказание поддержки в период чрезвычайной ситуации, возникшей в результате серии терактов (и мусульманами же устроенной!). Он подчеркнул, что произошедшая трагедия не должна привести к национальной и религиозной розни в Соединенном Королевстве.
       Ох, дипломатия! Об Аль-Каиде заговорили сразу, но так, будто это какая-то невинная дворовая футбольная команда. Или не дворовая. Или даже не футбольная команда, а мелкая шайка. Но не как о террористической организации, имеющей определенную и вполне конкретную идеологию и пользующуюся поддержкой определенных слоев общества, связанных определенными религиозными узами.
       Опять - голова в песок!
       Не знаю, чем это все обернется.
       Испанским сценарием, приведшим к смене режима? Ведь оппозиционных "голубей" хлебом не корми, дай только послушать мусульманских вожаков и проповедников о том, что теракты были местью за активное участие Британии в иракской войне. И если до выборов далеко, можно найти четверку горлопанистых солдатских матерей, способных под улюлюканье толпы, возбуждающей гражданское общество, развернуть политику правительства, не меняя его состава, до потивоположной!
       Сплочением и ожесточением британцев перед страшной угрозой? Но для этого нужны три вещи: ясное понимание характера угрозы, воля ей противостоять и Черчилль. А где их взять? Люди в массе парализованы политкорректностью и гедонизмом.
       Эвфемизм "борьба с международным терроризмом" служит лишь легкой шпаклевкой над отталкивающимися интересами псевдосоюзников по этой "борьбе". И в результате - русские клеймят американцев за Ирак, вооружают арабов против Израиля, способствуют ядерному вооружению Ирана, страдая при этом от чеченов и заметно исламизируясь среди славянского населения. Американцы клеймят русских за Чечню, но смотрят сквозь пальцы на их сотрудничество с Ираном. Для самих американцев на Ближнем Востоке - клиент 1 - вахаббистская Саудовская Аравия. Европейцы, все более превращающиеся в зимми бесчисленных и плодовитых исламских мигрантов, давно поют с их голоса.
       Как там писал классик? - "Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, а выйдет из него не дело - только мука..."
       Хотя есть-таки у них одно общее - все эти "борцы с международным терроризмом" не брезгуют в критические моменты разыгрывать "израильскую карту", дабы придумав еще какую-нибудь пакость для нас, и навязывая ее нам, ублажать своих мусульман.
       Блейр, кстати, за день-два до 07/07 мечтал вслух о шароновском "итнаткуте" как первой фазе, как бы сказать, повежливее, исхода. Исхода евреев из Эрец-Исраэль, и, похоже в никуда...
       Хотя, послушайте, а может, в данном случае все было гораздо примитивней, и дело в Олимпиаде-12. Может, кто-то из соперников-неудачников из зависти постарался. Говорят, среди них иногда попадаются бывшие рыцари плаща и кинжала... И иногда, как показыает история, эта публика вхожа к "международным террористам".
      
       08.07.05
       Иерусалим
  • Комментарии: 1, последний от 09/07/2005.
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка